Чем заканчивается хамас? 2-ая часть

Продолжение. Начало здесь.

Более точно невозможно сказать. Особого внимания заслуживает 5-ый стих. Бог ставит Едому в упрек ненависть к Израилю. Но мы помним встречу Иакова и Исава после длительной разлуки: Исав побежал навстречу Иакову и упал ему на шею и целовал его. О какой ненависти мы вообще говорим?

Конечно же, такое случается, что соседи ссорятся. В Израиле это также не исключение из правил. И вот представьте себе встречу соседей после крупного скандала, желающих заключить перемирие. Как понять, искренен твой сосед или нет? Это проверить очень просто: если дети поссорившихся соседей играют вместе, значит, примирение действительно произошло. Дети очень тонко чувствуют настроение в семье и часто отражают поведение взрослых в той или иной ситуации. Иаков обнял Исава, и Исав обнял Иакова. А Амалик — внук Исава, сын Елифаза?

Руки за спиной. Палестинцы пытаются спровоцировать израильских солдат. 2 июля 2012. Фото Yori Yanover. www.jewishpress.com/news/photos/hands-behind-our-backs/2012/07/02

Если бы действительно было заключено перемирие между братьями, тогда вряд ли бы потомки Исава ненавидели потомков Иакова, да еще так, что именно за это они должны быть полностью уничтожены. Речь идет о многолетней ненависти к братьям. Господь говорит Аврааму в Быт.12:3:  «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну». Это действительно так, потому что это сказал Бог. И не важно, кем являюсь я, важно то, кем является Бог!

Пророк Иезекииль говорит о том, что едомяне хотят забрать землю, которая принадлежит Иуде и Израилю. «Я поступлю с вами, как поступил с Содомом и Гоморрой, уничтожу вас за то, что вы ненавидите мой народ и желаете владеть его землей», — говорит Господь. Подтверждение этому мы находим также у пророка Иеремии в 49-й главе.

Таким образом, читая пророков Авдия и Иезекииля, мы видим, что Господь желает уничтожить Едом за его гордость, ненависть к Израилю и за желание владеть землей, которую Господь обещал своему избранному народу. Мы абсолютно точно знаем, что Господь не меняется, как не меняются и наши враги.

В 1-ой главе книги пророка Авдия Господь перечисляет все остальные грехи Едома против Израиля, чтобы никто не мог сказать впоследствии, что Он поступает несправедливо. «В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них». Многие народы восстали на войну против Израиля и Иерусалима. Едомитяне вместо того, чтобы помочь брату в опасности, были обрадованы этим и сами участвовали в разорении Израиля!

Когда Навуходоносор в 586 г. до н.э. в третий раз выступил войной против Израиля, едомитяне поддержали его. Они были не только на стороне противника, они были в первых рядах воинов, разрушающих Иерусалим и Храм. Они не только  желают полного уничтожения всего святого, но и жаждут произнести победную речь на развалинах! Бросают жребий, кому же достанется «честь» поджечь город!

В стихах 10 — 14 Авдий перечисляет первые 8 преступлений едомитян. «Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия. Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его, ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия». Это не просто сетование пророка, это приговор за совершенные преступления. Пророк желал бы, чтобы этого не было, но факт остается фактом. Вот 8 вещей, которые едомитяне не должны были делать, но которые они сделали с большим удовольствием! Как правило, от побеждающего врага пытаются спастись бегством, так было и в Израиле. Но едомитяне ловили каждого, кто пытался спастись бегством, и отправляли в Вавилон. В 136 Псалме говорится: «Припомни сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его». «Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!», — говорит псалмопевец. Это то, что сделали едомитяне Израилю почти 3000 лет назад.

«Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его». Здесь допущена игра слов, которые часто употребляются в этой главе. Слово «несчастье» на иврите звучит как «ейдом». Господь использует одинаково звучащие слова, показывая, что едомитяне никогда не упускали случая досадить Израилю.

Давайте будем предельно честны: мы, конечно же, это заслужили! Израиль не был послушен Богу, за что должен был понести наказание. Для наказания Бог использует другие народы. Но почему он использует их сначала, уничтожая потом на том основании, что они пошли против Израиля? Ответ мы находим у пророка Исаии в 10 гл. Я повелел тебе сломать только кости, но ты и голову отсек. Ты делал это с большим удовольствием, и поэтому я тебя накажу. Я просил тебя исполнить только 1%, а ты постарался на все 110%!

Читаем дальше у пророка Авдия в 1:15: «Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою». Мы видим, что Господь абсолютно справедлив. То, что сделал ты, будет сделано и с тобою! Но Он не говорит окончательную дату, когда это произойдет.

Взрывы в Израиле — довольно частое явление, ответственность за которые несет Хизбалла. Появляется вопрос: «Как долго мы сможем все это выносить?» Хамас добился очень больших успехов в своей кровавой работе! Господь, как долго еще?

Дети Божьи должны успокаивать себя мыслями, что Бог абсолютно суверен. Он хочет, чтобы мы каждый день проверяли, в чем состоит Его воля для нас, а об остальном  Бог позаботится сам. Если мы не можем все наши заботы отдать в Его руки, тогда, конечно, мы сами должны обо всем заботиться, но вряд ли мы сделаем это лучше Его. Это совсем не означает, что теперь Израиль не должен иметь своей армии или не должен тратить усилия на обезвреживание террористов, разумеется, нет. Мы должны понять, что нам необходим Бог и что все наши надежды и проблемы мы должны возложить в Его заботливые руки. Каждый день мы должны молиться и спрашивать: «Господь, есть ли в моем сердце что-то, что не угодно тебе? Есть ли у меня мир с Тобой?» Если я имею личные отношения с Богом, Его мир, то только тогда я смогу успешно преследовать своих врагов. Только на этих условиях Бог будет бороться за меня, а я буду находиться в Его святом покое.

«Ибо как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было» (Авд.1:16). Когда же это произойдет? Ответ мы находим у пророка Захарии в 12 главе, где сказано, что сделает Господь, когда Он снова придет на эту землю. Я говорю о времени второго пришествия Йешуа, когда Он будет править в своем Царстве. Тогда будут уничтожены все, кто не признает Его своим Царем. Угадайте, где Он встретится со всеми своими врагами? В Иерусалиме! Но что же особенного в Иерусалиме, спросите вы? Ведь на земле есть столько прекрасных и замечательных мест! Однако люди, которые живут в этих замечательных местах, придут в Иерусалим только по одной причине — там будет Господь! А сатана очень этого не хочет. Иезекииль говорит, что Господь именно там, в Иерусалиме, а Храм — место обитания Бога. Но сатана хочет быть на месте Бога, хочет владеть тем местом, которое выбрал себе Господь. Если бы, например, Бог сказал, что выбирает местом своего обитания Америку… Несчастные люди! Тогда  все оружие сатаны было бы направлено именно туда! Когда террорист себя взрывает, то «прославляет» он не хамас, он кричит «Аллах акбар». Он делает это убийство для своего Аллаха, и посвящает это ему. Аллах — это не Бог. Демон, мысль… Но не Бог!

Поэтому все народы, которые хотят захватить Иерусалим, являются орудием в руках Сатаны. Иерусалим принадлежит одному только Богу, и это Он принял решение отдать Иерусалим своему народу. Но что делает Его народ? Не слушает Бога, не имеет с Ним отношений! Что же должны в этом случае делать язычники? Может, они должны отодвинуть евреев в сторону и занять их место? Я думаю, что это не совсем то, чего ожидает от них Господь. Нужно молиться за еврейский народ, учить и поддерживать его! Скажите им, что они потеряли связь с Богом, что грешны и нуждаются в прощении грехов! Но сделайте это с любовью!

Воевать против Иерусалима — это то же самое, что сказать Богу: я не согласен с Твоим планом, у меня есть другой! Если вы слышите в новостях, что палестинцы и евреи хотят поделить Иерусалим, то для вас это должно звучать как сирена — Бог этого не хочет! Мы должны знать, что, поддерживая идею разделения Иерусалима, мы являемся орудием в руках Сатаны. Господь говорит через пророка Захарию (12:2): «Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов». Каждый, кто посягнет на Иерусалим, будет уничтожен!» Существует две возможности посягнуть на Иерусалим: туда можно зайти как солдату или разыграть роль больших политиков из ООН, которые ратуют за раздел святыни. Но Господь накажет как практика, так и теоретика. Бог говорит: это Мой Дом! Кто имеет право вторгаться в него или делить его? Кто, несмотря ни на что, все равно будет это делать, тот будет сражаться с самим Богом. Именно об этом говорится у пророка Захарии в 12-й главе.

Вернемся теперь к пророку Авдию: «А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое» (1:17). В оригинале написано, что на горе Сионе останется только остаток. Что это значит? Значит ли это, что придет время  Холокоста? Да, наступит время второго Холокоста! Две трети всего народа погибнет во время  «великой скорби», о чем мы читаем у Захарии (13: 8,9). Едомитяне погибнут все, а остаток Израиля будет сохранен! «И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа -пламенем, а дом Исавов — соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это» (Авд.1:18). Если бы у вас был выбор, то на чью сторону вы бы встали? На сторону дома Иакова или дома Исава? Конечно же, Иакова! На основании чего? Того, что Иаков лучше или праведнее Исава? Нет, но на том основании, что так говорит Господь.

В 19-ом стихе Авдий говорит о земле, которую Господь обещает дать израильскому народу (об этом можно прочитать также у Иезекииля в главах 40 – 48): Бог даст Израилю страну в тех границах, которые были запланированы с самого начала! Уже не будет больше секторов Газы и Вестбанка. Это совершенно точно, так как это Божье обещание! В 21-м стихе у пророка Авдия мы читаем о том, что на гору Сион придут спасенные, чтобы судить Исава, и сам Господь будет царствовать там. Многие главы Ветхого Завета говорят об этом замечательном времени. Когда Мессия будет царствовать на Сионе, тогда все народы придут ему поклониться!

Многие спрашивают, являются ли палестинцы едомитянами? Я не могу ответить на этот вопрос, хотя палестинцы очень хорошо подходят под эти параметры. Да это и неважно. Давайте лучше говорить о тех, кто ненавидит Израиль и хочет втянуть его в войну. Их ожидает такая же участь, что и едомитян.

Хотите получить от Господа благословение? Молитесь за мир в Иерусалиме! Молитесь, чтобы воля Господня исполнялась! Молитесь за еврейский народ, чтобы они познали своего Мессию — Йешуа! Идите по этому пути – и победа Господа вам гарантирована!

Менахем Калишер. Использован материал с сайта www.kolhesed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *