«Войти и получить там удовольствие!»

Кому теперь нужен берег турецкий?

На  входах в магазины, рынки и гостиницы во многих городах Турции можно увидеть в эти дни плакаты с шокирующим и до боли знакомым содержанием: «Собакам и евреям вход воспрещен». Написано на турецком, арабском и английском языках. Точно такие призывы на немецком мы видели в документальных и художественных фильмах о Германии времен третьего рейха. Но это фото сделано не в Германии и не в предместьях Варшавы начала 40-х годов… Один из таких плакатов сфотографировал и опубликовал израильский экскурсовод  Лиор Загури.

«Это звонок колокола, зовущего проснуться, — комментирует свое фото Лиор Загури. — Если вы проигнорируете эти предупреждения и убедите себя, что это не тенденция, а просто гроза, которая пройдет, что это никогда не случится с нами, раньше или позже вы найдете такие таблички на вашем дворе, в вашем любимом ресторане, в вашем великолепном баре, в вашем замечательном университете, как это было 75 лет назад в Европе. Больше, чем когда-либо, сегодня евреям нужна ваша поддержка…»   

Вспомните, фашизм тоже начал с того, что объявил:  во всем виноваты евреи и предложил изолировать их в гетто. Всем известно, как дальше развивалась эта юдофобия и какой ненавистью ко всему человечеству она обернулась.

Нынешним летом после антиизраильской провокации в Секторе Газа турецкие курорты потеряли около 500 тысяч израильских туристов, ежегодно посещавших Турцию. Несмотря на гигантские убытки, понесенные в связи с этим, турки утверждают юдофобскими лозунгами свою национальную гордость.
Глава правительства и министр туризма неоднократно заявляли, что у Турции есть множество других источников входящего туризма, кроме Израиля.

 — Был бы я не израильским, а европейским туристом — ни за что не воспользовался бы услугами магазина или гостиницы, на дверях которого увидел бы юдофобский лозунг с нацистскими мотивами – делится Лиор Загури. — Но турки, видимо, уверены, и не без оснований, что в мире найдется достаточно людей, которым такой лозунг не помешает открыть дверь гостиницы, ресторана, бара, войти и получить там удовольствие!

А вы? К какому типу людей относитесь вы? К тем, кто зайдет в магазин, не придав значение этой надписи, или к тем, кто посчитает написанное за личное оскорбление и не подаст хозяину руки? Такие бытовые «мелочи» очень хорошо показывают наше истинное отношение к положению вещей. Какие чувства испытываете вы, любящие Израиль, христиане, видя подобные надписи?



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *