ЛЕГИТИМНОСТЬ ХОЛОКОСТА

Незнание истории приводит к жестокости! Многие арабы отрицают Холокост, потому что искренне верят в то, что его действительно не было. «Горе тем», кто обманул их! Или тем, кто не рассказал?..

Готовясь к экзамену по истории, я впервые узнала о Холокосте. Мне было 24 года. Я не могла оправиться от потрясения при мысли о том, что произошло с 6 миллионами евреев в Германии, Голландии, Франции и Восточной Европе. Я узнала, что этих ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей разлучали, клеймили нашитыми звездами, отвозили на поездах в лагеря, где сжигали в газовых камерах только потому, что они были евреями.
За всю историю человечества это была самая жестокая и последовательная попытка уничтожения целого народа. Я видела фотографии тысяч скелетов, в том числе и детских. Я слышала жуткие истории людей, которым удалось выжить в Освенциме и Собиборе.
Я провела детство в Саудовской Аравии и помню, как мои учителя, моя мама и наши соседи практически каждый день говорили нам, что евреи плохие, что они заклятые враги мусульман, что их единственная цель – уничтожить ислам. Нам никогда не говорили о Холокосте.
Представители Запада, которых уязвило заявление иранского президента Махмуда Ахмадинежада, отрицающее Холокост, должны посмотреть правде в лицо. Для большинства мусульман в мире Холокост – это не историческое событие, реальность которого они отрицают. Они о нем абсолютно ничего не знают, потому что им никто об этом не говорил. Даже хуже, большинство из нас воспитывают так, чтобы мы мечтали о Холокосте для евреев.
Я помню, как к нам приезжали западные филантропы из неправительственных организаций, международных фондов и Всемирного банка. Они привозили то, что считали самым необходимым: лекарства, презервативы, вакцины, строительные материалы, но никакой информации о Холокосте. Светские и христианские благотворительные организации не пришли к нам с ненавистью, но и послания любви мы от них не получили. Они проиграли, если посмотреть на ту ненависть, которую распространяли повсюду благотворительные организации богатых мусульманских стран, у которых было много нефти.
На конференции Ахмадинежада меня особенно поразило молчаливое согласие большинства мусульман. Я не могла не задаться вопросом: почему не было контрконференции, обвиняющей Ахмадинежада в Эр-Рияде, Каире, Лахоре, Хартуме или Джакарте? Почему организация исламской конференции не высказалась по этому поводу? Ответ так же прост, как и страшен: правители этих мусульманских стран кормили целые поколения своих жителей такой же пропагандой, какой пичкали немцев (и других европейцев), которые были убеждены в подлости евреев и обращались с ними соответственно. В Европе логическим итогом такой пропаганды стал Холокост. Если Ахмадинежад преуспеет, скоро все послушные мусульмане будут вести себя так, как он хочет.
Миру необходимы доклады о любви, о взаимопонимании культур, об антирасистских кампаниях. Но первым делом надо, чтобы мир снова и снова узнал о Холокосте. Не только в интересах выживших евреев и их потомков, но в интересах всего человечества.
Западные организации взаимопомощи, работающие в третьем мире, должны взять на себя ответственность и рассказать мусульманам и немусульманам, живущим там, о Холокосте.

Айан Хирши Али,
бывший депутат
голландского парламента,
иммигрантка из Сомали

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что немцы «категорически не приемлют» любые утверждения о мифичности Холокоста. По её словам, «Германия никогда не воспримет такие идеи и будет всеми возможными способами выступать против них». Германия входит в число 12-ти европейских стран, в которых отрицание Холокоста является уголовно-наказуемым преступлением.

Представитель государственного департамента США Шон МакКормак назвал иранскую конференцию «отвратительной». «Совершенно невероятно, что могла состояться конференция, на которой отрицался исторический факт гибели миллионов людей и звучали призывы смести Израиль с лица земли».

В письменном заявлении Белого Дома говорится, что Соединённые Штаты осуждают организованную иранским режимом конференцию о Холокосте, и что конференция «оскорбляет чувства цивилизованного мира и попирает традиционные иранские ценности терпимости и уважения к человеческому достоинству».
Белый Дом заявляет, что «США всегда будут поддерживать тех людей в Иране и других странах мира, которые уважают права и достоинства человека и выступают против притеснения, несправедливости и тирании».

Бывший министр иностранных дел Ципи Ливни в своей речи на специальном пленарном заседании кнессета, посвященном этому вопросу, обвинила президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в намерении придать легитимность его стремлению уничтожить Израиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *