Зеленый принц

 «Если бы я сегодня был в Газе, то присоединился бы к спецназу ЦАХАЛа, чтобы помочь освободить Шалита», – сказал Масаб Юсуф, палестинский араб и герой Израиля.   
•  Трудно поверить в эту историю, особенно, если живешь в Израиле и видишь действия палестинцев против нас, но если так сказала газета «Аарец», то факты становятся более очевидными.

 В газете «Аарец» ( третьей самой крупной газете Израиля) было опубликовано интервью с Масабом Юсуфом, сыном шейха Хасана Юсуфа – одного из основателей и лидеров Хамаса. В 1996 г. 18-летний Масаб был арестован израильскими спецслужбами за то, что нес незаконное оружие. Он оказался в израильской тюрьме. К этому времени он был готов убить любого израильтянина.
 Израильские силы безопасности попытались завербовать его, чтобы работать на них. Он согласился, думая, что станет двойным агентом и нападет на израильтян изнутри. Однако в течение того времени, когда он был в тюрьме, он видел жестокое обращение лидеров Хамаса к поддерживающим их заключенным мусульманам. Он пришел к выводу, что лидеры Хамаса  еще  хуже, чем израильтяне, и разочаровался в исламе. 
 Он был освобожден из тюрьмы в 1997 г. После своего освобождения он стал встречаться с израильскими офицерами, и был удивлен, найдя их весьма разумными и гуманными. Он видел, что они не были настроены в общем против мусульман и палестинцев, но только пытались остановить террористические атаки. Он начал видеть действительность с их точки зрения.
 В 1999 г. христианский турист из Англии встретил его около дамасских ворот старого города Иерусалима и пригласил к исследованию Библии. Из скуки и любопытства Масаб решил приехать. Ему понравились молодые люди, присутствовавшие там, и обсуждение Библии ему показалось довольно интересным. Он нашел Новый Завет на арабском языке и начал его читать. Он добрался до Евангелия от Матфея: «Любите врагов ваших, благословляйте тех, кто проклинает Вас, делайте добро тем, кто ненавидит Вас и молитесь за тех, кто  гонит Вас».
 Молодой Масаб был ошеломлен учением любви Иешуа. Это полностью отличалось от того, чему его учили. Он никогда такого не слышал!  Но глубоко внутри себя он понимал, что эти слова способны были остановить борьбу в его сердце. «Любить врага» – это дало луч надежды для решения израильско-палестинской проблемы.
 За последующие несколько лет он стал утвердившимся в вере последователем Иешуа, а также продолжал работать как секретный агент Израиля на Западном берегу. Ему дали кодовое название – «Зеленый принц»: зеленый, потому что это цвет ХАМАСа, и принц, потому что он был сыном одного из их главных шейхов.
 С 2000 – 2006 г. (вспышка второй Интифады) Масаб принимал важное участие в безопасности нашей страны. Он поставлял израильским спецслужбам крайне ценную информацию, позволявшую предотвратить десятки тяжелых терактов, в том числе покушения на некоторых руководителей Израиля. Именно благодаря его помощи были арестованы са-мые опасные террористы, которых Израиль сегодня отказывается освободить в рамках сделки Шалита.
 Офицеры ШАБАКа (общей службы безопасности) заявляют, что очень многие израильтяне обязаны своей жизнью этому молодому человеку. Они также говорят, что Масаб отличался от большинства палестинских агентов тем, что работал не ради денег, а ради того, чтобы спасти жизни. Его уважали, и его слово время от времени даже влияло на решения премьер-министра или армейских генералов. 
Бывший руководитель Юсуфа с восхищением вспоминает дело о по-имке одного террориста-смертника. Тогда ШАБАК получил информацию, что на площади Манара в Рамалле готовится теракт: один из участников террористической группировки должен был прибыть туда и передать пояс со взрывчаткой смертнику. «Мы не знали имени террориста-смертника, не представляли, как он выглядит – было известно лишь, что ему около 20 лет и на нем красная футболка, – рассказывает капитан Лоай. – Благодаря своему невероятному чутью Зеленый принц в течение нескольких минут обнаружил смертника и распознал того человека, который должен был передать ему пояс шахида.
 Он вел себя храбро, его выделяла прекрасная интуиция и готовность идти на риск. Он был из тех, кого можно послать на задание в дождь, в снег, в жару – и он выложится на все сто».
 Здесь несколько высказываний Масаба Юсуфа в его интервью газете «Аарец»:
 «Я не буду лгать и говорить, что я не боюсь. Но мне дает силу и смелость действовать дальше тот факт, что я спас сотни жизней – израильтян, палестинцев, американцев. Я не произраильский и не пропалестинский. Я работал на своего Бога, который является Отцом всех людей,  какой бы национальности они не принадлежали».
 «Корень израильско-палестинского конфликта не является военным или политическим; это – война между двумя «богами» – Богом Торы и богом Корана. Коран учит, что эта земля является святой для ислама, и ее запрещено оставлять. Тора учит евреев, что Израиль – их земля, и ее нельзя отдавать».
 «Даже умеренный мусульманин читает в Коране, что евреи – сыновья обезьян и должны быть убиты как еретики. Палестинцы должны прекратить обвинять Израиль во всех своих проблемах. Если они действительно хотят быть свободными, они должны быть освобождены от их бога».
 «Лидерство ХАМАСа никогда не пойдет на мир с израильтянами. Для них запрещено заключать мир с «еретиками». Текущее лидерство ХАМАСа ответственно за убийство палестинцев. Они не смущались убивать людей, сидящих в мечети, или выкидывать их из высоких зданий, когда  вступали в свое владение в Секторе Газа…»
 В 2007 году Масаб сбежал в Соединенные Штаты, где он теперь и проживает.
 Недавно он позвонил своему отцу, который находится сейчас в тюрьме в Израиле. Впервые он объяснил ему, почему верит в Иешуа и почему работал на израильские спецслужбы. Это была, очевидно, душераздирающая беседа между ним и его отцом, которого он очень сильно любит и уважает. 
 Масаб издал книгу, описывающую его детство в ХАМАСе, его работу на Израиль  и его веру в Иешуа.
 Конечно, врагов у него много, его жизнь в опасности, и он нуждается в молитве христиан.
 Свидетельство о вере Зеленого Принца распространяется по Запад-ному берегу и, я уверен, вызывает ударные духовные волны, которые еще принесут свои плоды!

Ашер Интрейтер



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *