Ничего не значащая Ассамблея ООН

21 сентября. На подъездах к ООН сегодня жарко. 1-я Авеню перекрыта полностью в районе здания ООН. Митинги китайцев, одиночные пикеты, и самый большой митинг – в поддержку Израиля.

На митинге было многолюдно, думаю около 1000 человек. Но «драйва» не было. Чувствовалось, что все митингующие понимают, что ничего особенного не произойдет на этой Ассамблее.

Опять бросилась в глаза терпимость и толерантность американцев, на этот раз в хорошем смысле. Через толпу произраильски настроенных граждан пробиралась женщина с пропалестинским плакатом. «Будут бить» — была первая мысль. Но ничего не произошло, и женщина продолжала мирно стоять с плакатом, призывающим в срочном порядке основать Палестинское государство, рядом с людьми, которые митинговали против.

Неподалеку от толпы, призывающей поддержать Израиль, собралась группа раввинов, ратующих… за создание Палестинского государства и уничтожение Израиля. Это те же ребята, которые ездили целоваться к Ахмадинежаду и вместе с ним, дружно, отрицали Холокост.

А в общем, все как обычно – копы, бронированные машины, перекрытое движение и громкие, но мало значащие выступления перед камерами. Так и хочется сказать: «Ну зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?»

Влад Кусакин

http://kusakin.squarespace.com



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *