БЕСКОНЕЧНАЯ БОРЬБА, ИЛИ ТЫСЯЧА ЛЕТ НА ПРИЗНАНИЕ

Слова имеют силу! Особенно, если они выходят из уст сильных мира сего! У израильтян в руках были Танах и простые исторические факты, доказывающие их право на земли Израиля и их права жить на ней. И их активно топили в международных СМИ много лет подряд, а они вышли сухими из воды, то есть снова обрели силу, благодаря озвучиванию их новым израильским премер-министром.

"Земля Израиля принадлежит людям Израиля!" Демонстрация в Тель-Авиве против давления Запада

17 июня премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу дал речь в Бар-иланском университете, речь, которую ждали многие. Центральной темой его выступления было, конечно, решение конфликта с Палестинской автономией. Нетанияху заявил, что проблема палестинских беженцев должна решаться «за пределами еврейского государства», Иерусалим останется неделимым, Иудею и Самарию назвал «землей наших отцов» и напомнил, что вся Эрец Исраэль является «родиной еврейского народа». Он сказал, что корнем конфликта считает «отказ ПА признать право еврейского народа на собственное государство на его исторической родине».
Лишь один раз за всю речь Нетаниягу произнес словосочетание «палестинское государство», провозгласив, что Израиль будет готов признать полностью демилитаризованное, мирное и признающее еврейский характер Израиля палестинское государство.
Палестинская автономия отклонила это предложение. В ежедневной газете «Al-Hayat Al-Jadida» было написано, что «и раз в тысячу лет Нетаниягу не найдет палестинца, который согласился бы на его условия». Представитель ПА Набил Абу Рудейна, сказал, что Нетаниягу разрушил все возможности для решения палестино-израильского конфликта. Сайт «Дебка» сообщает, что в Рамалле раздаются голоса, призывающие к возвращению к любимой тактике Арафата, сочетавшего террор и дипломатию.

 МИД России заявил, что речь израильского премьера не открывает путь к решению арабо-израильского конфликта, поскольку Нетаниягу выставил палестинцам неприемлемые для них условия. Президент Египта Мубарак заявил сегодня днем, что требование израильского премьера, чтобы палестинцы признали Израиль еврейским государством (в соответствии с принципом «два государства для двух народов»), никем и никогда не будет удовлетворено. 

  В Европейском Союзе положительно отнеслись к выступлению Нетаниягу. Ян Когоут, глава МИД Чехии, председательствующей в ЕС, заявил, что речь Нетаниягу – «шаг в правильном направлении». 

 Речь Нетаниягу – это кардинально новый поворот в международных отношениях. Его голос отличается от голосов предыдущих премьер-министров. Возможно, впервые со времени соглашения в Осло (1993 год) израильский премьер-министр ясно говорит, что является границами Израиля. Договор Осло был основан на дипломатии уступок — «мир в обмен на землю». Землю мы отдали, как и пообещали, но мир не получили. Нетаниягу теперь выставил дипломатию прав, где притязания евреев на святую землю считаются само собой разумеющимся, и арабская сторона просто обязана признать их.
Это ободряет, слышать из уст израильского премьер-министра простые исторические факты, которые были почти утоплены кампанией антиизраильски настроенных СМИ, представлявших Израиль как иностранную державу, захватчика и оккупанта.
Также, не менее удивительно, что лидер правого крыла в израильском Кнессете впервые на словах признал существование палестинском государства. Это может иметь огромные последствия в дальнейшем. В ближайшей же перспективе, ясно, что никакого палестинского государства не будет. И это не только из-за того, что условия, выставленные Нетаниягу, никогда не будут приниматься палестинскими арабами. Более важным является тот факт, что они сейчас не способны к созданию любого государства!
Палестинцы заняты бесконечной борьбой с друг другом. Интересно, что сама эта борьба – некий спор о том, какой лучший путь выбрать, чтобы разрушить Израиль. Нетаниягу прав в том, что палестинские арабы не согласны с существованием еврейского государства и это самое главное препятствие для мира между двумя сторонами. И пока они не договорятся между собой, как лучше сражаться с Израилем, они продолжат уничтожать друг друга, и никакое палестинское государство не будет установлено.
Но если посмотреть в долгосрочной перспективе, принятие Нетаниягу палестинского государства может иметь огромные последствия. Для лидера правой коалиции теперь почти невозможно отменить свои слова и отклонить решение о двух государствах. Международное сообщество будет всегда помнить слова Нетаниягу – «палестинское государство», но вскоре забудет предварительные условия для его создания. Кроме того, так было с договором в Осло, даже если меняются обстоятельства, и арабская сторона не выполняет свои обязательства, Израиль, как представляющий собой часть сообщества демократических государств, будет всегда ответственным за выполнение своих обязательств. Тут даже не может быть никаких сомнений! И уже не важно, левая или правая политика превалирует больше в Израиле. 

материал взят с сайта www. israelreport.org 

Нетаниягу и Обама улыбаются и… их отчуждение друг к другу растет. Нетаниягу аккуратно отвергает все американские мирные инициативы, стараясь при этом не потерять напускного миролюбия. Смена правительства в Израиле, кажется, вызвала международную панику. Раньше был хоть какой-то, пусть и мнимый мир, пока Нетаниягу не установил правое правительство. Но прошлое «мирное» правительство было не способно осуществить мирный процесс с палестинцами.
То, что происходит сейчас, представляет собой самый серьёзный кризис в отношениях между Израилем и Америкой со времени образования Израиля шесть десятилетий назад.Администрация Обамы базирует свои шаги на целиком ложном анализе, что палестинское государство является средством для выхода из тупиковой ситуации на Ближнем Востоке и дорогой к установлению мира в регионе. Разумеется, поведение Америки, как будто именно Израиль является препятствием для мирного урегулирования, по всем критериям, звучит полной фантастикой. Ведь это Израиль делает уступку за уступкой – отдавая Синай, отдавая Газу, предлагая в 1967 году все территории в обмен на мир, предлагая более 90 процентов их ещё раз в 2000 году, потом снова Махмуду Аббасу в прошлом году, и в ответ получая террористические нападения с территории палестинского террористического образования; не забудем при этом, что палестинскую агрессию поддерживают страны Исламской Конференции, которая не сделала вообще ни одной уступки, и которой никогда не предъявляли требований пойти на уступки.
Американские выборы можно рассматривать как суд Бога над Америкой за сексуальную безнравственность и финансовую коррупцию, а также над Церковью, за то, что Она не берет духовную власть в свои руки и не молится, как нужно, за лидеров в правительстве, за то, что не проявляет достаточно заботы о бедных и угнетаемых. Все же вместе со Своим судом Бог проявляет удивительное изящество. Благодаря Его суду у нас есть возможность для реальных моральных изменений. Мы должны пребывать в святом страхе перед Богом, благодаря Его за столь богатое милосердие. Мы должны с уверенностью молиться за то, чтобы Бог использовал Обаму и его штат в своих целях (Притчи 21:1, Тим. 2:1-4, Иеремия 29:7). Давайте молиться за всех тех, кто занимает лидерские позиции в законодательном, судебном, военном, деловом органах, за образование и СМИ. Давайте помнить, что Бог все еще осуществляет духовную власть над всеми правительствами мира. «Над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет!» Даниэль 5:21 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *