ПРЯМАЯ ВЫГОДА ОТ БОРЬБЫ С АНТИСЕМИТИЗМОМ (продолжение)

  Израиль и Церковь – родные братья! Они произошли от одного Отца, родились от одного Духа. Кто будет спорить с этим? Обоих хотели уничтожить силы антихриста. Оба время от времени расстаются с Отцом Своим. У обоих сверхъестественная судьба, которая станет их общей историей в конце мира. Почему же они сегодня так далеки друг от друга?

Одна из причин, по которой церкви не открываются для еврейского служения – это теологическая теория замещения. Да, эта теория, возникшая в конце 2 века, до сих пор жива! Она говорит о том, что все обетования (обещания) Израилю, которые встречаются в Танахе и в Старом Завете, теперь относятся не к народу Израиля, а к Церкви, которая есть Израиль. Часть из этих мест Писания действительно можно отнести к Церкви Божьей, к евангельским верующим, согласно объяснениям Нового Завета. Но это во вторую очередь! Обетования Израилю и сейчас говорят об Израиле и иудеях, в первую очередь о них! Пример из истории: Церковь в средние века считала, что земля Израиля принадлежит ей. Откуда она это взяла? Из мест Писания, где Бог обещает дать обетованную землю израильскому народу. Отсюда и происхождение крестовых походов.
Теология замещения сыграла свою роль в истории христианства: многие христиане на протяжении многих веков считали, что еврейский народ исчез из планов Божьих, и Израиль – это какое-то историческое недоразумение, иллюстрация (как утверждал блаженный Августин) того, как плохо быть непослушными Богу, иллюстрация проклятого народа. И сегодня многие искренно верят в то, что евреи – это тотально проклятый народ, что из-за распятия Иешуа евреи были отвергнуты, потеряли избрание.

В синодальном переводе, в 11-ой главе послания к Римлянам есть одна очень серьезная ошибка. Там говорится: «некоторые из еврейских ветвей отломились, а ты, дикая языческая маслина, привилась на место их. На самом деле, в оригинале нет фразы: «на место их». Там написано: «среди них», то есть среди тех, которые остались. Не все еврейские ветви отсечены, а только некоторые отломились! И место евреев в Божьих планах христиане занять никак не могут!
Восстановление Церкви невозможно без участия еврейских верующих Нового Завета. Полноты в Теле Христовом мы не достигнем без них. Пробуждение последнего времени не состоится без массового покаяния евреев. Возвращение Господа не произойдет, пока не произойдет общее обращение евреев. И многие иудеи, чьи отцы, деды и прадеды отвергали Иешуа и думали, что это церковный идол, придуманный язычниками, увидят в своем Спасителе, которого они так ждут, в Господе, Царе, истинном Боге Израиля – Сына Божьего. И примут Его, и сольются с Ним, и станут Его преданными учениками и Его семьей навсегда.
Мало того, Его Царство невозможно на земле без того, что еврейский народ займет центральное положение в Нем. Тогда все остальные народы будут приходить не в еврейский, не в христианский, а в «еврейско-христианский Иерусалим»! А некоторые еврейские праздники станут праздниками всего мира, согласно великим пророчествам Библии!
Посмотрите, как Иешуа исцелял слепого (евангелие от Марка 8:22–26). Ему надо было вывести слепого из Вифсаиды. Плевок в глаза был решающим моментом исцеления, освобождения и спасения.

 Насколько важно для нас перестать прятаться от Бога. Иногда Его действия могут казаться нам странными или даже унизительными. Только те «слепые», которые поймут, что они действительно «слепы» и перестанут прятать свои глаза от Божьего света, перестанут навязывать Богу условия исцеления и заставлять Его подстраиваться под их понятия, а просто выйдут к Нему, такими, ка-кие они есть, и сда-дутся на Его Святую волю, получат главный приз – Божий «плевок» – прямо в их духовные глаза. От этого плевка произойдет духовный взрыв, революция. Пелена разорвется, свет начнет проникать внутрь сердца, и тот, кто думал, что он что-то собой представляет, поймет, что он ничто. После этого он освободится от духовной нищеты и откроется навстречу всем Божьим богатствам. И они, эти богатства, потекут к нему!
Слава Богу за восстановление Израиля и Церкви, в которое Он вводит всех желающих. Слава Ему за то, что Он не соглашается с нашей частичностью, ущербностью, раздельностью. Он видит нас соединенными в единую новую семью из евреев, русских, украинцев, американцев, немцев, африканцев, чеченцев… Для каждого есть место в этой семье, и у каждого оно почетно и славно.
Слава Тебе, Господь за то, что Ты разрушаешь наши предрассудки и страхи, за то, что Твое восстановление Израиля и Церкви свершается на наших глазах и для всех есть место в этом великом святом деле.
Борис Грисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *