Борьба Израиля справедлива!

Министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил о дипломатическом цунами, которое начнется в сентябре, если ООН признает палестинское государство. Но израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассматривает некоторые возможности, чтобы предупредить планы ПА. Основная стратегия, которую рассматривает Нетаньяху — это массивное отступление израильских военных сил из Иудеи и Самарии (Западного берега). Израиль оставит большие полосы так называемых областей «Б», которые Израиль держит под военным контролем. Поселения скорее всего останутся как есть, но возможно некоторые посты будут эвакуированы.
На юге Израиля между Израилем и террористами в Газе было достигнуто неустойчивое соглашение по прекращению огня. После двух недель интенсивных ракетных атак на израильские города и израильского ответа, в результате которого было убито 20 террористов, в последние несколько дней было тихо. Внутри Газы нет согласия по поводу прекращения огня, и хотя террористы сейчас не стреляют по крупным израильским городам, мелкие поселения вблизи границы с Газой все еще являются мишенью для смертоносного огня. Успешное применение антиракетной оборонной системы «железный купол» дает некоторый оптимизм жителям окружающих крупнонаселенных городов.
В интернете продолжается популярная кампания арабского большинства против Израиля. Фейсбук закарыла основной сайт «третьей интифады», но больше сотни других страниц на фейсбуке несут то же послание о насилии и даже убийстве евреев. Страница с названием «люди хотят, чтобы официальная страница о третьей инфатиаде вернулась» говорит, что 15 мая миллиард и 2 тысячи мусульман «поднимутся за тебя, Палестина… О, Палестина, миллионы мучеников идут к тебе». Другие высказывания говорят: «Дорогие евреи, не бойтесь, смерть будет быстрой… мы поможем религии Аллаха и Палестине победить… смерть евреям, убийцам пророков… потомки сынов Израиля пойдут в ад».

Блокпост в Газе. Фото: кадр 10 канала
Пока война против Израиля со стороны палестинских арабов продолжается множеством способов, израильский премьер-министр рассматривает возможность, самым громким противником которой он всегда являлся: оставить территорию и не получить ничего взамен. Нетаньяху написал книгу об отсутствии логики в подобной политике. Но в результате международного давления и влияния министра обороны, который все время настаивает на таком исходе, похоже, Нетаньяху начал идти по стопам предыдущего премьер-министра Ариэля Шарона, который оставил Газу по тем же причинам.
Во время своего визита на засыпанные ракетами южные территории на этой неделе, министр обороны Барак не дал никакой надежды на будущее. Он сказал что те, кто вернулись в государство Израиль 2000 лет спустя, должны быть способны выдерживать испытания. Те, которые хотят полной тишины, могут уезжать в Финляндию или Швейцарию.
На первом конгрессе сионистов в 1897 году Теодор Герцль сказал: «мы собрались здесь, чтобы заложить фундамент дома, который будет убежищем для еврейского народа». Основная идея ранних сионистов была в том, чтобы создать безопасное убежище для народа, который был унижен, преследуем, и убиваем практически везде, где они жили в последние 2000 лет. В своем собственном государстве они должны были быть в безопасности. Неужели основная идея сионизма Герцля стала чужеродной мыслью для министра обороны? Если так, то что осталось от сионистской идеи?

Подобное же заключение можно сделать и по отношению к Нетаньяху. Он всегда подчеркивал, что безопасность Израиля должна стоять на первом месте. В этом смысле основным направлением всегда был контроль за территорией. Для того, чтобы предотвратить терроризм в определенном месте, армия обороны Израиля (АОИ) должна там присутствовать. Газа и Северный Ливан являются прекрасными примерами: как только АОИ ушла, эти области стали базами для постоянных атак против Израиля. Если Нетаньяху сейчас, в результате международного давления, отдаст территорию, он также отдаст безопасность своего народа и — цель сионизма?
Более того, Нетаньяху является искусным идеологом. Он знает, что еврейское присутствие в древнем центральном месте государства Израиль является очень важным для того, чтобы идеологически защищать существование государства Израиль в Тель-Авиве, Хайфе и Ашдоде. Если Израиль сомневается в своем присутствии в Хевроне, Бет-Эле и Шило, какие сигналы он посылает миру?
Барак полагается на расположение международного сообщества, если Израиль отступит со своих территорий. Нетаньяху, по крайней мере, согласно жесткой логике его книг, является более реалистичным и знает, что у любого такого расположения к нам короткая жизнь. Таким образом, действия Нетаньяху могут быть мотивированы следующими причинами: 1) он сильно изменил свое мнение относительно конфликта; 2) он политический оппортунист и делает все, чтобы остаться у власти; 3) он полагает, что нет другого пути, кроме как отдать землю и создать палестинское государство, и что любой другой премьер-министр будет более левосторонним и потому сделает это дело еще хуже.
Трудно сказать, какая из причин является верной. Но все они принижают справедливые притязания евреев на территорию. Пришло время Израилю встать и напомнить миру о причине конфликта: создание еврейского государства было, возможно, самым лучшим из того, что сделала ООН. Контроль Израиля над Иудеей и Самарией сегодня является результатом военной агрессии против них, и Израиль может предоставить оправдание своему присутствию здесь по историческим, моральным и юридическим причинам. С другой стороны ПА занимается аморальной и грязной кампанией с целью уничтожить еврейский народ и в тоже время узаконить терроризм. Мир должен услышать, что борьба Израиля справедлива!

по материалам livetsord.se



Комментарии:

Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *