Христианский саммит за Израиль

В Вашингтоне прошел шестой ежегодный саммит «Христиане объединяются за Израиль» (Christians United for Israel Summit).
Если вы думаете, что для нас, простых израильтян, занятых своими проблемами, то, что происходит в Америке на духовном уровне, мало, что значит, вы ошибаетесь! Мы слышим все голоса, которые поддерживают Израиль! Они как эхо, как молитва благословляющая для наших сердец. Я думаю, что пока в Америке есть произральские верующие, конца света для нее не наступит, как пророчествуют многие! Этот саммит дает ответ многим христианам, которые хотели бы послужить Израилю, но не знают, как. Даже если у вас нет возможности приехать на Святую землю, даже, если у вас нет знакомых израильтян, за которых нужно молиться и которым нужно проповедовать, вы можете послужить Израилю уже тем, что будете политически грамотны в отношении него и преподадите хороший ликбез своим друзьям и знакомым! Материалы с таких саммитов могут сослужить нам хорошую службу.
Для справки: Christians United for Israel, или сокращённо CUFI, как организация, была основана в 2006 году. С тех пор она насчитывает больше 700 000 зарегистрированных членов. Кроме того, многие не являющимися официальными членам, активно поддерживают платформу организации.
Материалы саммита на сайте http://www.cufi.org
***
Хотя это мой шестой саммит, но каждый раз он остаётся потрясающим событием! Более шести тысяч человек – протестанты, католики, религиозные и секулярные евреи – объединились в том, чтобы выразитьсвою солидарность с Израилем.

Фото Л. Андерсон

Очень трогательно было наблюдать, как Бог восстанавливает союз евреев и христиан, потому что Он заключил завет с обоими. Конечно, это только начало, и далеко не все готовы к этому как с одной, так и с другой стороны!
Саммит начался с молитвенного собрания воскресенье вечером, 17 июля, где тысячи собрались на молитву за Израиль и непосредственно за саммит.

Фото Л. Андерсон

Понедельник и вторник были отведены для дискуссионных панелей, воркшопов и брифингов о ситуации вокруг Израиля по темам «арабо-израильский конфликт», «мифы и факты: опровергая негативные мифы об Израиле», «христианский сионизм: история и значимость», «как быть эффективным адвокатом Израиля», «взаимоотношения США и Израиля – прошлое, настоящее и будущее», «возрастающая угроза: Иран, Хизболла, Хамас».

Участники саммита получали правдивую информацию, которую редко можно прочитать в СМИ, так как ведущими спикерами были эксперты в этих областях, такие как: Эллиот Чадофф – политический и военный аналитик; полковник израильской армии в запасе Бен-Цион Грубер и Глен Бэк – известный теле- и радиоведущий, собирающийся в августе провести в Иерусалиме «Restoring Courage» ралли в поддержку Израиля. Также выступал с речью посол Израиля в США Майкл Орен и по спутниковой связи – премьер-министр ИзраиляБеньяминНетаньяху, который был очень тронут многочисленной поддержкой христиан. Зал ответил бурными овациями м-ру Нетаньяху на слова: «Мы слышим ваш голос и благодарим за поддержку нашего государства. Истина в том, что Израиль — это единственный надежный союзник США на Ближнем Востоке. Когда вы поддерживаете Израиль, то вам не нужно делать выбор между вашими интересами и вашими ценностями».
Во время банкета во вторник вечером, на котором присутствовали более 6 тыс. человек, основными спикерамибыли Джон Хэгги – основатель движения CUFI (Христиане, объединённые за Израиль) и Глен Бэк. Джон Хэгги бесстрашно озвучил то, что многие лидеры осознают, но не решаются выразить: «Истина в том, что президент Обама не является произраильским президентом, что многие американцы не хотят замечать. Президент Обама заявил евреям, что они не могут строить дома в Восточном Иерусалиме. Но истина в том, что президент Обама не имеет никакого права указывать евреям, что они могут или не могут делать в государстве Израиль»; «Внимание всем либеральным средствам массовой информации: иудеи не просто занимают израильскую землю. Она им принадлежит. И Америка никогда не должна заставлять Израиль отдать эти земли, какая бы причина не побудила их к этому». Его слова были встречены долгими и бурными аплодисментами, так же, как и слова Глена Бэка: «Если мир опять пойдёт по пути обесчеловечивания евреев, считайте меня евреем и приходите за мной первым!» Глен бросил вызов, который стоит перед всеми нами: «Раз и навсегда люди доброй воли этого мира должны помнить, что существует разница между добром и злом, и мы должны сделать свой выбор».
Одним из ярких моментов была большая выставка о Холокосте, сделанная студентами христианской школы из Северной Каролины. Ребята представили картины, написанные ими же, и экспонаты, сделанные своими руками, демонстрирующие реальность Холокоста – ужаса, унёсшего 6 млн. еврейских жизней и оставившего глубокий след в судьбах многих, как евреев, так и всего человечества.
В заключение саммита, участники провели последний день, среду, на Капиталийском Холме, лоббируя поддержку Израилю перед членами Сената и Конгресса США. Суть лоббирования заключалась в том, чтобы наши политики не диктовали Израилю что делать, но позволили ему, как единственно демократическому государству на Ближнем Востоке, сделать свой выбор. Также напомнили, что как христиане, мы имеем духовную связь с Израилем и верим, что, поддерживая Израиль, мы открываем себя для благословения Бога Авраама, Исаака и Иакова.
От себя добавлю, что трудно переоценить значение саммита, о чём свидетельствовали сами члены и Сената, и Конгресса, причём, как правые, так и левые. Трудно определить чувство, когда ты становишься пусть и маленькой, но частицей истории. Я с удовольствием наблюдала за своими сыновьями (17 и 16 лет), как они больше и больше осознают, что наше предназначение не только читать историю, но творить её своей жизненной позицией.
Я не профессиональный журналист, просто непосредственный участник, и делюсь с вами по мере моих способностей. Конечно, я не могу здесь передать и десятой части того, что происходило, но мы имеем Библию – Слово Бога, где Бог может говорить намного больше к каждому лично о нашей судьбе и предназначении и о нашем отношении к Израилю. «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» (Бытие 12:3). Как христиане, мы должны помнить, что Бог не отверг Свой народ, и мы, как Церковь, не являемся заместителями Израиля. У Бога есть план для Израиля, с которым Он заключил вечный завет через Авраама, и также план для Церкви, с которой Он заключил завет через Иисуса. Придёт полнота времени, и тогда Бог соединит оба дома воедино.
Мы сделали свой выбор. Слово за вами, мои друзья и читатели.

Любовь Андерсон

Фотографии саммита взяты  с сайта «Христиане объединяются за Израиль».


Читать статью «Ани исраэли – Я израильтянин, человек свободный!»



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *