Историческая речь Нетаниягу. Мы подписываемся!

Это действительно историческая речь, и если вы хотите лучше понять ситуацию в Израиле и вокруг него, прочитайте ее внимательно. Я думаю, что она отражает политическую позицию большинства мессианских верующих, живущих в Израиле, и ни в чем не противоречит Библии. А вы как думаете?


24-го мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил перед Конгрессом США. После неоднозначной речи Барака Обамы и аналогичного ответа израильской стороны, весь мир замер в ожидании: о чем же Нетаниягу собирается сообщить, стоя на одной из самых важных трибун мира.

Эта речь Нетаниягу перед Конгрессом США уже вторая в его жизни. Первый раз он выступал в этом здании в 1996 году, во время своей первой каденции.

Свое выступление израильский политик начал с обменом шутками с вице-президентом США и благодарности Конгрессу.

«У Израиля нет лучшего друга, чем Америка, и у Америки нет лучшего друга, чем Израиль. Мы вместе боремся с терроризмом. Я поздравляю США, я поздравляю президента Барака Обаму – вы поймали бин Ладена!», — сказал Нетаниягу и зал взорвался овациями.

«Я глубоко признателен Обаме и Америке за поддержку Израиля в его борьбе за собственную безопасность. И я понимаю, что сегодня мы все переживаем непростые экономические времена, однако инвестирование в безопасность Израиля – мудрое решение», — добавил премьер-министр Израиля.

Иран готовится к ядерному терроризму!
«Сегодня Ближний Восток стоит на перекрестке: люди должны выбрать свой путь, и я уверен, что они изберут свой пусть свободы», — продолжил свое выступление политик.
На отличном английском Нетаниягу процитировал слова американского поэта Джорджа Эллиота, писавшего о том, что «еврейское государство, когда будет создано, яркой звездой свободы будет светить всему миру».

«Мы гордимся тем, что миллион арабов-граждан Израиля наслаждаются всеми демократическими привилегиями. Из всех 300 миллионов арабов Ближнего Востока только израильские арабы имеют эту возможность. Вдумайтесь только, единственные арабы Ближнего Востока, живущие в демократической стране, живут в Израиле. Израиль – единственная страна в регионе, борющаяся за права арабов. Мы единственная демократическая страна на Ближнем Востоке, и мы поддерживаем стремление арабского населения к свободе и лучшему будущему, богатству. Я верю, что Ближний Восток станет регионом мира и демократии, и в будущем мы не будем единственным оплотом демократии», — заявил Нетаниягу.
«Диктатура и тирания Ирана наносит вред его собственному народу. Время не стоит на месте, и у нас практически его не осталось, чтобы помешать ему завладеть ядерной бомбой. Милитаризированный, вооруженный ядерным оружием исламский режим – большая угроза для всего мира, могущая стать настоящим кошмаром. Я хочу пояснить всем, что такое ядерный терроризм – они смогут разместить ядерную боеголовку где угодно: на корабле, в поезде, в сумке или чемодане. Я хочу напомнить, что во время Холокоста были убиты шесть миллионов евреев, а Иран все эти годы пытается опровергнуть это. Я хочу сказать, что каждый, кто заявляет: Холокоста не было, должен стать персоной нон-грата и быть исключенным со всех собраний и форумов», — заявил Нетаниягу.
«Мир будет апплодировать тебе, Америка, за борьбу с ядерным Ираном», — сказал Нетаниягу.

Иудея и Самария навсегда останутся еврейскими!

«Мы нация, которая выросла с памятью о Холокосте. И когда мы говорим «никогда больше» – это значит «никогда больше». Израиль навсегда оставит за собой право защищать себя. Мы никогда не встанем на пути к миру, ведь нам необходим мир, и мы хотим мира на Ближнем Востоке», — продолжает свое выступление Нетаниягу.
«Мирные договоры Израиля с Египтом и Иорданией – это хорошо, но недостаточно. Мы хотим достичь мира с палестинцами. Моя ответственность как лидера страны принести мир народу Израиля. Это не просто, так как я понимаю, что всеобъемлющий мир потребует от нас отказаться от еврейских исторических мест и территорий, от территорий Иудеи и Самарии, которые являются родным домом для еврейского народа! Евреи на этих землях — не иностранные оккупанты-завоеватели! Это земля наших отцов, это земля наших Праотцов! Там лежат кости наших предков, это еврейская земля, и она принадлежит еврейскому народу! Никакие искажения истории не смогут уничтожить 4.000-летние еврейские кости, лежащие в этой земле», — заявил Нетаниягу.

«Однако есть еще одна правда: палестинцы делят с нами эти земли. Мы готовы помочь им. Мы готовы помочь их экономике и развитию демократии. Мы убрали десятки блокпостов и облегчили их существование. Однако мы не заметили никаких изменений в отношении к себе. Сегодня в Палестинской автономии выстроены торговые центры, кинотеатры, современные магазины – все это построено без мира. Что же тогда там будет, когда наступит мир?», — продолжил Нетаниягу.

«Поэтому я задаю вопрос: если выигрыш от мира для палестинцев настолько очевиден, почему они так тщательно избегают мира? Почему мы до сих пор не пришли к миру? Потому что до этого времени палестинцы не хотели принимать еврейское государство рядом со своим, палестинским. Всегда, все эти годы, создание палестинского государства было вопросом права на существование еврейского государства в их глазах. Вот в чем дело в этом конфликте!», — заявил Нетаниягу, отметив, что, начиная с 1948 года и во время каждой следующей войны, палестинцы отказывались от мира с Израилем и признания Израиля еврейским государством.

Израиль никогда не вернется к границам 67 года!

«Еще один важный вопрос – вопрос палестинских беженцев. Господа, этому вопросу пришло время положить конец. Президенту Аббасу следует встать перед своим народом и сказать: «Я приму еврейское государство!», точно также как я когда-то встал перед своим народом и сказал: «Я приму палестинское государство!», — сказал Нетаниягу.

«Израиль может существовать только в безопасных границах. Статус поселений будет решаться только в ходе специальных обсуждений. Но сегодня я должен сказать что-то очень важное: ни одно мирное соглашение никогда не решит всех наших проблем. Часть поселений останутся внутри Израиля, часть останутся за его пределами, однако это не будут границы 67-го года. Израиль никогда не вернется к границам 67-го года», — заявил Нетаниягу.

«Израиль будет очень мягок в вопросе решения размера палестинского государства, однако будет очень жесток в вопросе решения, где именно пройдут границы еврейского государства. Евреи всего мира имеют право репатриироваться в Израиль. Палестинцы всего мира имеют право вернуться в палестинское государство. О чем это говорит? О том, что вопрос палестинских беженцев будет решаться только за пределами государства Израиль», — добавил Нетаниягу.

«Израиль никогда не сядет за стол переговоров с палестинским правительством, пока в нем есть члены ХАМАСа, призывающие убивать евреев. Поэтому я призываю президента Аббаса – оставьте ХАМАС, сядьте с нами за стол переговоров, и создайте палестинское государство. И тогда: Израиль не будет последней страной, приветствующей Палестину в ООН. Израиль будет первой страной, которая сделает это!»

Неделимый Иерусалим всегда будет столицей Израиля!

«Иерусалим – священный город для евреев, христиан и мусульман – навсегда останется единой и неделимой столицей Израиля. Я знаю, что этот вопрос очень щепетилен для палестинской стороны, однако я уверен, мы можем найти решение», — продолжил Нетаниягу.

«Я уверен, что любой мир только тогда будет настоящим миром, если его можно будет защитить. Мир должен быть безопасен. В Ливане и Сирии, в Газе есть миротворцы, однако на нас продолжают падать сотни ракет. При создании палестинского государства, без условий безопасности для Израиля, любая ракета, выпущенная с палестинских территорий, сможет упасть в дом каждого израильтянина. Вдумайтесь, ракета будет лететь 60 секунд. Мы не сможем постоянно жить с этой угрозой и в этом страхе», — заявил Нетаниягу.

«Израиль требует особого решения. Это очень маленькая страна, одна из самых маленьких в мире. Израиль в границах 67-го года по размеру будет примерно равен Вашингтону и окрестностям. Но мы же знаем, что за пределами здания Конгресса есть еще и другая Америка. При условии создания Палестинского государства расстояние между его границей с Израилем и Средиземным морем будет равна 12 километрам! Поэтому нам абсолютно необходима полная демилитаризация палестинского государства, иначе не может и быть. Нам никто не сможет гарантировать, что наши партнеры для мира сегодня останутся нашими партнерами завтра. Друзья, когда я говорю «завтра», я не имею в виду «в будущем», я имею в виду «завтра!».

использован материал с сайта www.mignews.co.il

Комментарии:

 

Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *