НА ООН НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ!

В июле этого года в огромном хранилище оружия в южном Ливане, примерно в 20 км от израильской границы, прогремел взрыв. Хранилище находилось внутри жилого дома в деревне и принадлежало террористической организации «Хизбалла». Согласно резолюции ООН 1701 в 2006 году в данном районе не должно быть незарегистрированных хранилищ оружия, т. е. активности «Хизбаллы». Силы ООН и ливанская армия должны были обеспечить соблюдение этой резолюции.
Изучив фотографии с места взрыва, израильские военные эксперты сказали, что размер множества дыр в крыше здания позволяет предположить, что в здании хранились десятки ракет «катюша». Эксперты также сказали: «дом был подсоединен к подземной сети, построенноей прямо под носом у ЮНИФИЛ и ливанской армии». АОИ (Армия обороны Израиля) опубликовала видеосъемку, показывающую членов «Хизбаллы», входящих и выходящих из здания.
С тех пор, как закончилась вторая война в Ливане в 2006 году, Израиль постоянно говорил ООН и международному сообществу что «Хизбалла», в нарушение резолюции 1701 перестраивает и улучшает свои позиции в южном Ливане. Это включает в себя территорию, патрулируемую ООН и ливанской армией, которая должна быть свободна от присутствия Хизбаллы. Для того, чтобы получить разведочные данные, израильские самолеты пересекали ливанское пространство и получили подтверждения о контрабанде оружия через сирийскую границу, а также о постройке хранилищ оружия в южном Ливане.
Не далее как на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун заявил, что обвинения израильских «шпионских» ячеек, действующих в Ливане, и заявления Израиля об активности «Хизбаллы» разрушают хрупкие отношения между двумя странами. Взрыв должен был повлиять на оценку ситуации, и он в очередной раз доказывает, что когда речь идет о защите Израиля, еврейский народ не может полагаться ни на кого, кроме себя. Израильские полеты над Ливаном также являются нарушением резолюции 1701, и международное сообщество продолжает обвинять в этом Израиль. Но можно ли ожидать, что Израиль будет бездействовать и годами ждать помощи от ООН, когда его враг готовится к войне? Это было бы невероятно безответственным поведением для любого народа и любой страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *