Союз левых и мусульман

Демонстрация пропалестинских активистов в Бен Гурионе

Итак, шоу продолжается! Сотни сторонников палестинских арабов, планировавшие прилететь в пятницу в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, задержаны еще в аэропортах своих стран. Некоторым все-таки удалось проникнуть в Израиль, но не многим из них удалось вдохнуть израильского воздуха, прежде, чем их успели депортировать.

Что же хотели доказать нам эти политические активисты? Они собрались из различных стран в надежде организовать и провести медиа-шоу против Израиля. Ожидалось, что участники попытаются провести антиизраильскую демонстрацию в аэропорту, а затем поедут на территорию Палестинской Автономии (ПА), где примут участие в демонстрациях против Израиля – в такого рода демонстрациях, которые обычно перерастают в насилие.
Министр безопасности Ицхак Ааронович заявил, что активисты собираются «для создания провокаций и нелегальных демонстраций, чтобы подорвать нашу правомерность на нашей собственной земле». Он также добавил, что эти незаконные действия не будут допущены. В случае задержания в аэропорту демонстранты надеются организовать медиа-шоу, которое выставит Израиль в неприглядном свете.
Важно отметить, что суть большинства недавних кампаний, якобы в поддержку палестинских арабов, состоит не столько «за» что-то, как «против» чего-то. Корабли во флотилии Газы на самом деле не перевозят гуманитарную помощь в Газу – они перевозят активистов с плакатами, лозунгами и огромным количеством камер, фотоаппаратов и прочего оборудования, чтобы запечатлеть предполагаемое событие и обернуть его против Израиля. Кампания БЛС (бойкот, лишения, санкции), направленная против Израиля, поддерживаемая многими организациями и церквями по всему миру, не помогает палестинским арабам, но направлена на Израиль. Массовые усилия самопровозглашенных организаций по правам человека пытаются привлечь офицеров армии Израиля и политиков к уголовной ответственности за предполагаемое нарушение гуманитарного права. Это все направлено на подрыв сил еврейского государства, равно как и кампания, планирующаяся в аэропорту Бен-Гурион, не делает ничего, что могло бы помочь жителям ПА – ее целью является дискредитация Израиля!

Если люди действительно убеждены, что палестинские арабы ужасно страдают от «израильской оккупации», логичным было бы помочь им облегчить страдания. Однако огромное количество организаций направлено именно на антиизраильскую деятельность, а не на помощь палестинским арабам с практическими результатами. Участники флотилии Газы признают, что и сама флотилия, и ожидаемое освещение в СМИ, было более важным, чем непосредственно гуманитарная помощь, которую доставляют корабли.
Недавние международные кампании в основном возглавляются людьми, придерживающимися левых политических взглядов. В аморальном союзничестве, атеистически настроенные «левые» нашли много общего с религиозными основателями ислама. Опять же, флотилия Газы – прекрасный пример этого сотрудничества. В прошлом году турецкая исламистская организация IHH стояла бок о бок с радикально-левыми активистами из Европы.

Можно сказать, что союз «левых» и мусульман – прекрасное сотрудничество – зачем же рассматривать все в негативном свете? Несомненно, этот союз мог бы быть замечательным, если бы основной их целью была гуманитарная помощь. Но, как сказано выше, недавние кампании представляли незначительную гуманитарную ценность, и это подтверждено самими участниками. Все эти кампании преследуют отнюдь не гуманитарные, а политические цели.

На данный момент две совершенно разные идеологии сосуществуют в объединении против Израиля и пытаются развернуть политическую борьбу против единственной демократии на Ближнем Востоке. Есть, чему удивляться, принимая во внимание обоснованность заявлений подобных организаций; преследуют ли они благородные гуманитарные цели – или же лишь прикрываются общественной поддержкой для иных, гораздо менее благородных целей?

по материалам livetsord.se

по теме:



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *