Проблемы 33-го израильского правительства

33-е израильское прави.тельство приняло присягу после почти полуторамесячных переговоров о создании коалиции. И в конце Ликуд Бейтейну присоединился к Еш Атид, А-Байт а-Иеуди и а-Тнуа для создания коалиции с 68 из 120 мандатов Кнессета. Впервые за более чем 10 лет партии ультраортодоксов не будут являться частью коалиции. Это, вместе с сильным фокусом на социальных вопросах, является приоритетом правительства, открывается дверь к проведению некоторых серьезных реформ в таких сферах как жилье, образование, религиозные вопросы и все, что касается военной и национальной службы.

Тем не менее, проблем много и огромных, возможно больше, чем у других израильских правительств за последние 40 лет. Государственный бюджет нуждается в грандиозном сокращении; уровень цен в стране в среднем очень высок; бедность растет; доступного жилья нет; школьная система нуждается в серьезных реформах и развитии; общины ультра-ортодоксов нуждаются в вовлечении в работу и службу в армии; увеличиваются угрозы безопасности; международный комитет становится все более враждебным, или, по меньшей мере, просто не симпатизирует Израилю. Новое правительство, которое включает в себя множество министров с весьма незначительным и или даже отсутствующим опытом, не будет скучать.

Оппозиция обвиняет нынешнее правительство в том, что им управляет капитализм, поскольку все партийные лидеры пришли из подобного прошлого. Однако партийные лидеры как Яир Лапид и Нафтали Беннет, несмотря на то, что являются миллионерами, также кажутся серьезными и страстно желающими помочь и послужить своей нации. Они, конечно же, будут сражаться с бюрократическими, экономическими и другими препятствиями, но вместе с Кнессетом они обладают полным потенциалом произвести серьезный прогресс.

По материалам http://www.livetsord.se

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *