ВТОРОЙ ХОЛОКОСТ

Все знают, что человеческое общество развивается по спирали. История повторяется на очередном витке спирали. Повторяется, но уже на другом качественном уровне. Спираль же имеет свое начало и, в общем-то, предполагает какой-то конец…

Мы все верим во Второе Пришествие Мессии. Точно так же, как Иешуа вознесся в Иерусалиме на небеса, Он вернется, туда же, в Иерусалим. Его ноги будут стоять снова на Елеонской горе – это не аллегория, это будет буквально (Захария 14:4).

Иешуа возвратится не только в Иерусалим, но и к людям Иерусалима. Он сказал, что не вернется, пока люди Иерусалима не примут Его как Царя. «Я говорю вам, вы Меня не увидите, пока не скажете: «Благословен приходящий во имя Адоная» (Матф. 23:39). Кто эти «вы»? К кому обращается в этих стихах Иешуа? К людям Израиля, фактически, к тем религиозным евреям, которые отвергли Его при Первом Пришествии.

Но перед этим произойдут еще два события, повлияющих на весь мир.

Вторая Пятидесятница

Перед Вторым Пришествием по всему миру произойдет пробуждение. Оно будет подобно тому, которое было в Иерусалиме в первом столетии, но намного шире: «Адонай говорит: «В последние дни Я изолью от Духа Своего на каждого человека. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, ваши старики будут видеть сны. Даже на рабов Я изолью от Своего Духа в те дни, и они станут пророчествовать» (Д. апостолов 2:17).

Тот же самый огонь Святого Духа «прольется» на сей раз не только на Иерусалим, но и на весь мир, на каждого человека. Огонь пробуждения, который охватит целый мир, будет также включать и Израиль. Это подразумевал Павел, когда писал, что «весь Израиль будет спасен» (Римл. 11:26). Это пробуждение приведет ко Второму Пришествию и воскрешению мертвых. Что же принесет нам принятие Иешуа евреями? «Это будет жизнь из мертвых» (Римл. 11:15).

Второй Холокост

Возрождение в Израиле – прелюдия ко Второму Пришествию. Но должно случиться еще кое-что! Так как дьявол знает, что он будет побежден при приходе Иешуа, одна из его главных целей состоит в том, чтобы остановить восстановление Израиля, и физически, и духовно. В конце сатана настолько рассвирепеет, что будет отчаянно подстрекать все нации мира разрушить Израиль.

Международный антисемитизм и война всех стран против Израиля — одна из главных, постоянно повторяющихся тем в пророчествах о Конце Света, и в Ветхом, и в Новом Заветах: « Это бесовские духи, творящие чудеса, которые выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на битву Великого Дня Адоная-Цваота. И они собрали царей в месте, называемом по-еврейски Гар-Мегидо (Армагеддон)» (Откр. 16:14); «Я увидел зверя и земных царей с их войсками, собравшихся, чтобы вести битву против всадника и его войска» (Откр. 19:19).

Цари, и армии, и народы этого мира соберутся вместе, чтобы выступить войной против Иешуа. Они будут вдохновлены самим дьяволом и организованны демонами. Эта война достигнет высшего апогея в Израиле, на возвышенности, окружающей Тел-Мегиддо, и в низменности, расположенной рядом с Иерусалимом: «И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут дома, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани» (Захар. 14:2-3). Сражение будет и духовным, и физическим в то же самое время.

Действительно, чудовищная статистика убийства евреев позволяет представить Холокост как безумие, для которого нет объяснения. Исследователи Холокоста считают, что геноцид евреев уникален и даже сверхуникален. А отсюда только один шаг до мистического ужаса перед силами зла. Рауль Гильберг

Как Первый Холокост

Во время будущего Холокоста Библия говорит, что 2/3 людей в Израиле будут убиты. «И будет на всей земле, — говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней» (Откр. 13:8). Если две трети евреев будут убиты, сколько будет убито людей из других народов? – Одна треть (Откр 9:15-16): «И освобождены были четыре ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было два мириада мириад; и я слышал число его… умерла третья часть людей». Двести миллионов — 200000000. В библейские времена это число было невообразимым. Сегодняшнее население оценено в 6.77 миллиардов. Одна треть из этого уже была бы более чем 2 миллиардами.

Холокост не ушел в историю, напротив, Холокост — это прямая угроза общему будущему человечества. И европейцам пора начать действовать против всё более жестоких угроз нового геноцида евреев… Но нет, Европа не осознала всех трагических последствий, которые связаны с катастрофой европейского еврейства.

«Хеппи энд» истории

Сообщение о 2-ом Холокосте и апокалиптических войнах во время Конца Света, могут вызвать панику среди нас. Но давайте помнить, что есть положительный финал для нас во всей этой истории. В то время, как темнота сгущается, свет становится сильней. «Тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобой воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.  И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию» (Исайя 60:2).

2-ой Холокост будет происходить одновременно со 2-ой Пятидесятницей. И они оба приведут нас к большой победе — 2-ому Пришествию. Так же, как Первый Холокост и Вторая мировая война закончились возрождением нации Израиля, 2-ой Холокост и III-я мировая война закончатся рождением Тысячелетнего Царства мира и процветания на земле.

Данная статья на претендует быть теологической доктриной!

Ашер Интрейтер

___________________________________________

ТЕРМИНА НЕТ!

Взято из ст. Рауля  Гильберга, автора  трехтомного исследования «The distruction of the European Jews».

Слово «Холокост» (от англ. «holocaust», « всесожжение», «уничтожение огнем») употребляется для обозначения действий немецких нацистов, осуществлявших цель планомерного уничтожения еврейского народа как этноса.

Анатолий Кардаш, историк, писатель, бывший сотрудник «Яд ва-Шем», считает, что слово «Холокост» придает всему событию сакральный смысл, дух поклонения некоему божеству. «Это не верно. Евреев не приносили в жертву…»

Сам термин «Холокост» был введен в обиход известным писателем, лауреатом Нобелевской премии Эли Визелем, чудом вырвавшимся из нацистского ада, прошедшим через лагеря смерти. В 2005 г. в одном из интервью Эли Визель заявил, что отказывается от употребления слова «Холокост» по отношению к евреям.

Второй термин, используемый для описания истребления еврейского народа во время 2-ой мировой войны, «Катастрофа», также не очень подходит. Он искажает природу происшедшего. Слово «Катастрофа» подчёркивает элемент стихийности происходящего. А то, что произошло с евреями, совсем не похоже на стихийное бедствие. Смерть целого народа была продумана до деталей. Одни люди совершенно хладнокровно, обыденно …приходя на работу, убивали себе подобных.

Следующий термин, употребляемый евреями по отношению к этой ужасной странице их истории, еврейское слово «Шоа» (ивр. «бедствие»).

«Это еврейское слово взято из Торы… для меня, как еврея, говорит А. Кардаш, — это тоже важно, приблизительно это значит следующее: «мрак пустоты», космическое «ничто», беспросветность, в которой нет ни искорки, полная тьма. Нас превращали в пепел, в траву, перемалывая кости, переливая золотые кольца и коронки — от человека ничего не оставалось. Пустота!..»

Но на самом деле в природе нет такого слова, который бы точно выразил картину происшедшего тогда с еврейским народом! Чтобы дать этому название, невозможно пришлепнуть к нему уже имеющееся в словарях звуко-буквенное сочетание, а впору отыскать такое, какого никогда не было.

Комментарии:

</> </> Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *