Израиль обстреляли со стороны Ливана

К обстрелам со стороны Сектора Газа мы уже привыкли, и «почти» не обращаем внимания на обстрелы Сдерота, Ашкелона и Ашдода. Когда обстреливают Беэр-Шеву, то об этом сообщают во всех новостях, а обстрелы этих трех городов юга страны стали настолько привычны, что о них иногда «забывают» сообщить, ведь есть более важные новости, например: «Забастовка в Агентстве Национального Страхования» более важна, чем какой-то «минометный снаряд» из Сектора.

NEWSru.co.il

А вот обстрел со стороны Ливана, это совсем другое дело. ООН давала гарантию, что обстрелы Израиля со стороны Ливана прекратятся. По договору о прекращении огня, на юге Ливана (за рекой Литани) не должно быть оружейных складов и пусковых установок ракет. За всем этим должны следить войска ООН размещенные на юге Ливана. И тем не менее, с момента прекращения ВЛВ Израиль обстреливали уже восемь раз.

Сегодня ночью, в 0.30, на нашей территории разорвались четыре
ливанские ракеты. Две из них в районах населенных пунктов (Маалот-Таршиха, Кфар-Врадим). Слава Богу, никто не пострадал. Третья ракета упала около небольшого сельскохозяйственного поселения, и повредила газовый резервуар. 8 пожарных расчетов тушили пожар.

Сергей Тайдонов


Комментарии:


Рекомендую

Израиль обстреляли со стороны Ливана: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *