Как заработать радость?

Недельное чтение «Реэ» – «Вот, смотри» (Втор. 11:26-16:17).

Урок 4. Леон Мазин

«Тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу;
и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами». Книга Второзаконие 12:12

Когда читаешь эти стихи, то на память приходят слова ап. Павла из Нового Завета: «Радуйтесь в Господе и еще раз вам говорю: радуйтесь» (Фил. 4:4).

Похоже, не правда ли? — «Радуйтесь в Господе» и «веселитесь пред Господом».

Это повеление «радуйтесь» не означает, что мы должны предаваться всевозможным удовольствиям или все время находиться в приподнятом настроении, которое зависит от непостоянных эмоций, но переживать радость непреходящую, источником которой является доверие Мессии Иешуа и глубокая преданность Ему.

Но как получить эту радость, если обстоятельства твоей жизни не такие уж и радужные? Очень просто. В стихах из Второзакония говорится о том, что служение Господу может дать радость: сначала вы приносите жертвы, потом радуетесь. Делайте то, что Господь повелевает вам, исполняйте свое служение, приносите десятины, служите друг другу, и Дух Святой изменит ваше состояние. Рано или поздно, но к вам придет радость. И будет приходить даже в тех обстоятельствах, в которых раньше вы не были способны радоваться. Тора не обманывает. Только продолжайте служить Господу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *