Нам снова ждать интифады?

23-го марта около 15.00 в центре Иерусалима, около Биньяней а-Умма, напротив Центральной автобусной станции, произошел взрыв. Одна женщина погибла, 25 человек ранены. Взрыв произошел около автобуса 74-го маршрута, когда тот проходил мимо здания Биньяней а-Умма.

В считанные минуты после теракта на место взрыва прибыли машины скорой помощи и силы спасателей. По сообщению Второго канала израильского телевидения, возле автобусной остановки сдетонировал не очень мощный заряд взрывчатки, приведенный в действие дистанционно. Автобус почти не поврежден, почти все пострадавшие — люди, находившиеся на улице рядом с местом взрыва.

В полиции подтвердили, что взрывное устройство было помещено в небольшую сумку и было приведено в действие при помощи мобильного телефона.

Мэр Иерусалима Нир Баркат призвал жителей города к бдительности. Баркат подчеркнул: «В связи с резкой активизацией террористической активности на юге страны, в секторе Газа, а также в столице граждане должны вспомнить все известные им правила безопасности и обращать внимание на подозрительных личностей и бесхозные предметы».

Баркат не считает сегодняшний теракт последним. Будучи реалистом и обладая военным опытом, мэр Иерусалима высказал предположение, что исламисты могут активизировать террористическую деятельность.
Теракт в Иерусалиме — первая крупномасштабная террористическая атака за 2 года.

Неужели снова 2000 г? Неужели нам снова ждать интифады? Неужели безопасность своя и своих близких заслонит от нас все другие интересы и станет опять смыслом нашей жизни?

По материалам jewish.ru



Комментарии:

Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *