Христос на контрольно-пропускном пункте

Израиль в последнее время испытывает невероятное давление. Пока мы отходили от ракетных атак, которые получили из Газы, в академических кругах, а также среди христианских лидеров и теологов проходило серьезное обсуждение легитимности Израиля.

Западный берег реки Иордан, Рамалла. Палестинские женщины проходят через контрольно-пропускной пункт "Каландия", чтобы посетить пятничную молитву в иерусалимской мечети "Аль-Акса". © DAVID FURST/AFP/Getty Images

В более ста университетах по всему миру была организована ежегодная «Неделя израильского апартеида» (IAW). С фотографиями забора безопасности и текстом «Неделя израильского апартеида – называйте все своими именами», профессора и студенты поносили Израиль в лекциях, сценических постановках и семинарах.

Западный берег реки Иордан, Рамалла. Израильские военные сдерживают палестинцев на контрольно-пропускном пункте "Каландия". © AP Photo/Bernat Armangue

А в Вифлееме прошла конференция «Христос на контрольно-пропускном пункте». Конференция была организована евангельскими христианами и собрала около 600 участников. Организаторы конференции и большинство спикеров, (всего их было тридцать), выступали за бойкот Израиля, не принимая библейскую землю обетованную, отвергая всякую роль Израиля или еврейского народа в Божьих планах, и доказывая, что христианский сионизм не является библейским. В конференции также участвовали несколько лидеров мессианских евреев, которые активно защищали христианский сионизм, но их взгляды не особо повлияли на общее антиизраильское содержание конференции.
Очевидно, что те, кто поддерживают «Неделю израильского апартеида», не видят никаких связанных с этим моральных проблем. На Западе многие позволяют себе сказать, что Израиль должен быть осужден и изолирован, что в нем господствует та же политика апартеида, что и в ЮАР. Такая аналогия — сознательно сфабрикованная ложь, которая используется для того, чтобы оклеветать еврейское государство. В той картине, которую пытаются показать об Израиле, как о государстве апартеида, нет абсолютно никакой правды. Кроме того, конференция «Христос на КПП» теологически отвергает Израиль. Используя КПП в качестве боевого клича против Израиля и призывая весь христианский мир присоединиться к ним, они закладывают основу антиизраильской активности среди братьев христиан.
Эти контрольно-пропускные пункты, забор безопасности, возможно, ежедневно спасают жизни людей. Не было никакого забора, пока не убили 131 израильтянина за один только месяц март 2002 г. КПП существуют по причине терроризма. Недовольство наших христианских братьев в Палестинской автономии должно быть обращено к руководству ПА, позволяющему террор, а не к Израилю.
Следующих двух предложений достаточно для того, чтобы подорвать все утверждения о том, что Израиль является государством апартеида и угнетения. Большинство израильских арабов предпочитают остаться в Израиле, а не переезжать в «Палестину», если таковое государство будет основано. Израиль – единственное государство на Ближнем Востоке, в котором христианское население увеличивается!
Это, конечно, не говорит обо всем, но это определенно говорит что-то!

Свидетельство Ашера Интрейтера, мессианского лидера, участника конференции
«Лидеры конференции сделали основной упор на несправедливость, которую испытывают палестинские христиане и мусульмане на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме в результате политики государства Израиль.
Определенная несправедливость, конечно, существует. Контрольно-пропускной пункт — показательный пример. Израиль нуждается в контрольно-пропускных пунктах, чтобы помешать террористам и другим лицам, не имеющим разрешения на работу, въехать в Израиль к западу от зеленой черты. Однако, это не обязательно, чтобы люди ежедневно стояли в очереди около трех часов, чтобы пройти через контрольно-пропускные пункты и попасть на работу, на которой они должны быть в 6. 00 утра и до которой езды всего 30 минут.
Гонения на христиан со стороны мусульман и опасность радикального ислама были незначительной темой конференции по сравнению с вышеупомянутой. Следует отметить, что с прекращением оккупации Сектора Газа, Израиль получил у себя под боком террористическое государство во главе с Хамасом, регулярно обстреливающее нас ракетами и посылающее к нам террористов-смертников. Об этом не говорилось на конференции.
Палестинским христианам трудно говорить об избрании еврейского народа и возвращении их на эту землю, как Божьем промысле. Тем не менее, они пытаются исполнять Нагорную проповедь с ее акцентами на миротворчестве, и, думая о своем праве на Святую Землю, готовы жить на ней вместе с евреями. Они за ненасильственный способ решения проблемы.
Уэйн Хилсден, пастор церкви «Царь Царей» в Иерусалиме, блестяще и эмоционально преподнес свою точку зрения о дальнейшем избрании еврейского народа и их возвращении на Землю, как библейском исполнении. У некоторых была очень отрицательная реакция, но большинство, казалось, слушало и взвешивало то, что сказал Уэйн (ниже представлено видео).
Значит, есть еще возможность диалога и надежда на то, что мы, мессианские евреи и арабы, когда-нибудь поймем друг друга. Да, и, кстати, мы таки имели существенный диалог с тремя из главных сторонников антихристианского сионизма: с доктором Гари Берджем из Уитонского колледжа, Колином Чепменом, англиканским преподавателем и священником Стивеном Сизером. В результате него все пришли к соглашению, что 11 глава послания к Римлянам дает надежду на восстановление Израиля и привитие его снова к своему оливковому дереву.
Многие из мессианских верующих, которые не присутствовали на конференции, сказали: «Это несправедливо – устраивать антиизраильскую конференцию. Наоборот, нужно объединяться в антиисламскую конференцию. Потому что это является главной проблемой!
Для пояснения: существует широкий спектр мнений среди арабских христиан от глубоко произраильских до воинственно-антиизраильских.



Мила Ализ



Комментарии:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *