«Как хорошо и приятно братьям собраться вместе!»

Для чего мы собираемся вместе? Таким вопросом периодически задаются многие люди. Почему? Потому что у них возникают следующие мысли: «Богу можно молиться и дома!» Нужно молиться дома. Но приведу несколько чисто практческих примеров:

Когда мы едим, важно правильно балансировать еду. Те, кто из нас постарше, это знают. Они начинают соблюдать диеты и делают какие-то изменения во вкусовых предпочтениях, таккак понимают, что организм или укрепляется от правильного питания или страдает от неправильного…

kak_horosho_priyatno_bratyam

То же самое с нашим временем… Знаете, что в Израиле действует открытый университет, его принцип — “ты можешь достигнуть сам”. Это значит, что существует большая проблема. Люди идут туда и сами РЕГУЛИРУЮТ СВОЕ ВРЕМЯ, чтобы получить лучшее образование и лучше устроиться в жизни. Некоторым надоедает получать 24 шек. в час, и они ДИСЦИПЛИНИРУЮТ себя, чтобы ПОДНЯТЬСЯ… В таком университете учиться сложнее, чем в другом, таккак стимулировать себя должен только ты сам… В Технионе или любом другом университете тебя обязывают стиль учебы и отметки, не только твои, но и твоих друзей и однокурсников. В Открытом Университете ты можешь или учиться, или — нет…
Это очень библейский пример: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (Первое послание к Коринфянам 9:24-27).

Мы ходим на собрание, чтобы поклониться Господу.

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Евангелие от Матфея 4:8-10).

В Мире существует много идолов (они не боги, но им поклоняются). Также есть много не идолов, но им поклоняются, и у других складывается впечатление, что это идолы (ФБ, Однокласники и прочее). ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ СЕБЯ, ГОСПОДУ БОГУ ПОКЛОНЯТЬСЯ — ДЕЛАТЬ ЭТО легче ВМЕСТЕ!!!

Мы ходим на собрание, чтобы высвобождать силуединства и общины.

Многие этого момента не понимают, они становятся вначале затворниками, обиженными на весь мир, а после вообще отпадают от веры. И даже, если они не отпадают, то их дети отпадают точно, так не видят общения родителей с другими.

Писание же ясно говорит: «… и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером…» (Книга Исход 12:6). Подобных мест, связанных с собранием людей, великое множество!!!

Нам заповедано собираться вместе. Это же говорится в Посланиик евреям: «Не оставляй собрания своего».

«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (Первое послание к Тимофею 2:8-10 ).

Павел говорит, вы посреди народа-священника, то есть Израиля, стали особенной группой, вовлеченной в особенное служение — делайте это вместе…Ты должен быть «горд, что призван в среде Израиля примирять землю и небо». Этот стих также показывает качества воздевающих рукимужчин и женщин.
Мы собираемся, чтобы вместе читать СЛОВО. Это очень большая сила, и еще древние поняли это.
«Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона.
Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и Мешуллам.
И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, — и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона.
И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас.
И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь.
И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им.
На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона.
И нашли написанное в законе, который Господь дал чрез Моисея, чтобы сыны Израилевы в седьмом месяце, в праздник, жили в кущах» (Неемия 8:1-14).

Израильский народ, вернувшийся из Вавилона, и все другие, которых не взяли в плен, и ониоставались жить в Израиле, стали как другие народы, и Бог через алию — возвращение пробудил в них еврейство и жажду по Слову. Но народ не все понимал, и тогда Тору читали публично и истолковывали для всех. Это заряжало народ:

  • знанием о Боге,
  • ревностью о Торе,
  • упованием и верой.Как результат, евреи сновастановились Божьим народом не в теории, а на практике. Это не только было знанием, но и правильным стилем жизни.Новый Завет говорит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (Второе послание к Тимофею 3:16,17).Мы также вернулись на Сион, только не из Вавилона, а из России и мы, даже если и знаем что-то о Боге и еврействе, то практически ничего не знаем. Мы не заложили в себе и в своих детей правильное еврейское основание. Для нас — возвращение и служение в общине — это шанс. И научил сына Своего…Мы собираемся семьями. «И возвратили Моисея и Аарона к фараону, и фараон сказал им: пойдите, совершите служение Господу, Богу вашему; И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу». Книга Исход 10:8, 9

    Исав развратился на «улице Хананаской», а Иаков «вырос в шатре учения». Результат был налицо. Конечно, когда дети вырастают, они сами решают, каким жить, но мы собираемся сейчас вместе также ради наших детей , в надежде, что они выберут правильный путь для себя !

    Конечно, мы слышим слова «мы должны спасать людей». Это правильные слова. Но сначала мы должны прилагать усилие к спасению наших самых дорогих людей — детей и других членов семьи.

Иешуа говорит: «Не запрещайте детям приближаться ко мне».
Правильный фундамент в семье — дать детям почувствовать важность веры и посещения собрания.
Мы ожидаем сверхъестественного Бога.
Мы собираемя вместе, таккак часто на собрании святых Бог проявлят Себя в Силе!
Многие бы поставили этот пункт первым. Но я этого не сделал, не потому, что не верю в силу Бога, а потому, что понимаю, что “мы должны быть верующим в любых ситуациях”. Когда проявляется Сила, быть верующим несложно, но когда ее нет..? Где твоя вера будет?
«И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (Даниил 3:16-18).
Конечно, мы все знаем об опыте первых учеников: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Св. Евангелие от Марка 16:15-18).
Мы собираемся вместе, чтобы ожидать Господа, могущего совершить чудо по молитве и без молитвы, по крику и без крика, по прославлению и без. Народ, ожидающий вмешательства Творца — это и есть община, это то, ради чего мы собираемся вместе.
Мы в себе являем Иешуа посреди Израиля.
Мы знаем, что Израиль Божий народ! И без Бога никогда он не существовал. Бог избрал Израиль быть “орудием в Его руках”. Но мир сделал свое дело. И человек оказался слаб. Бог послал Своего Сына, чтобы восстановитьсилу Своего орудия. Но разные историческиесобытия со 2 го по 20 век исказили для евреев привлекательность Иешуа. Поэтому мы сегодня, познавшие Творца и Иешуа, поклоняемся Богу во Имя Иешуа вместе, как община, для того, чтобы:

— являть Его в себе! Без Его воскресения наша вера мертва. Но вместе, молясь Богу, мы обновляем это Воскресение в себе и соединяемся с Ним;

— являть Его нашему народу! Являясь частью народа, мы даем ему чувствовать наши переживания;

реабилитировать Его имя посреди нашего народа! Это призвание нашей алии-возвращения, и мы должны найти мудрость, как это делать.

«Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской», но «жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их», и будут жить на земле своей». Иеремия 23:7, 8
Я уверен, что этот стих связан с обновлением веры в Иешуа в Израиле в наши дни!

Леон Мазин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *