Шалит стоит миллиона террористов!

Израиль остается единственной страной, которая пошла на такой шаг ради спасения одного мальчика-солдата.



Для нас, простых жителей Израиля, людей, у которых есть чувства, матерей и отцов, возвращение Гилада Шалита после долгих 1934 дней, проведенных им в плену у ХАМАСа – не политика. Это жизнь! Жизнь в Израиле, реальная, настоящая. Наша жизнь! Я рада, что живу в такой стране, в которой, не смотря на все политические интриги, ложь и лицемерие в правительстве, пять лет не забывали про одного, оказавшегося в беде, солдата. В стране, где люди не отходили от телевизоров, где бы они не находились: у себя дома, в каньонах, больницах, офисах, наблюдая за освобождением Гилада. Люди радовались и плакали, когда наконец-то увидели фигуру истощенного израильского солдата. Вся страна вчера плакала. Я рада, что видела это собственными глазами. Потому что приехала оттуда, где подобных вещей не случается!

Это хороший знак. Это означает, что «ам Исраэль хай» — наш народ жив, действительно жив, если он так высоко оценивает одну душу: «Спасший одну душу спас целый мир». Мы все ждали освобождения этого мальчика. Наверное, нет в стране такой мессианской общины, где бы не молились за него. Все школьники знали, кто такой Гилад Шалит. На протяжении пяти лет мы видели плакаты, развешенные по дорогам всей страны: Шалит должен вернуться домой! Сейчас их поменяли на другие: Хорошо, что Гилад вернулся! Солдат еще не успел ступить на израильскую землю, а эти плакаты уже были на своих местах. В течение этих же пяти лет многие блогеры верно хранили на своих аватарках фотографию Гилада Шалита.

Конечно, радость по поводу возвращения Шалита не мешает людям иметь трезвое понимание того, чего это может стоить нам в будущем. Его обменяли на 1027 не просто заключенных преступников, а террористов! Двойные чувства испытывает почти каждый из нас. Во всех интернетовских форумах люди спорят как бы сами с собой. Когда у них перевешивают эмоции, они пишут: «Те, кто не радуются вместе с родителями Гилада – у тех нет сердца», а когда чувства не много утихают, в спор вступает их трезвый рассудок: «Освобождение Шалита любой ценой – глупость».

Террористы, которых освободили из тюрьмы в обмен на израильского солдата, убили 569 невинных израильтян. 180 израильтян уже мертвы от рук таких же точно террористов, ранее выпущенных из тюрьмы. Но израильский ответ был таков: «Шалит стоит тысячи террористов!» Да, Шалит стоит и миллиона террористов! Вопрос состоит в том, сколько других невинных людей могут теперь пострадать из-за этой сделки. И все же, чувства перевешивают. Его вернули. Вернули домой мальчика и дали надежду всем тем, кто еще будет служить в этой армии, что своих не бросят. А право ли было наше правительство или нет, приняв такое решение, время покажет. По крайней мере, автор книги «Притчи» тоже очень эмоционально вопрошает нас: «Неужели откажешься от обреченных на убиение?» Израиль не отказался! И хочется сказать на это: «Слава Богу!» Потому что, когда думаешь об этом, когда вспоминаешь израильского солдата в объятиях своего отца, испытываешь почему-то чувство облегчения: не кинули ведь! и на душе становится тепло и хорошо.

Один афганец, прослужив в охране российского Сохнута почти восемь лет, сделал свои наблюдения, которыми и поделился с теми, кто собирался репатриироваться в ближайшем будущем в Израиль: «Я это… того… я чё сказать хочу… Я ведь это… Я вот служил тут… Всяко пришлось повидать… Но нас это… как собак… бросали… А у вас это… того… страна такая… У вас своих не бросают… Вы это… того… вы туда едьте и помните про это! Потому что это того – это редко такое есть! Я вам это… того… завидую… И желаю конечно… Всего желаю…»

Мила Ализ


Песня, посвященная Гиладу Шалиту, когда он был в плену и не было никакой надежды на его осовбождение.



Комментарии:


Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *