ЕВРЕИ У РЕЙХСТАГА

Это событие снова и снова всплывает в моей памяти. В Берлине проходила конференция мессианских лидеров. Кульминационным моментом было коллективное фотографирование участников конференции у Рейхстага, который находился в 10 минутах ходьбы от места наших собраний. Мы встали на лестницу, рядом с которой простиралась огромная очередь туристов, желающих походить внутри нового стеклянного купола главного здания Германии и оттуда поглазеть на еще более новый столичный Hauptbahnhof.

 Только представьте себе эту картину! Более 100 руководителей мессианских общин, которые приехали со всех концов света, стоят на ступенях Рейхстага в ожидании запоздавшего фотографа и… начинают петь. Первое, что мы пели – «Хине ма тов уманаим шевет ахим гам яхад» – «как хорошо и приятно, когда братья вместе», затем было – «Ам Исраэль Хай, ам авийну хай» – «народ Израиля жив, жив еще наш отец». Я не могу передать словами, насколько потрясла меня эта картина. Не где-нибудь, а именно на ступенях Рейхстага стояли мессианские евреи со всех концов мира и провозглашали: «Народ Израиля живет!»
В течение двух минут к нам подошли шесть евреев-туристов из разных стран. На иврите, немецком, английском они задавали нам вопросы. Мы им рассказывали, а сами удивлялись, у Рейхстага ведь проповедуем евангелие евреям! И это было доказательством того, что народ Израиля жив. Потому что жив Отец наш!
В 1995 году, когда мы приехали в Германию, на мессианских конференциях собиралось небольшое количество людей. И среди них было всего несколько человек, старавшихся создать мессианские общины. А сейчас трудно найти помещение, способное вместить всех членов мессианских общин Германии! Еще двадцать лет назад тяжело было найти мессианских верующих в США, а сейчас мы принимаем большую группу представителей мессианских общин Америки! Израиль – молодая страна. Когда там успело сформироваться мессианское движение? И на этой конференции присутствовала огромная делегация представителей Израиля! Также из бывшего Советского Союза, из разных и самых отдаленных его уголков, приехали делегаты. И это лишь отдельные лидеры. Делегация из Австралии! Лет 10 назад я бы не мог представить, что в этой стране существует мессианское движение. Чудо!
То, что делает Господь, – чудо! Его сила и Его могущество уникальны! И если это не знамение того, что Иешуа – Господь, то, что же это?
Создание мессианских общин в Америке, Германии, Израиле, Австралии, бывшем СССР и в других странах сопровождается чудесами. Ибо принятие евреями Иешуа – это современное чудо, чтобы мы могли сказать: Господь жив!

Владимир Пикман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *