К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ

 

 Храмовая гора — самое святое для евреев место. Место, на котором построил царь Соломон Дом Господу. Место, о котором плакали пленники Вавилона и куда они вернулись, чтобы снова отстроить Храм, разрушенный персами. Место чудес Хануки. Место гордости и место горя. Оно как магнит тянет каждую еврейскую душу, будто тут мы рождаемся…
Но это место для нас недоступно сейчас. Туда непозволительно входить евреям…
Как это странно? Центр всего еврейского мира, находящийся в столице еврейского государства, и к нему нет доступа евреям…

Вид на Храмовую гору

Мусульмане «приватизировали» святое для евреев и христиан место. Евреям сейчас подниматься на Храмовую Гору вообще запрещено. Христиан пускают только в составе экскурсионных групп и при этом советуют спрятать все христианские атрибуты (кресты, медальоны, четки), дабы не раздражать «правоверных».
Наскальный Купол (мечеть Омара, так ее привыкли называть), с золотым куполом, вы, наверное, узнали на фотографии.
По преданию, он построен над камнем, на который Авраам возложил Ицхака, сдавая экзамен на верность Живому Богу. На этом камне спал Иаков, когда бежал от Исава. На этот камень Давид поставил Ковчег Завета, а позже тут было Святое Святых Храма Соломона (это уже исторический факт).
В 670 году Омар построил над этим камнем мечеть…
Позже, на южной части Храмовой Горы была построена мечеть Аль-Акса. Построена она над камнем, с которого, вместе со своим конем, вознесся на небо Магомет (красивая легенда…). Вообще, ее построили для того, чтобы «правоверные» не молились в сторону Еврейского Храма. Это длинное здание с черной крышей и черный купол. Весь мусульманский мир пытается защитить мечеть Аль-Акса от израильтян. Существуют фонды и организации, которые собирают деньги исключительно на эту «благородную» цель.

Лирическое отступление. А мне все-таки кажется, что перед нашим рождением души, данные нам Господом, пролетают над этим местом… И после земной смерти, возвращаясь к Царству, снова пролетают над ним… И если души умеют плакать, они плачут…
Дом Господа снова встанет на Храмовой горе. Она снова будет очищена, когда придет Царь… Уже скоро… И флаг Его Царства, Царства Святого Израиля, будет поднят тут… И увидят «Его все народы, и будет суд…
Сергей Тайдонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *