Разноголосье христиан

Не нужно иметь политической направленности для того, чтобы молиться за мир в Иерусалиме

Как израильские партии   разделились на «правых» и  «левых», так и верующие в Иешуа по-разному реагируют на разрешение арабо-израильского конфликта. Некоторые ревностные христианские сионисты проявляют слепую лояльность по отношению к самым экстремистским правым политическим идеям, даже выражают нехристово отношение к арабам. С другой стороны, некоторые пропалестинские евангелисты чувствуют, что они с точки зрения политики и религии правы в том, что они поддерживают палестинцев, потому что они смотрят на них, как на неудачников, которые без поддержки христиан останутся бедными и угнетенными. Их левофланговые теологические убеждения не отводят места еврейскому Израилю в Божьем плане на будущее. И как результат, они говорят о незаконности действующего правительства и принимают палестинскую пропаганду как евангельскую истину. «И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; и содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Тогда узнают, что Я — Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него».  Иоиль 3:16-17

Мир никогда не наступит через политику. Все, что мы должны делать — сеять слова мира в сердцах евреев и арабов, зная, что некоторые из них получат Слово, дающее жизнь. И когда Князь Мира будет царствовать в сердцах арабов и евреев, то наступит прочный мир от Бога. Израильская земля названа святой, потому что это место, откуда впервые вышло Евангелие, и она очень нуждается в особом внимании Церкви. Не нужно иметь политической направленности для того, чтобы выполнить то, что сказано в Псалме 121:6: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствует любящий тебя!» Некоторые люди говорят, что Иешуа никогда не ограничивал свое служение только служением к потерянным овцам Дома Израильского. Но Он начинал служить «во-первых, иудеям», зная, что Его действия в Иудее будут ощущаться и в Самарии, и во всех остальных частях мира.

Павел пользовался той же стратегией. Как Иешуа, так и Павел  нацелились на это очень конкретно. Потом первые верующие в Иешуа совершили очень доброе дело, делая это послание известным за пределами Иерусалима и Иудеи. Сейчас, живя в 21 веке, нам тоже нужно обострить свои цели. Нам нужно обновить наши обязательства перед Израилем и нести Благую Весть снова в ту землю, где она была впервые произнесена.

Давид Брикнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *