Рождественский привет от Нетаниягу

Недавнее поздравление премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу с Рождеством, обращенное к христианам, заставило удивиться многих. Не только христиан, живущих в нужной нам Америке и Европе, поздравил Нетаниягу, но также и местных израильских христиан, большинство среди которых составляют, конечно, арабы-католики.
В своей речи премьер-министр сказал: «Я приглашаю вас посетить Иерусалим, Галилею и те места, где жил Иешуа (Иисус), где Он провозглашал весть о мире,которая распространилась потом по всей земле. В то время, когда вы празднуете Рождество и Новый Год, все жители Израиля радуются вместе с вами и надеются, что этот год будет годом благословения, годом успеха, защищенности и, особенно, годом мира для всех».
Эта фраза была воспринята некоторыми политическими лидерами следующим образом: «мы присоединяемся в эти дни к проповеди мира, распространенной Христом по всему свету…» Главу правительства пожурили за двусмысленность. «Нетаниягу, или его спич-райтеры должны быть более осторожны в выборе выражений, — считает Мина Фентон, бывшая делегат «Национального единства» в муниципальном совете Иерусалима — и не только потому, что не все мы готовы присоединяться к сомнительным проповедям Христа, но и потому, что и израильских арабов-христиан нельзя назвать апологетами мира по отношению к израильтянам-евреям».
Мы высоко ценим, что премьер-министр поздравил верующих с Рождеством. Мы понимаем стремление и желание государства Израиль иметь дружественные отношения с христианами во всем мире: никто, кроме верующих в Иисуса (Джизас, Иешуа) особо поддерживать нашу страну сейчас не собирается. Так что, Беньямин Нетаниягу сделал вполне разумный и расчетливый шаг.
Также мы выражаем надежду на то, что, как говорит премьер-министр, Израиль действительно гарантирует свободу вероисповедания для всех, в том числе, для еврейских последователей Иешуа, которых часто называют мессианскими евреями. Хорошо известно, что в израильском правительстве существует перекос в отношении к еврейским верующим в Иешуа, оно активно препятствует их иммиграции в Израиль. Например, если еврей из России говорит, что он мессианский, он не имеет права иммигрировать. Ультраортодоксальные евреи и, в частности организация «Яд леахим» часто беспокоят мессианских евреев. На юге страны идут настоящие гонения на верующих. Несколько лет назад в Беэр-Шеве группа ортодоксальных евреев из 500 человек ворвалась на собрание мессианской общины и избила пастора и других присутствующих там. Суд оправдал виновных, не найдя ничего криминального в их действиях. И это только один из многих случаев.
Когда Израиль будет иметь истинную свободу вероисповедания и уважать права мессианских евреев, одно из которых: иммиграция в странуи свободное исповедование своей веры?
В своей речи Нетаниягу сказал о том, что Израиль гордится растущей христианской частью своего населения. Мы очень надеемся, что эти слова относятся не только к арабам-христианам, рост которых, несомненно, более желателен в нашей стране, чем рост их мусульманствующих братьев. Мы надеемся, что слова израильского премьера в какой-то мере относятся и к нам, мессианским верующим, тем, кто искренне любит свою страну, растит для нее своих детей, служит в ее войсках, работает на ее благо, строит мосты дружбы между Израилем и христианскими странами, многое отдал и готов отдать за нее.
И, конечно, не будем скрывать, что мы с нетерпением ждем, когда весь Израиль присоединится к проповеди мира и любви, которую принес нам Иешуа. Как говорится в Писании: «Коль Исраэль иваша!» — «Весь Израиль спасется!»







Комментарии:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *