МИД Израиля ждет молитв от христиан

Не совсем понятно, как относиться нам, верующим, к этому призыву: как к рекламной кампании, в которую нас хотят вовлечь, или как к крику о помощи. Ясно только, что если лидеры государства, исповедующего иудаизм, решились на такой шаг – объединиться с христианами, пусть только для видимости, то ситуация в стране действительно критическая, и Израиль практически никто не поддерживает. Проигнорировать это предложение с нашей стороны будет просто глупо. Это прекрасная возможность для нас, во-первых, вспомнить, что надо молиться за Израиль, и начать это делать с новой силой, а во-вторых, подумать, как мы еще можем повлиять на ситуацию?

«В рамках подготовки к голосованию Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу о палестинской независимости МИД Израиля разослал в заграничные дипломатические представительства нашей страны телеграмму с требованием организовать совместные публичные молебны евреев и христиан в знак солидарности с Израилем.
Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон. http://ru.wikipedia.org
Как сообщает корреспондент «Едиот Ахронот» Итамар Эйхнер, МИД рассчитывает, в первую очередь, на помощь христиан-евангелистов, известных своими произраильскими позициями. С помощью публичных совместных молебнов МИД надеется создатьвпечатление массовой общественной поддержки Израиля, что должно оказать давление на правительства различных стран, пишет Эйхнер.

Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон уже присутствовал на прошлой неделе на еврейско-христианском молитвенном собрании в Майями, где собрались религиозные лидеры христианских общин и раввины Флориды. Посол Израиля в Эль-Сальвадоре встречался с пасторами евангелических общин и заручился их обещанием организовать большой молебен и митинг солидарности с Израилем» (http://news.israelinfo.ru).


На фото: заместитель министра иностранных дел Дани Аялон. http://ru.wikipedia.org



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *