МИРОТВОРЦЫ + ТЕРРОРИСТЫ

Много было сказано  и написано о флотилии, пытавшейся проникнуть в Газу. Это привело к гибели девяти человек на борту и ранениям 7 израильских солдат. Критика в адрес Израиля сейчас идет по всему миру, и поступают запросы о независимом расследовании инцидента. Турция, где флотилия была организована, и откуда прибыли сотни участников, отменила военные учения с Израилем, отозвала своих послов из страны, а также есть слухи, что торговые соглашения между двумя странами будут аннулированы.

Однако большинство стран осудили Израиль еще до того, как факты были установлены. Для таких стран, как Швеция, Норвегия, Россия и Франция, эти факты кажутся не такими уж и значительными, поскольку всегда существует возможность критиковать и осуждать Израиль. К сожалению, то же самое можно сказать о многих христианах, которые ошибочно полагают, что служат стражами морали  и противовесом «слепым сторонникам Израиля».

Легко критиковать Израиль. Защищать его намного сложнее. Но это не потому, что защита Израиля требует какого-либо рода морального компромисса – напротив! Люди, критикующие Израиль, не зная фактов, очевидно, поступают неразумно. Однако люди, которые порицают эту страну, зная факты, скорее всего, потеряли моральный компас. Предлагаем к рассмотрению следующую информацию об инциденте с флотилией.

Битва ХАМАСа против Израиля
В Газе правит ХАМАС, организация, признанная США, Евросоюзом и Израилем в частности, как террористическая. За годы с 2001 по 2008 ХАМАС запустил или поддержал запуск 12 000 ракет, большинство из которых было направлено против мирных жителей Израиля. Война в Газе полтора года назад не закончилась мирным соглашением (такого просто не может быть во время правления ХАМАСа), и ХАМАС по-прежнему намерен уничтожить еврейское государство. После войны 164 ракеты и 74 минометных снаряда были выпущены из Газы по израильским объектам, в марте этого года два солдата Армии обороны Израиля (АОИ) были убиты террористами во время попытки проникнуть в Израиль из Сектора Газа. Вопреки нормам международного права, ХАМАС держит в плену израильского солдата, лишая его элементарных прав, таких, например, как посещение представителями Красного Креста.

ХАМАС на протяжении многих лет занимался контрабандой оружия и материалов, используемых для производства оружия и оборонительных сооружений в Газе – охотно поддерживаемый и финансируемый Ираном. Их основной целью является подготовка к следующей войне. Израиль обязан защищать своих мирных жителей, и потому поддерживает блокаду Газы, чтобы не дать ХАМАСу перевооружиться. Блокада касается только материалов, которые могут быть использованы в нападении на Израиль. Израиль не считает себя обязанным снабжать ХАМАС тем, что впоследствии послужит убийству израильтян. Блокада не включает пищу, медикаменты или одежду. Шесть дней в неделю грузовики везут из Израиля в Газу фрукты, овощи, специи, сыр, хлеб, злаки, рис, сухое молоко, детское питание, мясо, рыбу, лекарства, одежду и скот – это лишь некоторые примеры. Это делается частично в сотрудничестве с организациями гуманитарной помощи, а частично по инициативе Израиля. Вследствие этого, гуманитарного кризиса в Газе нет, и организации могут организованно поставлять туда товары. За исключением строительных материалов, весь товар, находившийся на кораблях флотилии, был уже доставлен в Газу израильтянами.

Организатор флотилии
Сейчас ответим на вопрос: кто стоял за флотилией в Газу? Флотилия была организована турецкой исламской организацией IHH (фонд гуманитарной поддержки). Это еще одна организация, которая использует гуманитарную деятельность для прикрытия своей поддержки терроризма. IHH многие годы идеологически отождествлялась с радикальным мусульманским братством, ответвлением которого и является ХАМАС. IHH обеспечивает ХАМАСу финансовую поддержку и организует демонстрации в поддержку террористской организации. Корабль Мави Мармара принадлежит IHH.

Битва на Мави Мармара
Существуют видеозаписи, которые показывают, что перед тем, как израильтяне захватили корабль Мармара, некоторые участники пели песни на арабском об убийстве евреев. Одна женщина также сказала, что мученичество было бы «хорошим вариантом». Это перекликается с интервью, которое транслировалось на телевидении ХАМАСа: в нем доктор Абд Аль-Фатах Шайек Нааман утверждал: «Командир флотилии[в Газу заявил вчера: «Мы не позволим сионистам приблизиться к нам, и мы будем противостоять им». Как они будут осуществлять противостояние? Они будут сопротивляться ногтями. Это люди, которые стремятся к мученичеству во имя Аллаха точно так же, как они хотят достичь Газы, но первое мученичество более желанно. «Противостояние», как уже известно, это кодовое слово ХАМАСа для обозначения терроризма.

Несмотря на тот факт, что организаторы флотилии постоянно утверждали, что не будут использовать насилие, если будут захвачены Израилем, запись, сделанная израильским флотом показывает группы из 5-10 человек, бросающихся на солдат, спускающихся по тросу с вертолетов. Солдат били железными прутьями с ножевыми наконечниками, а затем обстреляли боевыми патронами. Одного солдата очень сильно избили и сбросили за борт. Израильских солдат госпитализировали с переломами черепа, ножевыми ранениями в живот и пулевыми ранениями в спину.

Израильские солдаты, прибывшие первыми на лодке, были вооружены в основном оружием для усмирения толпы. Они не были готовы к попыткам совершения над ними линча. Согласно комментатору израильского ТВ, прошло примерно 40 минут, прежде чем солдатам было разрешено использовать огнестрельное оружие, и то только после того, как в солдат стреляли, и их жизням угрожала серьезная опасность.

Террористы на борту
Следуя инциденту, оказалось, что примерно 50 участников на Мармаре были членами различных террористических организаций. Их первостепенной целью была атака солдат Армии обороны Израиля. Осмотр корабля выявил тайник с оружием, где было много ножей, рогаток, камней, дымовых гранат, металлических прутьев, различных острых металлических предметов, палок и дубинок, пятикилограммовых молотков, зажигательных бомб и противогазов.

Истинный замысел флотилии
Принимая во внимание попытку совершения линча над израильскими солдатами, а также тот факт, что оборудование, которое везла флотилия, могло быть доставлено в Газу и другими путями, можно с уверенностью сделать вывод, что предполагаемый гуманитарный характер флотилии имел второстепенное значение. Эта точка зрения подкрепляется фактом, что организаторы отказались доставить весточку и продовольствие пленному израильскому солдату Гиладу Шалиту от его родителей. Целью этой флотилии было создание чего-либо, что может быть преподнесено как израильская провокация и объединение всего мира в порицании Израиля. Это было надругательство над мнимым гуманитарным кризисом в Палестине, трюк, чтобы укрепить ХАМАС и ослабить Израиль.

Термин «Полезные идиоты» находит новое применение
На борту могли находиться те, кто наивно полагал, что они находятся на миссии по правам человека. Хотя большинство из них наверняка не испытывают к Израилю ничего, кроме презрения, у них не было намерения устраивать линч над израильскими солдатами. Такие люди – «полезные идиоты», которых ХАМАС использует для своих извращенных целей. Это не должно быть удивительным, так как именно этого ХАМАС и другие террористские организации хотели многие годы: они позволяли своим террористам-«героям» прятаться за мирными жителями-активистами, чтобы обеспечить неприкосновенность в контратаке. Но то, что активисты по правам человека позволяют использовать себя таким образом, выше всякого понимания. Предлагать себя в качестве убежища для террористов – в высшей степени аморально, и фактически это подрывает права человека, которые они якобы представляют.

Принимается ли критика Израиля?
Итак, запрещена ли критика Израиля? Нет! Слепая поддержка звучит неправдоподобно и не может быть хорошей. Были случаи, когда Израиль делал ошибки. Никто не может и не должен этого отрицать. Как бы то ни было, основная проблема относительно Израиля – это не слепая поддержка, а слепая критика. Когда Израиль совершает ошибки, все обращают внимание на них. Для ненавистников Израиля, Израиль не способен сделать что-либо правильно, и все, что он делает, описывается как отвратительная и продуманная стратегия. Для таких людей Израиль ведет себя заносчиво и переступает международный закон.
Израиль лучше, чем кто бы то ни было, знает, что все взгляды вокруг направлены на его действия и бездействия. Поэтому и в этот раз, действуя по обычному шаблону, наши лидеры проконсультировались с экспертами в международном праве перед тем, как что-то предпринять. Они тщательнейшим образом следовали всему, что написано в международном праве, сначала связавшись с кораблем и даже предложив ему доставить товар в Газу через израильский порт Ашдод. Вместо того, чтобы подвергать опасности жизни людей на борту, предупредительными выстрелами или каким-либо другим образом контролируя траекторию движения корабля, они спустились на борт с мирными намерениями, тем самым подвергая опасности своих собственных солдат. В течение долгих 40 минут солдаты сражались за свои жизни, пока по ним не начали стрелять и они решились на ответный огонь.

Для всех тех, кто критикует Израиль, есть один тест, который необходимо пройти, чтобы избежать клейма антисемита: используйте те же стандарты, когда судите другие страны. Нет никаких сомнений, что когда оцениваются действия Израиля против других стран, обнаруживаются высокие моральные стандарты израильской армии. Если Израиль согласится на расследование инцидента с флотилией, обнажая реальные обстоятельства, это только оправдает еврейское государство. Но проблема Израиля в том, что исходя из опыта, они не могут рассчитывать на честное отношение со стороны независимого расследования. Для многих, требующих это расследование, узнать правду – не цель, а лишь найти возможность раскритиковать Израиль и подорвать его право на существование.
Эти факты могут видеть все, но не все хотят. Слепая критика больше подходит их идеологии.

СОЛДАТ АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ ДАЕТ ПОКАЗАНИЯ

Раненый капитан элитного подразделения морской пехоты, проводившего операцию, находясь на больничной койке, дал свои показания о том, что происходило на судне с гуманитарной помощью для Газы. «Я был вторым, кто должен был спуститься по тросу, — сказал капитан Р. — Мой товарищ, который уже спустился, был окружен толпой людей. Все началось с поединка один-на-один, но затем все больше и больше людей стало бросаться на нас. Мне пришлось сражаться с несколькими террористами, которые были вооружены ножами и дубинками».
Капитан сказал, что он был вынужден взвести курок и выстрелить один раз, когда один из активистов подошел к нему с ножом. «В тот момент еще 20 людей стали надвигаться на меня с разных сторон, — сказал капитан Р. — Они запрыгивали на меня и швырнули меня на палубу под капитанским мостиком. Затем я почувствовал пронзающую боль в животе – это был нож. Я вытащил его и каким-то образом умудрился попасть на нижний уровень. Там была еще одна стая террористов». На тот момент подразделение уже взяло контроль над судном. «Другой солдат и я смогли выбраться оттуда и спрыгнуть в воду»; «… мы думали, что это будет пассивное сопротивление, может быть, словесное, но никак не сопротивление такой силы». Несмотря на трагические результаты, капитан заявил, что чувствует, что солдаты поступали правильно. «Мы действовали образцово, в соответствии с ценностями, привитыми нам. Мы обращали оружие лишь против тех, кто представлял для нас реальную угрозу».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *