ANTISEMITIZMA.NET

Я не склонна преувеличивать и цепляться за любое проявление антисемитизма в России, говоря: пришло время страшных гонений на евреев, сейчас «охотники» начнут свои погромы. Много лет назад я еще слышала подобные пророчества: вот сейчас начнется. Антисемитизм в России всегда был и будет, так же, как и были всегда нормальные люди, не поддерживающие идею иудофобии. Например, во время операции «Литой свинец» в Палестине (декабрь 2008 – январь 2009) в ряде стран прошли демонстрации в поддержку Израиль, в том числе и в России. Помню, как меня удивило это, на что моя подруга, гражданка России, сказала: «Это дилетанты осуждают Израиль, а те, кто разбирается немного в ситуации, прекрасно понимают, кто прав, кто виноват. Они понимают, что Израиль должен защищать своих граждан от ракетных обстрелов».
Так вот о дилетантах. Есть две категории дилетантов. Одни таковыми стали от большого ума или от большой учености…

 «Новое учебное пособие «История отечественного государства и права. 1985-1991гг.», полученное в марте студентами Санкт-Петербургского университета МВД, вызвало шок у российских журналистов своей не просто антисемитской, но грубо-черносотенной направленностью. Автор пособия методично доказывает будущим милиционерам, что во всех бедах и проблемах России виноваты «сионисты».
По версии учебника, «Истоки этого крупнейшего события (распада СССР — ред.) уходят своими корнями к концу XIX века, ставшего началом противостояния двух идеологий — сионизма и большевизма».
«Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России… Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов».
«Сионисты физически устранили Сталина». «Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе «Сбылась Надежда Гитлера». То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм». (www.vremya.ru)
Автор этого труда — вроде бы не должен быть дилетантом – многоуважаемый профессор все-таки, но видимо где-то переучился малость. 
Книга эта предназначена для студентов, аспирантов, адъюнктов и преподавателей образовательных учреждений системы МВД России.
Навряд ли в данном проиcшествии можно рассмотреть антисемитскую позицию всего университета МВД. Скорее, тут видится халатность при подготовке и издании непроверенных материалов, позволивших вылезти одному антисемиту наружу со своими грязными, совершенно дилетантскими мыслями.
Вторая категория дилетантов появляется, наоборот, не от большого ума.
На мессианской конференции, проходившей этой весной в Казахстане, пастор одной уважаемой церкви (имена ни к чему придавать огласке) вышел из себя, наверное, переслушался проповедей о евреях и еврейском образе жизни. Он выступил с потрясающей речью: «Все, о чем вы здесь говорите, чушь! Не надо пропагандировать нам еврейский образ жизни и говорить о еврейских корнях нашей веры. Я знаю своего Спасителя как Иисуса, который спас меня по Своей благодати. И другого ничего знать не хочу. В Боге нет евреев, только христиане. Евреи распяли Христа, и они получили за это по заслугам!» 
Я знаю, что дилетантов первой категории много, очень много. Но я не удивляюсь этому, это уже нормальное явление в нашем безумном мире.
И я понимаю, что дилетантов второй категории также полно, так как невежды всегда есть. Но никогда не перестану удивляться, откуда они берутся в церкви-то, где проповедуется о любви Божьей. Может быть, они каким-то образом выпали из средневековья. Мне в принципе понятно, когда христиане не принимают мессианский иудаизм — эти еврейские «мансы». Но я никогда не пойму, когда они, совершенно забыв, как своими грехами распинали Христа, обвиняют таких же точно грешных людей в смерти своего Спасителя. Давайте не будем дилетантами, а хорошенько разберемся в ситуации: кто виноват в смерти Христа, в развале СССР, в финансовом кризисе, в глобальном потеплении… Вам уже смешно? Тогда вы не дилетант! Так помогите другим святым избавиться от всякого проявления галимого средневекового антисемитизма!

Мила Ализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *