ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ У АМОРАЛЬНОЙ АРМИИ?

Солдаты со всего мира приезжают в Израиль, чтобы научиться ведению военных действий. Но как это совмещается с осуждением мировым сообществом военных действий Израиля в Газе?

Солдаты приезжали в Израиль в течение нескольких лет, но в последние годы число зарубежных государств, которые отправляют своих солдат в Израиль учиться ведению военных действий в черте города, увеличилось. Для размещения увеличившегося числа людей из разных стран мира, Армия обороны Израиля (АОИ) создала специальный отдел под названием Отдел по тренировке иностранцев (ОТИ).

Подполковник Тал Лазарус возглавил этот отдел и сказал, что опыт Израиля в ведении военных действий в черте города обеспечил АОИ знаниями, которые во многом необходимы также в борьбе против терроризма. На военной базе Тцеелим АОИ построила уникальный тренировочный центр, где израильские и иностранные солдаты тренируются вместе. Считается, что это самая лучшая школа в мире для подобного рода тренировок. На 2010 год уже нет свободных мест.

После завершения учений, длящихся от одной до трех недель, солдатам предлагается поехать в ознакомительный тур по Израилю. «Мы пытаемся показать им всю историю Израиля за короткий промежуток времени», — говорит майор Лиан, и добавляет: «Когда они вернутся в свои страны, совершенно точно, они будут чувствовать близость к нам и понимать сложную реальность жизни в Израиле и угрозы, стоящие перед нами».

Но АОИ обвиняли в геноциде и массовых убийствах в Газе всего лишь год назад. Согласно отчету Голдстоуна солдаты АОИ намеренно целились в мирных жителей во время конфликта. Про эту армию говорили, что она вела «жестокую оккупацию» и «режим апартеида» в Иудее и Самарии и так далее. Как могло случиться, что аморальная и несостоявшаяся армия учит чему-либо иностранных солдат?

Возможно, кто-то скажет, коммунистические страны тоже предлагали свои услуги всем, кто готов был учиться – например, террористическим организациям в 1970-х годах, включая ПРО.

Верно, но в данном случае мы не говорим о террористических организациях, для которых нет правил ведения военных действий. Здесь у нас присутствуют демократии Европы, США и других континентов – страны, которые обязали себя следовать правилам ведения военных действий – приехали учиться в Израиль. Эти страны едут в Израиль, потому что они видят пример борьбы с терроризмом. Израиль доказал свой успех. Но более того, они понимают, что в борьбе с терроризмом Израиль также делает все возможное и добивается успеха в исполнении международного закона о гуманизме. Итак, страны обвиняют Израиль в тяжелейших военных преступлениях, но при этом отправляют своих солдат для обучения методам, которые используют израильтяне. Здесь явно что-то не так, и правда не на стороне обвинителей!



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *