УЖЕ ВСЕРЬЕЗ!

«4-го августа неизвестный открыл стрельбу в тель-авивском центре для гомосексуалистов, убив двух людей: 24-летнего мужчину и 17-летнюю девушку и ранив 13 человек». Создается впечатление, пока, по крайней мере, не установлена личность стрелявшего, что он буквально воспринял заповедь Торы: «мужчина, который ложится с мужчиной, как с женщиной, – они оба сделали мерзость, их следует предать смерти. Их кровь на них» (Левит 20:13).
Трагедия в тель-авивском гей-клубе обнажила острую проблему, которую до сих пор общество старалось не замечать. Нам всем не было дела до своих соотечественников с нетрадиционной ориентацией. Ежегодные скандалы вокруг парадов гордости быстро стали рутиной; нападки со стороны ультраортодоксов казались фарсом – ведь гомосексуалистов обвиняли, не больше не меньше, как в появлении птичьего гриппа, засухе и землетрясениях. Многие просто избегали говорить и думать на эту тему, чтобы «не сглазить», не притянуть беду в свою семью. Именно бедой, от которой, наряду с тяжелыми болезнями, хочется уберечь своих близких, считают тысячи простых израильских граждан гомосексуализм.
Клуб, где произошло убийство двух молодых людей, оказывает психологическую помощь подросткам, не определившим в своих сексуальных предпочтениях. Родителей некоторых раненых подростков, пришлось разыскивать, так как им не приходило в голову, что их ребенок мог находиться в гей-клубе.
Лидеры религиозной партии ШАС выступили с осуждением насилия, в среде радикалов прозвучали высказывания о том, что «извращенцы» были наказаны по заслугам.
Мнение улицы было практическим единодушным: нельзя убивать людей. Нельзя стрелять по детям.
Интересно, что никого не удивил тот факт, что подростки уже успели определиться со своей сексуальной ориентацией. Все уже привыкли к тому, что современные чада созревают сейчас рано. Чему учили их в этом гей-клубе? Уж ясно, не тому, чтобы переориентироваться в правильную сторону, а, скорее всего, поощряли сохранять свою индивидуальность и дальше.

Еще в 80-е годы у нас действовали правовые акты, приравнивающие гомосексуализм к скотоложству, а попытки левых фракций отменить эти законы сопровождались насмешками с трибуны Кнессета. В 2004 году раввин-каббалист Давид Басри заявил, что после смерти гомосексуалисты превращаются в кроликов. В последние годы ортодоксы обещали взорвать парад гордости в Иерусалиме, выводили на «альтернативное» шествие ослов, коров и лошадей.

 использованы материалы mignews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *