СУТЬ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА

Истина и стремление к миру —
универсальные ценности!

История, факты и цифры необходимы, потому что без них любой журналист с антисионистскими настроениями сможет ввести нас в заблуждение!

Почему мы имеем право на эту землю? Кратко, но упрямо, лаконично, но логично и только следуя реальным фактам! На чтение требуется две минуты, на размышление – один час, на изменение своего мнения – столько, насколько быстро ваш мозг воспринимает новую информацию. 
Национальность и Иерусалим
— Израиль стал народом в 1312 году до н.э. — за две тысячи лет до возникновения Ислама! Восклицательные сделать большими!!!
— Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль!
— Со времен завоевания Израиля в 1272 года до н.э., евреи жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э!
— Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей!
— Он никогда не был столицей арабов или мусульман!

«В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» (Быт.15:18)
К размышлению: территория, обещанная Богом Аврааму, включает в себя ряд арабских государств и захватывает части территории еще нескольких стран. Примерно таким было царство Соломона, только без Синая.

— Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не посещали его!
— Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании! — Иерусалим ни разу не упомянут в Коране! Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
— Евреи молятся лицом к Иерусалиму!
— Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке!

Арабские и еврейские беженцы

— В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат!
— Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны (указать год): арабская жестокость, преследования и погромы!
— Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч!
— Примерно столько же еврейских беженцев вернулись в Израиль из арабских стран в это время!
— Арабские беженцы не были приняты арабскими государствами, несмотря на огромные просторы их территорий!
— Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности!
— Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси!
— Арабы представляют восемь наций, среди которых нет палестинской!
— Но существует только одна еврейская нация!
— Арабские нации начали пять войн и все проиграли!
— Израиль каждый раз защищался и побеждал!
— Палестинская хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль!
— Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал палестинскую автономию и снабдил ее оружием!
— Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться!
— Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий!

Арабо-израильский конфликт: постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах
— Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля!
— Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля!
— В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме!
— В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе!
— В ООН не реагировали, когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену!

Раввин Н.Л. Кардозо известный
религиозный философ, автор многих книг

________________________________________________

Израиль практически одинок в своей борьбе за выживание. Поэтому сегодня еврейский народ как никогда нуждается в христианской поддержке. Библия говорит о долге христиан из язычников перед еврейским народом (Рим.15:27). Молитва, моральная поддержка, утешение, материальная помощь, защита от антисемитизма, помощь в репатриации, провозглашение библейской истины об Израиле – это то немногое, что сегодня Церковь может сделать, возмещая свой долг своим братьям, Божьему народу – народу Израиля, до того славного момента, когда вернется Мессия и расставит все на свои места.
Давайте же начнем сейчас! Иначе, что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории, когда еще можно что-то изменить?
Известная израильская писательница Дина Рубина рассказывает смешной случай из своей школьной поры: «Год был – 67-й, закончилась «Шестидневная война» Израиля, и на уроках политинформации только и слышно было об «израильской военщине». И вот вызвали одного матерого третьегодника к доске, чтобы он повторил – что про агрессора сейчас рассказывали. Он подвалил вразвалочку к большущей карте и пристально на нее посмотрел – возможно, впервые. Наконец приложил ладонь к одиозным очертаниям крошечной страны на карте и посмотрел изумленно: – Это что – вот это – ИзраИль? А вот это все вокруг – и руками далеко развел, вширь, и вверх – это все — арабы?! Да вы что мозги мне парите? Это кто агрессор-то?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *