ПРОПУСТИЛИ ЧУДО!

Когда-то кто-то сказал: «Слава Богу, что они (палестинцы) не умеют толком стрелять, и ракеты у них собраны по старым советским схемам. Возможно, это тоже причина того, что пострадавших среди населения Израиля во время террористических атак сейчас очень мало, но, я думаю, есть ещё один фактор, о котором не стоит забывать — Его защита! Тем более, что в этот раз хамасовцы подготовились хорошо, и оружие у них более современное и мощное. 
И сегодня в Израиле происходят чудеса!

В то время, как мировые СМИ занимаются тем, что обвиняют еврейское государство в убийстве палестинских женщин и детей, в нашей стране происходит удивительное национальное и духовное пробуждение благодаря последнему арабо-израильскому конфликту. Жаль, что мир не способен быть свидетелем чудес, которые свершаются здесь! Даже самый скептически настроенный человек был бы поражен преобразованием людей в этой стране. После долгих лет существования с чувством проигравшего, Израиль переживает абсолютный Ренессанс на личном и национальном уровне. Прежде всего, его лидеры, наконец-то, решили отбросить многолетний страх перед тем, чтобы быть осужденными всем миром за свои действия, и воспользовались суверенным правом защитить своих граждан от террористических атак, происходящих на юге страны. Для тех, кто знает евреев и, особенно, израильтян, должен быть удивительным тот факт, что 92 % израильтян согласны с тем, что война в Газе просто необходима. Пословица «Там, где два еврея, есть 3 мнения и 4 политических партий» испаряется перед лицом фактов. Мало того, что простое население поддерживает лидеров государства в вопросах проведения военной операции, представители левой и правой партии также единодушно соглашаются с этим. Еще более удивительные события происходят среди различных религиозных фракций: реформисты и консерваторы, сионисты и антисионисты, — все объединились в молитве ко Всемогущему для спасения, защиты и победы над нашими врагами. У самих солдат, кажется, проснулся огромный духовный голод. Многие из них выходят на сражение с «цицитами» («кисточками на одежде»). Раввины называют цицит «небесными бронежилетами!» Солдаты, которые никогда не молились раньше, читают псалмы и каждое утро перед боем заходят в «палаточную» синагогу. У них есть веская причина взывать к Богу, так как они знают о тщательной подготовке бойцов Хамаса к убийствам и похищениям израильских солдат.
И, как ответ на их молитву, ежедневно, приходят сообщения об удивительных чудесах Божьей защиты. Вот несколько примеров. Солдаты находят карту Хамаса, на которой отмечены ловушки, заминированные территории и засады снайперов. Эта информация серьезно помогает ЦАХАЛю. Большой взвод солдат располагается для отдыха в одной из палестинских школ. Один солдат случайно обнаруживает там взрывное устройство и благополучно обезвреживает его. Другой солдат, проснувшись среди глубокой ночи, в одиночку отбивает несколько террористов Хамаса, которые пытались похитить его через дырку в полу. Были чудеса и среди раненых солдат. Молодой человек, который приехал сюда из Англии меньше 2 лет назад, чтобы служить в армии, получил ранение во время взрыва. Врачи были крайне ошеломлены, когда увидели, что часть шрапнели насквозь прошла через его шею на несколько миллиметров от каротидной артерии, яремной вены и спинного мозга. Среди гражданского населения также было немало интересных происшествий. От репортеров в последнее время довольно часто слышалось слово «нес» — «чудо». Ракета, направленная в сторону жилых домов, вошла в трубу коллектора и взорвала метрополитен, не повредив ничего снаружи. Пожилая женщина, находившаяся в квартире, полностью разрушенной ракетой, отделалась лишь царапинами на лодыжке. Мэр Беер-Шевы почувствовал, что он должен отменить занятия в школах и садиках города: на следующий день ракета полностью разрушает пустой детский сад. В спальные комнаты в доме престарелых в Наарии попадает ракета, а пожилые люди в это время завтракают в столовой, которая находится в другой стороне. Мужчина вместе с дочерью, услышав звук сирены, выскакивает из машины и бежит в бомбоубежище. Его машина взрывается от прямого попадания ракеты. Замешкайся он хотя бы на несколько секунд, то превратился бы в «хрустящий картофель». Несколько раз репортаж об этом событии передавали по телевизору, и каждый раз говорили, что это было чудо!
Подобные истории происходили и во время Второй ливанской войны, о них сообщали по израильскому радио и телевидению, но на западе об этом никто не говорил. Жаль, что люди пропускают такие события, которые я считаю историческими. Жаль, что за наглыми выкриками арабской прессы, обвиняющей Израиль в кровопролитии, мир не услышал, как родители Йоны Натанеля, убитого дружественным огнем, сказали, что их сын умер не просто так, а «для освящения имени Бога», не слышали, как они прощали и благословляли тех, кто случайно выстрелил в их сына. Жаль, что такого героизма, как этот, мир не увидел! Один из наших журналистов сказал, что представители зарубежных СМИ оставили свои мозги за дверями аэропорта Бен-Гуриона. Находясь на расстоянии во много миль от настоящего сражения, они позировали в бронежилетах и шлемах перед камерами, а затем попивали кофе со взбитыми сливками в местных ресторанах!
К счастью, израильтяне привыкли быть неправильно понятыми и опороченными западным и всем остальным миром. Наученные горьким опытом поражений во Второй Ливанской войне, они хорошо подготовились для борьбы с террористами. И, к счастью, у них есть Бог, который еще никогда не был равнодушен к врагам Израиля, который всегда отвечает, когда Его люди взывают к Нему о помощи. А внешний мир пропускает чудо справедливого Бога, который слышит молитвы смиренного, и защищает его!
«И смирится народ мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица моего, и обратятся от худых путей своих; то Я услышу с неба и прощу грехи их, и исцелю землю их!» 2-ое Паралипоменон 7: 14 

Дина Гевантер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *