БОЛЬШЕ СМЫСЛА!

Как-то вечером, прогуливаясь с собакой по парку, я увидела на столбе наклейку «Израиль сегодня сильнее, чем когда-либо!» В Палестине шла война, то успешно, то не совсем. Страна яростно готовилась к выборам. Люди спорили. Пресса ругалась. Наклейка, которую я нашла, была каким-то странным явлением среди всеобщей суеты. Она никого не критиковала, не рекламировала никакой партии, а просто несла положительную информацию об Израиле.
Вечер, звезды, эти слова… Они стали для меня посланием свыше. Я повторяла их снова и снова, все глубже открывая для себя их значение. «Израиль силен духом сегодня!» Да ведь это действительно так! Когда для страны в конце декабря наступили нелегкие времена, большая часть общества словно проснулась. Забыв, про проблемы и личные дела, люди устремили всю свою энергию, силы, взоры вслед за событиями в Газе. Их глаза наполнялись гордостью, когда солдаты одерживали очередную победу. Израильтяне «собрались» с духом, что ли, их разговоры, действия, взгляды стали какими-то серьезными, осмысленными.
Нет, конечно, не все так наивно! Не весь Израиль еще силен, не все солдаты молятся перед сражением, не все общество поддерживает идеи сионизма, некоторым вообще наплевать на судьбу страны, и грех процветает так же, как раньше. Но, по крайней мере, для многих была возможность вспомнить, для чего они здесь живут, хотя бы на время.
«Израиль силен духом!» Я видела это! Видела красоту израильской души, которая всячески поддерживала своих соотечественников из южных районов страны, находящихся под постоянным обстрелом, молилась за всех израильских солдат как за родных сыновей, плакала вместе с семьями погибших, сочувствовала простым палестинским гражданам. Жители Ашдода, Ашкелона, Беер-Шевы и Сдерота с мужеством и благородством говорили: «Воюйте, наши родимые солдатики, воюйте. Мы готовы потерпеть от обстрелов, лишь бы вы уже разобрались до конца с врагом нашим!» На пункты военного сбора пришло много мужчин, которые хотели добровольно отправиться на войну. Это были старшие братья и отцы солдат. Когда понадобилось защищать родину, красота и благородство проснулась в израильской душе. Она оказалась сильной в нужное время. И пусть это явление временное! Пусть потом люди опять впадут вспячку, зациклятся на своем благополучии, пусть потом отдадут половину голосов за левую партию, как будто их совсем не волнует то, что юг страны стал мишенью Хамаса, и даже будут грешить всевозможными грехами этого мира, но то, что было, дает мне надежду: когда будет нужно, Израиль проснется! Когда будет нужно, он живет! И когда он проснется полностью, все увидят его красивую благородную душу. Что это будет? «Это будет жизнь из мертвых» (Римл. 11:15)!!!

Мила Ализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *