Израильское правительство остановило облачный столп

Праздник в Палестине в честь победы ХАМАСа

Сегодня ночью многие честные граждане нашей страны спали плохо. Настроение у всех оставляет желать лучшего. Мы не понимаем, что происходит в нашем правительстве. Почему после 100% боевой готовности, сбора 57 тысяч резервистов, оно вдруг принимает решение о перемирии и прекращении операции «Облачный столп»? Прекращение огня было достигнуто без достижения поставленных правительством целей данной операции: жители юга и центра страны до сих пор в опасности, ракеты продолжают лететь. ХАМАС не уничтожен, как нам обещали, хотя изрядно проутюжен, но перемирие даст ему возможность собраться с новыми силами. Единственное, что можно считать достижением в данной ситуации, это понимание мировой общественности. И это единство христиан в молитве за Израиль! Сколько демонстраций в поддержку нашего государства прокатилось по всему миру, сколько слов любви и понимания мы услышали от наших друзей!
И народ, весь произраильский народ в сети, не важно, кто, где живет – в какой части света, поднялся как один человек, и вел такую информационную войну, что мало не покажется»! Я такого движения за несколько лет моего обитания в сети не помню. Один выставит у себя фотографию солдатов ЦАХАЛя, нюхающих цветы и играющих с палестинскими детьми, 10 других ее тут же подхватывают и разносят по сети, как вирус. Похоже, народ воевал вместо правительства, достойно и успешно.
Нет, вы не думайте, я не собираюсь ругать израильских лидеров, как это делают сейчас тысячи наших невыспавшихся соотечественников на разных интернет-форумах, рисуя карикатуры, придумывая язвительные шутки, песни и анекдоты про Нетаниягу и Либермана.
Откуда нам, простым людям, «осилить» все подводные камни нашей политики? Но нам бы хотелось знать, чем все закончится. И тысячи христиан по всему миру, которые молились за Израиль, думаю, что они тоже имеют право на некоторое понимание ситуации.
Начитавшись с утра различной прессы, я решила не доверять ей, так как нет сейчас непродажного СМИ, и мало кто дает объективную точку зрения. Да и через общие казенные фразы, скопированные друг у друга многими сайтами, понять реальность очень сложно, практически невозможно. Поэтому я обратилась к независимым блоггерам, профессиональным журналистам и простым людям, которым доверяют сейчас больше, чем журналистам.
Вот мнения некоторых из них:
— Да. Все это было зря. Утром просмотрел арабские новостные сайты и форумы. Для них наше поражение очевидно. Почитал документ из канцелярии египетского президента Мурси. Печально.
Да, документ не подписан официально. Но глупо утверждать, что он ничего не стоит. Там арабским по белому написано, что теперь, в случае обстрела из Газы, Израиль будет обращаться к Мурси. Что Израиль серьезно взвесит открытие проходов, между Газой и Иудеей-Самарией. Причем о серьезности военного положения в нашей стране судить будет тоже Мурси. Я не хочу, чтобы безопасность моих детей была в руках Мурси. Поэтому да, я считают, что Либерман-Натаниягу предатели.

— Чуть ни весь фейсбук уже сотрясает от гнева и обвинений в предательстве правительством Израиля и т.д. и т.п. И с чьей подачи? — арабских СМИ и проарабской газетенки «Гаарец». Тонны грязи уже вылиты и на Биби, и на Либермана. Не знаю, чего там добились или нет хамасовцы, но леваки своего добились точно — весь правый лагерь перегрызся, Либермана объявили изменником Родины, а Биби уволили и тому подобное.
— Есть у меня какое то внутреннее чувство, что это все продуманный шаг Израилем и часть какого-то большого плана, который включает в себя и решение вопроса с Ираном, ведь по сути, в большей части, от этого выигрывал Иран: ему было выгодно, чтобы в Газе были разборки, это всех отвлекало от разработок ядерного оружия… И я думаю, что всем понятно, если Мурси будет делать что-то не так, то Израиль в любой момент может все это дело переиграть… Со стороны, конечно, рассказывать, что кому делать легко, а принимать подобные решения — крайне сложно… Это огромный груз ответственности… поэтому думаю, лучше в данной ситуации молиться чем возмущаться…

— Израилю не нужна была наземная операция, ему нужно было ослабить Хамас перед большой дракой. Теперь у Хамаса много работы по восстановлению, а нам нужно быть готовыми к чему-то более серьезному…

— Рисую картинку «маслом» … мы входим в Газу, а в это время с севера выступает Сирия и Хизбалла , с юга — Египет . Что получаем? Тотальную войну на три фронта без реальной поддержки извне. А что мы получаем от перемирия : Мурси занят посредническими услугами, сирийцам не ко времени воевать в одного, а Хизбалла не пикнет – невыгодно.

— Как вы думаете, на сколько дней войны у Израиля есть наличные ресурсы без поддержки США? Сколько топлива, вооружений? Это мы можем сидеть здесь за компьютерами и умничать, кого надо бомбить в первую очередь, кого в другую. А кому-то конкретно надо, чтобы было чем заправить самолеты, кого посадить за штурвал, и с чем отправиться бомбить, Конечно, эта ситуация показывает трусость наших лидеров, но эту трусость можно простить, если вспомнить, что семимиллионный Израиль находится в окружении сотен миллионов арабов. Вспомните смелость России перед миниатюрной Чечней. Кто вообще смелее Израиля в мире — не подскажете?

— Наши лидеры далеко не идиоты. Они не могли не предвидеть реакцию народа Израиля, сегодня чувствующего себя, мягко говоря, оплеванным. И не говорите, что это не волнует их накануне выборов.
Почему они стремительно приняли решение, казалось бы, невозможное еще несколько часов назад, и вышли с ним в совершенно замордованном виде, не успев позаботиться об элементарной отмазке?
Для меня это вопрос вопросов, определяющий наше ближайшее будущее (и не только наше, кстати).
Что привезла с собой Хиллари Клинтон, пока еще госсекретарь США? Что сказал по телефону президент Барак Обама нашему пока еще премьеру? Это была угроза? Это было обещание? Информация? Шантаж?
ЧТО?

— Я не знаю правильно ли сделало наше правительство, согласившись на прекращение огня вопреки тому, что более 70 процентов населения требует войти в Газу и расправиться с Хамасом. Я уверена, что такое смелое решение продиктовано стратегическими соображениями — Газа мелкая мишень по сравнению с Ираном.
Согласие Нетаньяху на перемирие — это прежде всего протянутая рука Мухаммеду Мурси, это осознание того, что Израиль имеет шанс не разрушить негласный региональный альянс умеренных арабских стран против Ирана и его ставленника в Дамаске Башара Асада. Согласие Израиля на перемирие — даже худую «худну» — означает провал планов Тегерана. Что уже немало на данном этапе.
Может ли Израиль свергнуть режим Хамаса и тем самым сделать Махмуда Аббаса президентом «единой Палестины»? Безусловно, да. Но это означает надеть на палестино-нацистов респектабельный костюм, в котором они приняты в международном сообществе. Аббаса — не настоящее лицо «Палестины». Хамас — это настоящее лицо. И пусть именно оно красуется на палестинском постере.

Все сложно в нашей политике. Даже многие умные люди затрудняются ответить на вопрос, как было бы лучше для нас, продолжить операцию «Облачный столп» или прекратить ее.
Главное сейчас абстрагироваться от эмоций. Не рубить с плеча. Пусть хотя бы пыль осядет. Может, мы увидим и поймем то, что пока не видим и не понимаем.
Хотя эмоции наши вполне понятны. Не такого результата нам хотелось видеть. Как сказал один резервист: 8 дней я провел на границе с Газой, защищая себя и других от перестрелки с террористами, укрываясь под танками от ракет и ожидая приказа начать операцию. Я ел всухомятку, почти не спал, а если спал — то на холодной земле. И все это было зря? Конечно, принятое правительством решение воспринимается нами, простыми гражданами своей страны, как издевательство и оскорбление.

И поэтому лайкают сейчас в сетях, все, кому не лень, на фотографию Нетаниягу, под которой надпись: «Если вы, из-за шума сирены, не услышали сообщения о прекращении огня, через час мы повторим его специально для вас!»

Сложившаяся ситуация показывает, что нам действительно не на кого больше полагаться, кроме Отца нашего, который на небесах! И нам неизвестны Его будущие действия. Что Он хочет сделать в Израиле и с Израилем? В последнее время я все время вспоминаю слова: «Господь, куда хочет, направляет сердце царя». Мы молились, очень много, за Израиль, и все сложилось вот так. Значит так надо?
В любом случае, мы знаем, за кем окончательная победа. И хочется мне закончить заметку словами Нафтали Беннета, восходящей звезды в политике:
«Братья и сёстры: нельзя нам склонить голову. Израильская общественность проявила большой дух добровольчества, жертвенности и силы в текущем раунде боя. Несмотря на тяжелое разочарование тысяч резервистов и миллионов людей, которые жили в убежищах, мы победим ХАМАС и снимем ракетную угрозу. Если этого не произойдет сейчас, это произойдет в ближайшее время!».

P. S. За время боевых действий по Израилю было выпущено 1,506 ракет. Более 400 было сбито батареями «Железный купол». Убито пятеро израильтян и 110 палестинцев в Газе.

ХАМАС объявил 22-е ноября национальным праздником и выходным днем. В этот день рекомендовано ликовать, посещать семьи заключенных террористов, навещать раненных и «крепить национальное единство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *