Уитни Хьюстон, мы тебя любим, но…

Умерла Певица. Еще скажут о ней, приехавшие на это «трагическое» Гремми в Калифорнию сэр Пол Маккартни, Брюс Спрингстен, Тайлор Свифт и другие звезды жанра.

фото echo.msk.ru

Но…чтобы они не говорили, 48 лет не время умирать. Они не скажут правду. Правду обязан сказать я, пастор.
48 лет, самое время любить и быть любимой. Но Уитни Хьюстон найдена мертвой с пачкой таблеток в ванне Хилтон Беверли Хиллз, где этажом ниже ждали ее на Гремми тысячи людей. Восемнадцатилетнюю дочь из соседнего номера «на срыве » в шоке увезли в больницу. Официальную причину смерти Хьюстон все еще не объявили, нелегальные наркотики это страшный приговор в США, даже после смерти. И Уитни открещивалась от употребления крэка и кокаина. Но легальных наркотиков уже тоже хоть отбавляй, врачи прописывают их, как лекарства, хотя стоят они баснословных денег. Продюсер Уитни выступает за легализацию наркотиков в США, как это уже имеет место быть в Нидерландах (Амстердам) — еще одна бредовая идея гуманистов.
Бог дал дары людям, расточил — говорит Библия. Мы наслаждаемся этими дарами — Майкл Джексон (50), Элвис Прейсли (42), Уитни Хьюстон (48), Мадонна, Биттлз …
Логично, что богатые и успешные должны жить долго, передавать знания, наслаждаться зрелостью. «Jesus Loves me, this I know» — кого эта песня в исполнении Хьюстон не трогала до глубины души! Или песня «I will always love you». Казалось, так петь может только ангел.

Они служили людям «по полной». Дары и призвания Божьи непреложны. Сатана дары не дает, только отнимает. Отнимает он и жизнь тех, кто имеет дары Божьи. В чем причина?

Талант не пропьешь, говаривал Высоцкий. Это точно. Только жаль погибших от «кайфа» Высоцкого, Элвиса, Джексона, многих…., а теперь вот и Уитни Хьюстон. «Кайф жизни» так и не приходил к ним, его заменяли наркотики, разрушая душу.
Дары даны, но с «управлением дарами Божьими» справится не легко. Мирские звезды вообще обречены, они доверяются врачам и продюсерам. Бывший муж певицы, певец Боби Браун, с которым она прожила 15 лет (1992-2007), услышав, что днем умерла Уитни, в соседнем концертном зале провел свой плановый концерт со словами «Уитни, я тебя люблю». Он же обвинял Уитни, что она лесби, и вышла замуж, чтобы прикрыть себя.
Тот, кто не связан публичной жизнью на сцене, имеет мало представления, что это за работа. А вот мне эти люди очень близки, как коллеги «по горячему цеху».
Я начал свою карьеру рок-музыканта под их влиянием в 70-х. Но в 80-х Брежневский КГБ арестовал меня… Горбачев выпустил на свободу, а Бог сделал из меня пастора. Мне уже 53. Я никогда не думал, что переживу возраст моих «звездных учителей».
Мне тоже довелось выступать сотни раз перед тысячными залами, 80 раз перелетать океаны, накрутил я миллион миль с турами по США и по миру. «Давление публичности» — это то, что прессует певцов и пасторов. Бенни Хин, например, похоронил свой брак из-за работы на Крусейдах. Давление сильно, особенно в Америке, где публика просто «поедает» тебя. Дьявол хочет похоронить и мой брак все 33 года его существования. Он знает: если «поразить пастора, то рассеются овцы».
Поэтому, «не суйся на сцену без Бога, убьет!»

Шоу-бизнес. В этом формате теперь работает и церковь. Законы сцены нельзя нарушить, а то тебя не будет ни слышно, ни видно. Иначе ты не передашь то, что Бог хочет сказать через тебя людям. Всегда включены камеры, всегда надо быть «в форме». Стадион, концертный зал — это площадки «шоу-бизнеса», даже если это проповедь, или это прославление Бога. 10-20 тысяч человек собрались, и надо выступать перед ними. Таковы правила.
Многие сгорают от публичности. Через пару часов все повторяется. Без допингов мало кто обходится.

Я, бывало, по три раза в день принимал холодный душ, чтобы найти физические силы в четвертый раз за день выйти на сцену очередной церкви с тысячным залом. А ведь есть еще семья, дети, личная жизнь. Но ты понимаешь, что нельзя лениться. Слово — это твое служение, твоя работа. Финансы тоже приходят от твоей работы, а не от безделья — так написано в Библии. Но почему же христиане, выросшие в церкви, служившие в хоре (такими, несомненно, были Элвис, Джексон и Хьюстон) умерли в расцвете сил?

Бог дал дары людям. Как распорядиться тем, что дал Бог?
Я живу в штате Теннесси недалеко от Graceland, места, где жил Элвис. Он похоронен у себя в поместье. Весь его домашний мемориал пронизан любовью Божьей, везде звучат евангельские песни с его непревзойденным голосом, на стендах развешаны его костюмы, на домашней студии все оставлено нетронутым, на стенах грамоты благотворительности.
Осматривая поместье Элвиса Пресли, я заметил надпись. Отец Элвиса написал на его могиле — «мой сын служил людям, но очень устал, и Бог забрал его».
Пару лет назад я видел, как то же самое сказали пасторы церкви о Майкле Джексоне, так скажут и про Уитни Хтьюстон, которая научилась петь в церкви, восхищаясь своей матерью, певицей хора. Слова соболезнования скажут без меня, в избытке.
Но я хочу говорить правду. Речи человеческой мудрости о преждевременном уходе из жизни «всех достали». Бог имеет четкий однозначный ответ на вопрос «почему умирают рано?» — «От того многие из вас немощны и больны, и не мало умирает» (1 Кор. 11:30). Почитайте и увидите, что говорит христианам Библия. Почему же Бог перестает хранить христианина от болезней и ранней смерти? Я считаю, одна из причин в том, что христианин «не понимает о Теле Христовом». Пренебрежение Церковью является незыблемой причиной «снятия защиты». Христиане попадают «под статью»: «но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце…» Отсюда наркотики, отсюда лесби и геи, от этого состояния могут быть любые мерзости. «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим1:26,27).
Тело Христово — это не зябкие мечтания под луной о вселенской Церкви в мерцающих галактиках. Это не твои мечты о Небе. Тело Христово — это реальные братья и сестры, которые преданы поместной церкви, которые тебе могут и «по голове настучать», если ты пошел в извращения или обуреваем похотью наркотиков. Если у тебя нет такого Тела Христа, по-мужски — сурового, и по-женски — нежного, то блуждания тебе обеспечены. Бог сказал, что ни болезней, ни преждевременных смертей Он Своим детям не спланировал. Христос искупил нас от «неожиданностей» дьявола, Он взял болезни на Себя, дав нам здоровье. Например, другая черная певица — звезда Шерли Сизар поет и пасторствует 74 года с великой силой Божьей.

Сергей Тимохин



Комментарии:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *