И Слово станет плотью!

Каждый из нас, приехавших в Израиль, осознанно или нет, совершил алию (в переводе с иврита восхождение) на Святую Землю. Он исполнил Божьи замыслы и планы о возвращении изгнанников в воскресшую из небытия, данную Богом – Эрец Исраэль (Страну Израиля).

www.htinstitute.co.il
http://www.htinstitute.co.il/
Древние пророки, под Божьим вдохновением, предсказывали новый исход евреев и их семей, более значимый и великий, чем исход из Египта. Вот один из примеров: «Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской, но: жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их, и будут жить на земле своей» (Иеремия 23:7-8).

Мы жили в этой северной земле, в когда-то «единой и могучей» безбожной стране, росли одурманенными атеистической пропагандой. Нас учили тому, что «человек – это звучит гордо», а «религия – опиум для народа». Там собирались сказку сделать былью, да вот это превращение оказалось совсем непривлекательным. Бог улыбнулся, и лёгким дуновением развалил карточный домик обмана и иллюзий. Рухнул «железный занавес» и весь мир увидел истинную картину «одной шестой части земного шара».

А для нас протрубили небесные трубы, и начались сборы в дальнюю дорогу. Как и предсказывали пророки, корабли и большие птицы (самолёты) доставили нас в Землю Обетованную.

И пусть радостная эйфория первых недель и первых впечатлений сменилась трудностями и заботами обустройства на нашей вновь обретённой Родине, мы поняли, что оказались здесь вовсе не случайно и совсем не зря.

Эту землю Великий Бог предназначил для нашего народа, её в жестоких и долгих битвах взяли наши праотцы. Здесь жили, славили Бога и трудились поколения наших предков. Отсюда, за содеянные тяжкие грехи и во исполнение Божьих предостережений, они были изгнаны и рассеяны по многим землям и народам. Но прошло назначенное свыше время наказаний, и всё изменилось.

Именно о предстоящем чудесном воскрешении из небытия страны и народа столетия назад возвестил Бог Вседержитель через Своих пророков:

«И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь» (Иезекииль 37: 11-14).

« И поднимает знамя язычникам и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли» (Исайя 11:12).

Запущенная, пустынная и заболоченная земля, отгуляв свои седьмины, начала воскресать из небытия. Первопроходцы – халуцим, волны алии вдохнули новую жизнь, возродили эту землю, превратили её в цветущий сад. Об этом говорил Бог через пророка: «Возвеселится пустыня и возликует сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс» (Исайя 35:1).

По Божьему замыслу, «в один день» родилась страна. И, с Божьей помощью, она устояла, отбила все атаки превосходящих сил противников и победила в войнах. В Божьем Слове – Библии содержится пророчество об этих победах: «В тот день Египтяне будут подобно женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них. Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он поставил о нем.» (Исайя19:16-17).

Общепризнанны достижения нашей страны в развитии высоких технологий, эффективности мелиоративных работ в пустыне и многое другое. Израиль достиг успехов в сельском хозяйстве, в университетском образовании, науках, медицине, организации курортного отдыха. Наша страна лучше всех в мире решает проблемы расходования и сбережения водных ресурсов.

Так воплощаются в жизнь библейские пророчества, так Божье Слово становится явью.

Известно, что русскоязычная алия вносит значительный вклад в политическую, социальную, научную сферы жизни Израиля. Но её духовный потенциал ещё не раскрыт.

Каждый человек, приезжающий в Израиль, начинает ощущать здесь особую духовную атмосферу. Наша Святая земля неразрывно связана с жизнью и служением Иешуа а-Машиаха – Иисуса Христа. Он – обещанный Богом Мессия и Царь Израиля.

Неудивительно, что возвращающиеся в Израиль — на Сион люди становятся более открытыми для благовествования о спасении. Верующих в Иешуа в Израиле пока немного, но 70 процентов из них говорят по-русски.

Среди коренных жителей, как светских, так и религиозных, также есть люди, способные принять Благую весть. Многие из них хорошо знают Тору, Танах, Талмуд и соблюдают традиции.

Сейчас необходимы духовные сеятели. А вскоре и жатва подоспеет, и потребуются духовные жнецы. Не только духовно помазанные, но и теологически хорошо образованные и подготовленные. Умеющие достучаться до сердца каждого, сочетающие Евангельскую весть со знанием Закона и традиций.

Для подготовки таких людей, а также для исследований комплексных вопросов иудаизма и христианства, два года назад в Израиле, по инициативе четырёх мессианских общин, был организован Хайфский Теологический Институт. И вот закончился первый цикл обучения и состоялся первый выпуск его студентов.

Выпускники, одетые в чёрные мантии, были смущены от внимания собравшихся в зале студентов и сотрудников Хайфского Теологического Института и шефствующей семинарии «Новая Женева», родственников, друзей, духовных братьев и сестёр.

С приветствием и молитвой к собравшимся обратился директор Хайфского Теологического Института пастор Леон Мазин. Основываясь на библейских пророчествах, он охарактеризовал особую роль выходцев из стран СНГ в духовном пробуждении народа Израиля и отметил важность их гармоничного вхождения во все сферы жизни и деятельности страны. Обучение в таких вот Теологических Институтах на Святой Земле,
подчеркнул он, даёт необходимые знания, обновляет и укрепляет веру, даёт ответы на вопросы в Иешуа – Иисусе Христе.
Также выступил с речью президент семинарии «Новая Женева» доктор Доменик Аквила. Он говорил о силе и важности Креста, о распространении Слова Божьего. Потом выпускники получили дипломы. Трое студентов, показавших наилучшие результаты, были удостоены степени магистра богословия. Ещё восемь выпускников получили сертификаты по библеистике.
Институт продолжает развиваться и совершенствовать процесс обучения. Там звучат новые темы, приезжают новые преподаватели и приходят новые студенты. Мы приглашаем всех желающих присоединяться к нам. Даже если вы не живете в Хайфе, у вас есть возможность онлайн-обучения на нашем сайте: www.htinstitute.co.il
Записаться и узнать дополнительную информацию вы можете, написав на
e-mail: htiassistant@gmail.com

Михаэль Ант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *