ИЕРУСАЛИМ — ГОРОД ПРОТИВОРЕЧИЙ

Правительство Нетаниягу подверглось критике со стороны России, США, Франции и ЕС из-за очередного строительства в восточном Иерусалиме.
Представитель министерства иностранных дел России сказал, что «строительство должно быть немедленно остановлено». Германия заявила: «Израиль пропускает факт, что ни палестинцы, ни арабские государства не согласятся на мир без восточного Иерусалима». Израильский заместитель министра иностранных дел, Дэнни Аялон, ответил, что Израиль действует «согласно национальным интересам, которые важны для него».
Израиль расценивает Иерусалим как неотъемлемую часть Израиля и не определяет строительные объекты в этой части города как незаконные. Когда восточный Иерусалим был захвачен в 1967, было общее понимание, что еврейский народ вернул себе то, что принадлежало ему, то есть исправил историческую несправедливость.
Сейчас же международное сообщество показывает огромное лицемерие в этом вопросе. Оно просто подыгрывает требованиям арабов. Международное сообщество уже разделило Иерусалим, для многих из выдающихся политических игроков восточная часть Иерусалима уже не принадлежит евреям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *