СОБАКИ И МЫ

В борьбе с депрессиями и стрессами наши питомцы по эффективности намного превосходят лекарства. Но в чем секрет четвероногих докторов, никто из ученых пока толком сказать не может. Они говорят о каком-то воздействии электромагнитных излучений, а для меня все просто: ЛЮБОВЬ по-собачьи лечит!

Доказано! Пожилые люди — владельцы собак посещают врачей на 21% реже, чем их ровесники, не имеющие лохматого друга. У гипертоников после общения с животными снижается давление. В семьях, где живут собаки, у детей реже бывают срывы, они меньше болеют.

«Если вы ищете восторженного и послушного компаньона для прогулок, охоты или просто нежного и верного друга, нет никаких сомнений: вашим выбором должен стать лабрадор!
Его достоинства бесчисленны. А среди недостатков — лишь то, что он слишком вас любит. Его преданность делает его собакой всей семьи, потому что он любит детей, ищет их общества и прощает им все». Принц Монако Ренье III

Я знаю, что собаки не идеальны. Особенно, лабрадоры: слишком игривые, озорные, обжоры, страсть — какие! Но чего не отнять у них – это любви и преданности к своему хозяину. Вы забываете про его недостатки, когда смотрите в его глаза, простившие вам грубый пинок или жесткое наказание за очередную провинность. В этих глазах нет ни злости, ни обиды, а только любовь!
Если вы смотрели фильм «Марли и я» (сага о семейной жизни и… лабрадоре), то, наверняка, вас впечатлила фраза, сказанная главным героем: «Собакам наплевать на красивые машины, большие дома, на деньги, на всё…Собакам всё равно: богатый ты или бедный, умный ты или тупой… Подари им своё сердце и они подарят тебе своё…О каком человеке можно сказать так? Какой человек может быть настолько чистым? Кто может благодарить тебя только за то, что ты есть?…»
Вам неизвестна еще такого рода любовь? Тогда заведите лабрадора, и она поселится в вашем доме! Хотя, постойте! Не напоминает ли собачья любовь вам кое-что еще? Не отзывается ли она в вашем сердце как отклик более возвышенных, святых чувств? Бог любит нас чистыми, грязными, умными, глупыми… Несмотря на то, как мы к Нему относимся. Любит бесконечно и преданно! Только за то, что мы есть! Не поймите меня неправильно, я знаю, что Божья любовь несравнима ни с чем, она слишком глубока для человеческого понимания. Но все же частичка ее есть в собаке – она является примером Божьей любви к нам! А также образцом для того, как мы должны любить.
Халев – библейский герой. Он был спутником Иисуса Навина. Правильно его имя звучит – «Келев». Простите, но оно переводится как «собака». Есть еще один перевод – «как сердце». Не знаю точно, как толкуют его мудрые богословы, но для меня ясно одно: одним штрихом здесь описан характер собаки. Она не может вам дать всего того, что есть у человека, все эти таланты, ум. Но то, что есть у собаки – это большое сердце. Халев любил Бога от всего своего сердца, верил Ему всем сердцем. И это было самое важное, что нам известно о нем. «Я могу… все познать, иметь всю веру… но если мне недостает любви, я ничто!» Смею предположить, что собака, любящая своего хозяина, находится на высоком счету у Бога.
Любите Бога «всем сердцем своим, всеми силами своими, всей душой своей», а для напоминания себе об этом, для примера заведите собаку или почаще вспоминайте о том, что такое собачья любовь!
Мила Ализ

Фото Милы Ализ, а так же из фильма «Марли и я»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *