Агнец Торы и Агнец Божий

В Послании к евреям, написанным или евреем кумранских общин, или евреем, жившим в Александрии и принадлежавшим к мистическим группам, исследовавшим суть священства, ангелологию, написано, что Тора – образ будущих благ.

В седьмой главе Послания к евреям говорится, что Тора не могла ничего довести до совершенства. К сожалению, большинство людей толкует этот момент не правильно. Автор лишь сказал: «есть области, в которых Тора – само совершенство, а есть области, где она были использована до некоего времени, пока люди не приготовятся и Бог не пошлет им лучший ответ». Так, кстати, понимает Новый Завет и иудаизм. Ортодоксальные евреи верят, что Мессия некоторые заповеди Торы поменяет, и в этом будет суть слов пророка Иеремии 31:31. Именно так и случилось с пришествием Иешуа. Он не меняет то, что не надо менять, т.к. оно совершенно. Но мы видим, что весь Новый Завет посвящен в основном душе человека, способности улучшить его внутренние качества. Именно в этом Тора не могла преуспеть до конца, т.к. ее функция была другой.

Агнец, про которого Бог говорил Моше, был «защитой» Израиля. Рамбам говорит по этому вопросу: «поскольку египтяне приносили жертвы, и евреи были тоже приучены к этому, Бог на определенном этапе позволил приносить жертвы». Значит, Рамбам понимал, что животное не может заменить человека. Жаль, что он не верил в Новый Завет, а ведь там написано, что Агнец Торы предрекал Агнца Божьего, коим и был Иешуа из Назарета. Агнец Торы защищал от губителя тех евреев, кто исполнил мицву — «помажь косяки дверей». Агнец из Назарета не только защищает души наши от Губителя и Суда, но очищает и исправляет нас, как написано у Иоанна: «простит и очистит», т.е. совершит совершенное действие. Как важно понимать эту функцию нашего Господа. И пользоваться этим чаще, чем пользуется им Израиль во время праздника Песах.

«Иешуа – наш Песах»,  и, благодаря этому, мы дети Бога, освобожденные из рабства греха и отделенные от испорченности этого мира.

Автор статьи Леон Мазин.

 

Агнец Торы и Агнец Божий: 1 комментарий

  • 02.02.2011 в 19:56
    Permalink

    //Ортодоксальные евреи верят, что Мессия некоторые заповеди Торы поменяет, и в этом будет суть слов пророка Иеремии 31:31.//

    Ничего НЕ ПОМЕНЯЕТ, ибо Бог НЕИЗМЕНЕН. Они отвергают греческие писания, где Иисус из Назарета говорит, что ни одна даже самая маленькая буква ЙУД не изымется из Тора до самого конца! (см.Мф 5:18) Слава Богу!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *