Для чего возрождены?

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому!»

Мы возрождены Богом, потому что Иешуа умер за нас и воскрес. Эти события запустили в «космосе» процессы, которые благотворно влияют на каждого человека, уверовавшего в Иешуа. Это подобно образованию «сверхновой звезды». Она появилась, и вокруг складывается другая реальность, влияющая на галактики, планеты, на гравитацию и пр. Воскресение из мертвых нарушила некий «баланс темных сил» в регионе, где живут люди, разрушило некую прогнозируемую безысходность, о которой пишет Исайя «все совратились на свои пути». Поэтому посредством Веры, мы, пожелавшие (по Божьему Изволению) подключились к УПОВАНИЮ ЖИВОМУ. До этого момента, той веры, которая сегодня нас «подключает» к планам Творца не хватало. Но Бог воскресением из Мертвых Мессии изменил это правило. Воскресение послужило «плечом Архимеда»  и дало каждому маловеру возможность стать действенным в планах Творца. Помогло войти в Упование. Что это за Упование Живое?  Безусловно это надежда на Иешуа. Обыденная надежда, которая необычным образом проходит в нашу внутренность, заливая ее состоянием, похожим на «вкусный и горячий чай в холодную погоду». Это состояние – чудо. И хоть многие протестанты противники чувств, именно такая надежда утешает и дает возможность Исхода, указывает путь и ободняет. Но кроме чувств, в жизнь приходит мудрость. Ты вдруг начинаешь понимать, что не все потерянно, и Он вразумляет тебя на будущее. Ты, даже потерянный, находишь ответ, и можешь продолжить путь. Есть еще одна сторона упования. Многие ее игнорируют, ограничиваясь лишь тем, что надо «мне». А Бог дает нам «благоухать» приятно для того, что бы наша жизнь стала еще одним светильником на земле, где в один день, на подобных светильниках, бывших до нас, живущих в наше время и будущих после нас, восстанет, сверхъестественным образом спустится Царство Небес. Оно спустится в ответ на План Бога и на молитву Мессии «да будет Твое Царство на земле как и на Небе». Оно спустится с небес, и вместе с ним осуществиться пришествие Царя, Господа и властителя. Но как трепетно знать, что и твоя жизнь приближает этот момент, закладывая еще один камень в основания Грядущей Славы Божьей на земле.

«… к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время».

Многие, рассуждая об этих стихах, говорят о нашем месте на Небесах, в Грядущем Мире. Может это и так. Я вижу в этих стихах подтверждение раннее высказанной мысли. На небесах храниться наследие, которое в один день раскроется на этой земле! Это будет явное доказательство Божьего превосходства, не позволившего греху и тлению и дьяволу и смерти и прочим антиподам Его красоты разрушить Его Творение. Нет. Он дает всему случиться, показывая свою лояльность с свободным выбором всех, и ангелов и людей. Но Его незыблемое состоится, и Его премудрость мудрее всех. Его мир, им сотворенный возродиться из руин, подобно как Воскресение из мертвых восстановило умершего, поруганного Мессию. В этот миг все замрут в смущении, т.к. никто не предполагал, все даже забыли думать о таком…а оно состоится.

Что же касается нашей вечности в мире грядущем, на Его небесах, в Его духовном раю. Писание ободряет нас на этот счет, но не дает ясной картины. Не дает ее по простой причине – в тех краях наших слов и мыслей даже не хватает, чтобы описать происходящее там, так, по крайней мере, говорил апостол Павел. На небе будет однозначно лучше, краше, без слез, наполнено непостижимой славой и близостью Творца, и мы получим это даром, лишь уверовав в Искупителя, а сейчас наша забота – светить, чтобы Свет наш, соединяясь с Его Светом, притягивал Небесное Царство на землю.«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений. Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа». Испытания, искушения. Все это  трудности. Одни происходят в нашей жизни, вызванные нашим грехом. Другие происходят в нашей жизни, вызванные грехом других. Бог использует и то, и другое, чтобы мы могли освятиться. Чтобы могли преобразоваться. Чтобы, привыкнув к доброму и простому, не забыли молиться. Все это – и искушения, и испытания — пробуждают нас. Заставляют взывать. Заставляют прощать. Заставляют отпускать. Заставляют думать. И если мы, будучи достаточно мудрыми, не позволим горечи проникнуть в нашу глубину и закрыть все мыслимые пути общения с Творцом, то мы преобразимся. Мы станем мудрее, спокойнее, доверительнее Ему и Его провидению. Не будем впадать в панику при каждом шорохе и, наоборот, будет излучать свет, любовь, доброту и веру.  Все это в изобилии было и есть в Иешуа. В нас тоже должно быть. Ведь мы Его ученики.

«Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ».

Это парадокс. Мы его не видели. Большинство Его не видело. Но любят Его, насколько это возможно. Разве это не ответ агностикам, сомневающимся во всем. Мы Его любим. Это происходит спорадически. Вдруг раскрывается в человеке эта поразительная любовь. Если ее нет – с верой что-то не в порядке. Если она последовательно растет – значит все ОК. И эта любовь наполняет нас периодически радостью. Это похоже на поездку на рейсовом автобусе. Тебя качает. Вокруг грязь. Даже пьяные люди толкаются. И, в основном, все остановки замызганные и грязные. Но периодически автобус выгружает тебя в оазисе. Сначала это кажется тебе еще одной обыденной остановкой. Но она дала тебе много тепла, ответов и любви. Хочется на такой остановке пробыть вечность. Петр, Иоанн и Иаков на горе преображения увидели такую остановку. Но Иешуа пробудил их и сказал – идемте за мной. В один день такая остановка примет вас навсегда. А пока мы должны ехать в «автобусе жизни», сражаясь, противостоя, не останавливаясь ни на минуту, стараясь держать Его образ в своих мыслях, чтобы укрепляться Им.

«К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы».

До воскресения Мессии из мертвых тоже были святые люди и чудеса. Но «космос» был другим. В нем все было правильно, но безысходно. Воскресение из мертвых изменило ситуацию. Это понимали пророки, жившие во времена, предшествовавшие рождению Мессии. «Нам должно послужить то, о чем они лишь догадывались». И может сегодня, если мы сравниваем себя с ними, нам кажется, что мы слабы и не способны. Это так и не так. Может где-то мы и слабы. Но мы живем в другом поколении, с другими принципами и требованиями. Другими искушениями и другими радостями. Мир изменился и стал сложнее, быстрее и беспощаднее. И вот, для этого мира мы стали Светом, благодаря Мессии, благодаря пророчеству. Мы стали этим светом. Хоть иной раз нам кажется, что это все еще тьма. Но, нет, мы светим. Иоанн говорит нам: «вы победили лукавого, пусть ваш свет светит всем!».

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 1Пет.1:3-13

Леон Мазин

Для чего возрождены?: 2 комментария

  • 06.01.2011 в 12:47
    Permalink

    «На небесах хранится наследие, которое в один день раскроется на этой земле!»

    Это так. Притом частично оно так или иначе раскрывается перманентно. Все основное, что с нами происходит, сначала творится в мире невидимом. А в материальном мире находит лишь свое видимое отражение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *