Палестинские реалии: деньги «неверных» важнее суверенности

Совершенно неожиданно из Нью-Йорка, где проходит сейчас 66-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, стали поступать сведения о том, что палестинская делегация во главе с Махмудом Аббасом готова отложить рассмотрение вопроса о признании ООН независимости Палестины на один год.

Фото wikipedia.org

С чего же такие перемены? С каждым днем по мере приближения заседания Аббас становился все более решительным и заявлял, что не опасается возможных санкций со стороны США. Палестинцы были уверены в общем успехе предприятия и намеревались набрать при голосовании в Совбезе ООН более 9 голосов. На данный момент идею о признании палестинской государственности уже безоговорочно поддерживают: Россия, Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Ливан. Португалия склоняется к тому, чтобы поддержать палестинцев и проголосовать «за». Отметим, что США ежегодно переводят палестинцам до 1 миллиарда долларов в качестве экономической помощи. Министр финансов Юваль Штайниц предупредил, что в случае попыток привести к одностороннему признанию «государства Палестина» в обход мирных переговоров с нашей страной, Израиль намерен ограничить или полностью прекратить передачу средств ПА. Ранее о возможности подобных санкций объявил и президент США Барак Обама.

Оказывается, причиной отступления Аббаса от своих принципов стал страх лишиться финансовой помощи со стороны США и Евросоюза. Финансовая помощь «неверных» оказалась важней независимости. Интересен факт, что, отказывая Израилю в праве на существование, Палестина получает от него большие деньги!

По данным радиостанции «Коль Исраэль», Израиль ежемесячно переводит на счета Палестинской автономии сумму эквивалентную 500 миллионам шекелей в качестве постоянной помощи. Таким образом, ежегодная сумма израильских экономических дотаций ПА составляет 6 миллиардов шекелей.

Пока можно сказать, что голосование о признании ООН, возможно, будет перенесено. Этот вопрос до сих пор еще рассматривается. Известно лишь то, что Махмуд Аббас готовит очень важное для всего Ближнего Востока заявление, которое произнесет в пятницу.



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *