Герои Палестины – кто они?

Израильская армия арестовала двух молодых палестинских арабов за зловещее убийство семьи Фогель 11 марта в еврейском поселении Итамар в северной Самарии.18-летний Хакем Аввад и 19-летний Амджад Аввад признались в совершении убийства Уди и Рут Фогель и их троих маленьких детей. Двое молодых людей ворвались в поселение с намерением убить евреев и в надежде умереть как «мученики». Вернувшись в близлежащую деревню Аварта, они избавились от одежды, испачканной кровью, и ножей. В течение нескольких недель семья и друзья пытались спрятать следы преступления и не допустить, чтобы израильская армия раскрыла правду.

Современные герои Палестины. Посмотрите им в глаза, вглядитесь в эти лица

Оказавшись в тюрьме вместе с еще 6 сообщниками, двое молодых людей нисколько не раскаялись в совершении преступления. Они сказали, что если бы знали, что в доме были еще дети, то убили бы и их. Сотрудники по охране безопасности считают, что молодые люди действовали по своей собственной воле и не выполняли приказ террористической организации, хотя такие организации их горячо приветствовали.

Убийцы семьи Фогель входят в число самых жестоких террористов. Но не менее беспокоит тот факт, что семьи и друзья преступников одобряют их поступок. Реакция общества палестинских арабов в целом тоже беспокоит. Вместо явного осуждения самая распространенная реакция – объяснение убийства как результата «оккупации». Появились даже опросы общественного мнения, которые показывают повсеместное одобрение таких действий. Если бы Хакем и Амджад были бы убиты во время побега из поселения, вероятнее всего, что плакаты с их портретами уже покрыли бы улицы Рамаллы. Для многих палестинских арабов они герои.

Мировые лидеры размышляют о том, почему нет мира на Ближнем Востоке, и они пытаются навязать мир со стороны. Но до тех пор, пока убийцы младенцев будут под защитой и в уважении у большей части общества палестинских арабов, нет никаких шансов на прочный мир. Когда мальчики в возрасте 18 и 19 лет убивая малышей, не чувствуют раскаяния, есть основания полагать, что что-то не так с их воспитанием. Хакем и Амджад выбрали дату 11 марта для своего нападения. Является ли это совпадением с датой, когда Далал Муграби убила 37 израильтян, и теперь ее плакаты украшают деревню, где каждый год отмечается день 11 марта?

по материалам www.livetsord.se

О зверском убийстве семьи Фогель, в  поселке Итамар >>



Комментарии:

Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *