Друзья навсегда

Важна ли сейчас в это современное время для нас дружба? Хотите ли вы иметь друзей и быть кому-то другом? Хотите ли вы быть другом Иешуа?

Иешуа сказал, что цель всего ученичества состоит в том, чтобы быть Его друзьями. «Я больше не называю вас рабами, потому что раб не знает, что собирается делать его хозяин; но я назвал вас друзьями, потому что все, что я слышал от Отца моего, я открыл вам» (Иоанн 15: 15).

Фото Кости Крицкого

Ученики Иешуа уже не являются Его рабами, теперь они Его друзья. Они становятся Его братьями, приемными сыновьями Бога (Римл. 8: 14-17).

Мы были созданы, чтобы дружить с Богом и друг с другом. Мы воспитываем наших детей с надеждой, что они станут впоследствии нашими лучшими друзьями.

Но быть другом не так легко. Чтобы быть хорошим другом, нужна верность. Многие из нас слишком заняты работой или служением, чтобы посвятить свое время на развитие отношений.

В рассказе о добром самаритянине Иешуа подчеркнул одну мысль: проблема не в том, кто наш сосед, а  являемся ли мы хорошим соседом (Лук 10:36).

Тест на настоящего друга: останется ли он с Вами в трудные времена. «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притчи 17:17). В дружбе всегда приходится платить какую-то цену и чем-то жертвовать, если мы хотим, чтобы она продлилась дольше. Иешуа заплатил самую высокую цену, чтобы дружить с нами.

Бог дает нам много времени, ресурсов и возможностей в этой жизни. Одна из целей нашей жизни состоит в том, чтобы созидать с другими дружбу, которая продлится навсегда. «Я говорю вам: приобретайте друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас вечные обители» (Лук 16:9). Иешуа не говорит здесь о манипулятивном  использовании денег для того, чтобы «купить» лояльность людей. Он показывает приоритет: приобретение друзей настолько важно для нас, что мы  должны использовать для этого все средства, находящиеся в нашем распоряжении.

В конце концов, все в этой жизни проходит. Только истинные, полные любви отношения будут длиться вечно!

Ашер Интрейтер.

Перевод Милы Ализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *