Душа и Родина едины

Немного патриотично, немного эмоционально и приукрашенно. Но вы поймите: праздник  у нас!

Мне нравятся эти дни: День Памяти израильских солдат, павших в бою за свою землю, и День Независимости нашего государства.   Мне нравится, что одно событие сменяется другим, что траурные церемонии плавно переходят в праздничные мероприятия, что люди, скорбно склонившие свои головы в начале дня, поднимают их к вечеру в восторге и ликовании. Печаль сменяется на радость! Это не кощунство, потому что каждый погибший солдат — путь к независимости Израиля.

«Краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! Как пали сильные!» О ком плакал Давид? О солдатах — самых смелых среди Израиля: Ионатане и Шауле. Он говорил, что они – не смотря на многочисленные грехи свои – краса и гордость Израиля.

Наши солдаты – это красота и гордость еврейского государства; также это совесть наша, национальное самосознание наше. Которое объединяет. Кто еще смог бы вот так, всей страной, с единым сердцем, склонить головы свои в минуте молчания??? Только народ, глубоко познавший боль утраты, потерявший так много красивых сыновей и дочерей своих.
Но печаль сменяется на радость. Наши солдаты погибли не зря. У нас есть своя страна, мы до сих пор живем в ней и еще крепче любим ее. Это победа. Поэтому в День Независимости позволяем себе разгуляться от души.
Вместе поплакав, теперь вместе радуемся…
С единым сердцем, в едином порыве…
И разве радость такую кто-то отнимет у нас?
Счастье, выстраданное с годами, всегда теперь будет при нас.
Это счастье – жить в нашей маленькой и независимой эрец Исраэль!

Мила Ализ



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *