Чем заканчивается хамас? 1-ая часть

Что может случиться и как в дальнейшем будет развиваться политическая ситуация в Израиле? Я хотел бы поделиться с вами своими размышлениями на эту тему. Конечно же, каждый имеет свое собственное мнение и каждый думает по-разному. Однако, опираясь на Божье Слово, мы сделаем наименьшее количество ошибок. В случае вашего несогласия предлагаю обратиться с жалобами к самому Богу, так как Он это сам и написал. Но поверьте мне, вам не будет дано другой версии Его откровений. Если вы любите Бога, то вы должны любить и Его слово.

Руки за спиной. Палестинцы пытаются спровоцировать израильских солдат. 2 июля 2012. Фото Yori Yanover. www.jewishpress.com/news/photos/hands-behind-our-backs/2012/07/02

Искажая историю собственного народа, мы не сможем правильно определить, что нас ожидает в будущем. Будьте внимательны к тому, чему учит нас история и досконально изучайте Божьи принципы — Бог не изменяется.

И тогда, могу вас обнадежить, скоро вы сами сможете дать точный комментарий к происходящим событиям и предугадывать названия статей  в газетах завтрашнего дня!

Я хочу рассмотреть книгу пророка Авдия, которая была написана около 3000 лет тому назад.

Пророк Авдий говорит о жителях Едома. Очень важно знать, кто были эти жители. Слово «Едом» является синонимом к слову «Исав», о чем мы читаем в  Книге Бытие 36:8. Следующий синоним к «Едому» «Сеир». Потомки Исава жили на юго-востоке Израиля. Мы также не должны забывать, что Исав и Иаков были родными братьями. Уже с самого начала  Бог говорит о войне с Едомом.  «Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть слышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: «вставайте, и выступим против него войною!». (Авдий 1:1). Почему? Ведь войны жестоки и негуманны! Разве невозможно обойтись без них?

Слово «Едом» имеет множество значений. Почему Исаак назвал своего старшего сына Едом? В 25 главе Бытия мы читаем, что он «вышел красный, весь, как кожа, косматый». Позже он захотел «поесть красного», которое приготовил его брат. «От сего дано ему прозвание: «Едом». «Едом» происходит от ивритского слова «адом», что означает «красный». В слове «Едом» содержится еще одно слово — «дам», что переводится с иврита как «кровь». Почему Бог выступает войной против этого народа? В стихах 2 и 3 мы читаем: «Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении. Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал на возвышенном месте и говоришь в сердце твоем: «кто низринет меня на землю?». Почему жители Едома были настолько горды? Они чувствовали себя полностью защищенными, живя на высоких и неприступных горах. Никто не мог захватить их и прогнать оттуда! В горах находились медные рудники, которые они обрабатывали. Владея одним из торговых путей, проходящих через их страну, они пополняли свою казну сборами пошлин и разбойными нападениями. Едомляне превозносились в собственных глазах!

Однако Господь говорит: «Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя.» (Авд. 1:4). Бог не допустит, чтобы люди были горды перед Ним. Это относится как к народам, так и к отдельным личностям. Обращаясь к Едому, Господь говорит, как Он унизит его за гордость. «Не воры ли приходили к тебе, не ночные ли грабители, что ты так разорен?» (Авд. 1:5). Есть воры, говорит Господь, которые возьмут только то, что им нужно. Но Я пошлю против этих гордых людей таких врагов, которые не знают ни сострадания, ни пощады. Ты думаешь, что все знаешь и можешь, но если Я сделаю с тобою все, что задумал, то тогда ты поймешь, что ты еще даже и не состоялся. Ты хочешь жить без меня, но тогда ты ничего и не добьешься!

Дальше мы читаем: «Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его! До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!» (Авд.1: 6,7).

Едомитяне имели множество тайных мест для укрытия своих богатств и были абсолютно уверены, что эти места никому не известны. Но Господь говорит, все, что спрятано, будет найдено и уничтожено. Вы будете сражаться не с мощной и хорошо вооруженной армией, а с теми, кто живет рядом, кто с вами ест и пьет. Ты думаешь, что ты гениален, но посмотри, твои лучшие друзья предадут тебя. Набатеи были дружны с едомитянами, у них был доступ ко всем запасам и богатствам Едома. Но наступит время, говорит Господь, и эти друзья ограбят тебя с легкостью. Они заберут абсолютно все и выгонят тебя из твоей земли.

Ниже мы читаем: «Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?» (Авд.1: 8). Ты думал, что ты мудр, а Я докажу тебе, что ты глуп. Конечно, можно иметь свои взгляды на жизнь и свою философию, если не признавать суверенитет и реальность Бога, но тогда ты являешься самым настоящим глупцом.

«Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством» (Авд. 1: 9). Господь заранее предопределил истребление едомитян.

Но вот вопрос: почему тогда не все горделивые народы уничтожены Богом? Ответ: не только гордыня являлась основанием Божьего гнева, но и ненависть Исава к своему брату Иакову. «За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда» (Авд. 1: 10). На иврите слово «притеснение», употребляемое достаточно часто в Библии, звучит как «хамас» и означает  проявление ненависти или неожиданное нападение. Именно за это, говорит Господь, Едом будет истреблен навсегда.

Некоторые из вас могут подумать, что я преисполнен ненависти к арабам. Но поверьте, это совершенно не так. Бог мне свидетель! Мы много молимся об арабах и поддерживаем некоторые их проекты. Но что же тогда стоит за словами Бога к Едому? Написанные около 3000 лет назад, они могут явиться заголовками газетных статей завтрашнего дня!

Мы читаем у пророка Иезекииля в 35 главе (стихи 1 — 6) о суде Божьем над Едомом, названным Сеиром. «И было ко мне слово Господне: Сын человеческий! Обрати лицо твое к горе Сеир и изреки на нее пророчество, и скажи ей: так говорит Господь Бог: вот Я — на тебя, гора Сеир! и простру на тебя руку Мою и сделаю тебя пустою и необитаемою. Города твои превращу в развалины, и ты сама опустеешь, и узнаешь, что Я — Господь. Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастия их, во время окончательной гибели, — за это, живу Я! Говорит Господь Бог, сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя».

Менахем Калишер.
Использован материал с сайта www.kolhesed.ru

Продолжение статьи здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *