Палестинская государственность как угроза Израилю?

Наши зарубежные друзья написали много хороших комментариев по поводу происходящих событий вокруг Израиля. Нам не важно, известные они люди, или нет, важен здоровый, духовный взгляд на то, что нас всех сейчас волнует. Как сказал Сергей Киреев, эта тема требует пристального взгляда христиан, понимания, изучения и молитвы. От себя добавлю: тема сложная и не однозначная. Осложняется она еще больше непростой ситуацией во внутренней политике самого Израиля и неверной, искаженной информацией со стороны зарубежных СМИ. Но сбалансированный взвешенный подход честных и искренне верующих людей может показать нам и миру другую, правдивую реальность.
Итак, на повестке дня – провозглашение Палестинского государства на очередном заседании ООН и наше отношение к нему.

Юрий Стогниенко
Если посмотреть на мир окружающий нас, может сложиться впечатление, что всем управляет человек. Иногда приходится слышать, что человек является творцом истории. На самом деле историю творит Бог. Сегодня ходит много разговоров, слухов и конкретных инициатив вокруг придания Палестинской автономии статуса суверенного государства. Относиться к этому можно по-разному, но, как мне кажется, ответ Священного Писания по этому вопросу очевиден. «Много замыслов есть в сердце человека, но состоится только определённое Господом» (Пр. 19:21). Кто распоряжается землёй и кому она принадлежит? Ответ однозначный — Господь. «Господня — земля и что наполняет её, вселенная и все живущее в ней» Псалом 23:1. Поэтому, что бы не планировал и не замышлял человек, будет так, как сказал Бог! Какую землю Бог пообещал Израилю? От Нила до Евфрата. «… потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» (Быт. 15:18). Существуют условные пророчества, исполнение которых зависит от того, что делает или не делает человек. Но есть и безусловные, которые исполняются независимо от поведения человека. На мой взгляд, обетование данное Аврааму безусловно! В свете сегодняшних споров о принадлежности обетованной земли, напрашивается только один вывод. Земля будет принадлежать Израилю, что бы не замышляли люди. Бог силён исполнить Своё обетование.

Сергей Михеев
Израиль всегда останется в центре внимания всего мира, потому что Израиль в центре внимания Самого Бога! Как бы не развивались события в мире видимом, духовный понимает, что в незримой сфере все идет по плану Бога и проявится только то, что определено Им!
Однажды кто-то сказал: «Если арабы перестанут стрелять по Израилю и объявят мир — на Ближнем Востоке сразу наступит реальный мир. Но если Израиль скажет, что не будет стрелять — сразу будет стерт с лица земли». И это правда! Тогда понятно, кто агрессор.
Мы продолжаем молиться и благословлять Израиль!

Олег Пияшев
Есть такая пословица: прикинься немощным, а затем делай, что хочешь. Так и здесь, страдальцы арабы не могут найти себе землю для житья, а агрессор Израиль лишил их права на землю. Возникает следующая мысль: люди обезумели, ибо достаточно посмотреть на политическую карту мира, чтобы понять ситуацию. Но, судя по тому, что в управляющих кругах собрались люди не глупые, стало быть, кому-то надо так представлять ситуацию! Ладно, для арабов это вопрос веры, а какая выгода в этом для других? Думаю, ответ будет явлен в скором времени!

Олег Серов
Ситуация на мой взгляд не из легких! Ошибка Авраама стоит очень дорого, неистовая ненависть исламистов по отношению к евреям, думаю, принесет еще много боли и горя,  как евреям, так и арабам… да и всему миру. Уверен, что после признания (не дай Бог) так называемой Палестинской автономии отдельным государством, ситуация на Ближнем Востоке совсем выйдет из-под контроля. Как собираются делить Иерусалим? Святыни трех религий? Как собираются контролировать исламские бандитские группировки, которые уже сегодня вышли на политическую арену и приобрели статус политических партий, а по сути являющиеся всего лишь бандформированиями, вооруженными до зубов и люто ненавидящими Израиль! Одним словом, не дай Бог этому быть!!! Но к сожалению, Библия говорит о том, что цари земли соберутся против Израиля. По-моему, это все очень похоже на европейское вторжение на Святую землю, скомпрометированное как раз данной автономией, которая, после пары ответных военных ударов со стороны Израиля на теракты, призовет европейское сообщество поддержать их в войне против Израиля. И похоже, что в итоге Европа будет готова к тому, чтобы поддержать эту профанацию, и объявит Израилю войну. Это, конечно, предположительные прогнозы того, что может быть в будущем. Но повторяю,  провозглашение ПА будет огромной ошибкой, которая приведет к ужасным последствиям.

Александр Величко
Зачем мятутся язычники и племена земли замышляют тщетное? Этот вопрос еще Давид задавал Господу. У современных филистимлян есть уже свое государство — Иордания. Их претензии незаконны не только с точки зрения Писания, но и с точки зрения международного права, но, как говорится, наглость — второе счастье плюс безумный президент Америки. Разве у человека есть разум, когда он поднимает руку на народ Божий? Такое впервые, чтобы Америка поддержала ислам в борьбе с Израилем… Это впечатляет  и смотрится как признак конца.

Сергей Киреев
Эта тема требует пристального взгляда христиан и молитв. Мы живем в последнее время, и много пророчеств этого времени связано с Израилем. Когда ты видишь их исполнение — это подстегивает тебя быть основательным, бодрствующим. Только не люблю, когда людей волнует происходящее в Израиле земном, но абсолютно не волнует происходящее в Израиле небесном. Будь верен каждый на своем рубеже духовной войны. Мир Израилю и Церкви Божьей!

Василий Витюк
Для Израиля и многострадального еврейского народа целостность государства и сохранение его в сегодняшних границах — это вопрос физической безопасности и выживания. Со стороны арабов, требующих раздела Израиля, это очередная агрессия против евреев. Со стороны стран, поддерживающих эту агрессию, это очередное проявление антисемитизма.

Рут Эстер
История Израиля уже прописана Богом давным-давно. Ничего не изменишь, но сейчас важна позиция людей по отношению к этой ситуации. Кто-то сейчас стоит с израильскими флагами возле посольства Израиля, а кому-то всё равно… Израиль может быть виноват 250 раз, но Бог всегда смотрит на то, как к нему относятся другие народы и люди.



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *