РОЖДЕСТВО ИЕШУА ХАНУКА

Еврейский мир празднует Хануку. Христианский мир празднует сейчас Рождество.

Еврейский мир празднует Хануку.
Христианский мир празднует сейчас Рождество.
Рожденный от еврейской женщины Иешуа праздновал в холодные зимние дни Хануку. «Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иешуа в храме, в притворе Соломоновом» (Иоанна 10:22, 23).

Тогда Он сказал нечто важное о Себе. «Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: «Долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если Ты Мессия, скажи нам прямо!» Иисус отвечал им: «Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 24 стих). Намек очень прозрачный! Иешуа дал понять: Его дела подтверждают, что Он и есть Мессия.
Ещё одно заявление – совершенно восхитительное – Иешуа сделал незадолго до Хануки. Когда люди вспоминали храм, озарённый ярким светом в дни Суккот, Иешуа сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Евангелие от Иоанна, 8 глава, 12 стих).
Иешуа не случайно пришел на праздник Хануки в Иерусалим. Иешуа был евреем и чтил традиции Своего народа. Но Он хотел дать нам нечто большее, чем просто традиции.
Скажите, Вы не замечаете сходство еврейского праздника света, Хануки, и Рождества? Разве свет рождественских ёлок не напоминает ханукальные огоньки? Одна свеча – вы бы только видели! – наклоняется к каждой из восьми и отдаёт им свой свет, зажигает их! Это так напоминает наши отношения с Богом! В Иешуа Сам Бог наклонился к нам, дал Свой свет, зажёг!
Иешуа есть неистощимая Ханука! Как в древние времена Иуда Маккавей, очистив Храм, обновил его, так и сегодня Бог желает очистить нас и обновить наши сердца. Все мы нуждаемся в истинном Спасителе и в истинном свете.
Может быть, вы не надеетесь уже увидеть свет в вашей жизни? Может быть, вы ощущаете себя в полной тьме? В эту Хануку свет Мессии Йешуа может озарить Вашу жизнь и возвратить Вас к Богу — Богу Авраама, Исаака и Иакова. Для этого достаточно помолиться самыми простыми словами:
«Дорогой Отец Небесный, прости мои грехи. Очисти мое сердце от тьмы, войди в мою жизнь, просвети ее Своим Божественным светом. Я принимаю Тебя в свою жизнь. Во Имя Иешуа. Аминь»
Итак, Сам Иешуа может создать праздник в Вашем сердце. Причём – независимо от того, что Вы отмечаете: Рождество или Хануку!

РОЖДЕСТВО ИЕШУА ХАНУКА: 4 комментария

  • 07.12.2010 в 20:08
    Permalink

    Конечно, самое главное в том, чтобы Иешуа стал руководителем нашей жизни. Но в случае празднования чисто языческого праздника, который стали называть рождеством некого другого Христа, это маловероятно. Или я НЕПРАВ?

    Ответ
  • 12.02.2011 в 01:47
    Permalink

    Благодарен Богу за ваш труд я давно желал общения с природными ветвями .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *