Хрупкое перемирие

Массивный шквал ракет и минометных снарядов из Сектора Газа, которые «избивали» Израиль в течение последних нескольких дней, наконец, затих. Израиль и палестинские террористические группировки заключили между собой неформальное и хрупкое перемирие.
Фото с сайта www.israeltoday.co.il

222 ракеты пересекли северный Негев и часть прибрежной равнины. Десятки израильтян были ранены, почти миллион гражданских лиц был вынужден провести большую часть своего времени в бомбоубежищах. Всю неделю школы на юге страны были закрыты, горячая линия «Эран», оказывающая помощь в острых эмоциональных и кризисных  ситуациях, зарегистрировала 150-процентное  увеличение звонков.

Главнокомандующий израильской армией Бенни Гэнц сказал, что Израиль остановит свои удары с воздуха до тех пор, пока террористы не начнут снова запускать ракеты: «На тихий удар  мы ответим тихим ударом, на огонь ответим огнем».
В этот раз на беспрецедентные ракетные удары палестинцев Израиль ответил 37 ударами с воздуха по террористическим целям. В результате воздушных ударов двадцать шесть палестинцев были убиты, почти все они являлись террористами.
Бригадный генерал Йоав Мордехай в интервью армейскому радио сказал, что «Исламский джихад» разочарован «неспособностью нанести реальный ущерб израильтянам, в то время как ЦАХАЛ нанес серьезный удар по террористическим организациям и инфраструктуре в Секторе Газы, а также складам с оружием».
Генц сетовал, что Израиль не смог избежать жертв среди гражданского населения Палестины: «Двадцать два (из 26) убитых были действительно силами противника, но, к сожалению, остальные четверо — гражданские лица, которые не были вовлечены в столкновения и просто находились рядом!»  — сказал главнокомандующий. «Мы сделали и продолжим делать все возможное, чтобы поразить необходимые цели, но мы пойдем еще дальше, чтобы защитить наших граждан».
Исламисты, которые теперь доминируют в парламенте Египта, не заботятся о личностях мертвых палестинцев, ни о том, что израильские военные лидеры выразили сожаление по поводу того, что им приходится вести огонь среди гражданского населения Палестины.  Египетский парламент воспринял удары Израиля по Газе не чем иным, как военным преступлением, и в понедельник единогласно проголосовал за высылку посла Израиля из Каира. «Египет никогда не будет другом, партнером или союзником сионистского режима, которого мы рассматриваем как первого врага Египта и арабской нации!»

Массивный шквал ракет и минометных снарядов из Сектора Газа, которые «избивали» Израиль в течение последних нескольких дней, наконец, затих. Израиль и палестинские террористические группировки заключили между собой неформальное и хрупкое перемирие.222 ракеты пересекли северный Негев и часть прибрежной равнины. Десятки израильтян были ранены, почти миллион гражданских лиц был вынужден провести большую часть своего времени в бомбоубежищах. Всю неделю школы на юге страны были закрыты, горячая линия «Эран», оказывающая помощь в острых эмоциональных и кризисных  ситуациях, зарегистрировала 150-процентное  увеличение звонков. Главнокомандующий израильской армией Бенни Гэнц сказал, что Израиль остановит свои удары с воздуха до тех пор, пока террористы не начнут снова запускать ракеты: «На тихий удар  мы ответим тихим ударом, на огонь ответим огнем». В этот раз на беспрецедентные ракетные удары палестинцев Израиль ответил 37 ударами с воздуха по террористическим целям. В результате воздушных ударов двадцать шесть палестинцев были убиты, почти все они являлись террористами. Бригадный генерал Йоав Мордехай в интервью армейскому радио сказал, что «Исламский джихад» разочарован «неспособностью нанести реальный ущерб израильтянам, в то время как ЦАХАЛ нанес серьезный удар по террористическим организациям и инфраструктуре в Секторе Газы, а также складам с оружием». Генц сетовал, что Израиль не смог избежать жертв среди гражданского населения Палестины: «Двадцать два (из 26) убитых были действительно силами противника, но, к сожалению, остальные четверо — гражданские лица, которые не были вовлечены в столкновения и просто находились рядом!»  — сказал главнокомандующий. «Мы сделали и продолжим делать все возможное, чтобы поразить необходимые цели, но мы пойдем еще дальше, чтобы защитить наших граждан». Исламисты, которые теперь доминируют в парламенте Египта, не заботятся о личностях мертвых палестинцев, ни о том, что израильские военные лидеры выразили сожаление по поводу того, что им приходится вести огонь среди гражданского населения Палестины.  Египетский парламент воспринял удары Израиля по Газе не чем иным, как военным преступлением, и в понедельник единогласно проголосовал за высылку посла Израиля из Каира. «Египет никогда не будет другом, партнером или союзником сионистского режима, которого мы рассматриваем как первого врага Египта и арабской нации!»

Мила Ализ

Хрупкое перемирие: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *