Будущие конфликты?

Сегодня около 60000 ракет направлены на Израиль со стороны Газы и Ливана. По данным разведки террористические организации в Газе теперь могут достигнуть своими ракетами Тель-Авива. Полковник Армии обороны Израиля (АОИ) Адам Зуссман сказал вчера, что во время будущих израильских конфликтов «десятки ракет разных видов полетят на Тель-Авив, и предполагается, что сотни людей погибнут и инфраструктура будет разрушена». 

Любой израильтянин знает, что это за коробки. Они есть в каждом доме, противогазы на случай газовой атаки

 Для него война не является утопической возможностью, от которой можно избавиться при правильном руководстве. Он не говорил о ней в том смысле, в котором говорят его европейские коллеги, для которых война является далекой страницей нецивилизованной истории, которая уже давно прошла. Для Зуссмана будущие конфликты — это реальность. Такой же образ мыслей присущ всем израильтянам, он странен для европейца, может даже выше его понимания.
Для израильтянина, хотя всегда есть надежда на перемены, страх следующей войны — это постоянная, пусть и подавляемая боль в сознании. Поэтому, отправляя своего сына или дочь в армию, израильские родители испытывают внутреннее мучение. Призыв детей в армию — это время гордости, но также неуверенности и страха. Армия для них — это больше, чем «способ подрасти» — есть постоянная и реальная угроза жизням солдат. Это совсем не похоже на военную службу, например, в скандинавских странах.
Иран поддерживает палестинские террористические организации, которые провозят контрабандой оружие в Газу через Синай в Египте. Предполагается, что террористы имеют большие хранилища оружия в Синайской пустыне, которые только ждут того, чтобы их перевезли в Газу.
Израиль продолжает частичную блокаду Газы. Эта блокада осуждается множеством стран и ООН. Ее сравнивают с концлагерями в нацистской Германии и израильскую политику называют апартеидом. Невероятное давление оказывается на Израиль, чтобы он убрал блокаду, и прилагаются совместные попытки к международной изоляции Израиля из-за того, что он настаивает на продолжении блокады. В то же время больше и больше дипломатов, политиков и стран требуют прекратить изоляцию ХАМАСа. (ХАМАС выбрали люди, — замечают они правильно, — но то же самое было и с Гитлером). Как все перевернуто: демократическую страну надо изолировать, а террористическую организацию надо уважать?
В нормальном мире должно оказываться давление на партию, которая атакует невинное гражданское население, контрабандой провозит оружие и планирует новые атаки, держит нелегально пленных (Гилад Шалит), пытает членов оппозиции (ФАТХ), преследует меньшинства (христиане в Газе) и терроризирует свое собственное население, которое не поддерживает его религиозные взгляды. Но в нашем мире под давлением находится Израиль.
Агрессивное поведение ХАМАСа по отношению к Израилю является причиной блокады и поэтому несет ответственность за страдания своего народа. Ключи к окончанию блокады находятся у ХАМАСа. Международное давление должно быть по отношению к нему.
Но самое главное то, что Израиль не ищет будущих конфликтов, и израильтяне всегда надеются, что последняя война была именно последней войной!



Комментарии:

Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *