Рождество: где младенец?

Совсем скоро мы будем праздновать Рождество – праздник рождения Йешуа, чудного света, сошедшего с небес. Он жил среди людей, умер за нас, воскрес и вознесся на небо во славе, но и сейчас Он остается с нами до самого конца земного века. Замечаем ли мы Йешуа среди будничной жизни?

Две нарядно одетые дамы заказали дорогой обед в первоклассном ресторане. Знакомый, увидев их, подошел к столику, чтобы поздороваться.
– Что у вас за событие? — поинтересовался он. Одна из женщин ответила:
– У моего сыночка сегодня день рождения: три года!
– А где же ваш малыш? — удивился собеседник.
Мама виновника торжества пояснила:
– Так я оставила его на вечер с бабушкой. Будь он тут, никакого веселья не было бы!

www.aleonart.com

Может быть, поэтому и большинство людей предпочитают праздновать Рождество без Йешуа, чтобы Он Своим присутствием «не испортил праздник»? Иешуа многим нужен только как повод для праздника, но не как Спаситель и Господь.
Меня поражает реакция первосвященников и книжников на весть о рождении Мессии (Мф. 2:1-6). Они, несмотря на некоторую небрежность в цитировании Михея, довольно точно ответили на вопрос Ирода: «Где должно родиться Христу?» — «В Вифлееме Иудейском». Удивительно, что при этом священникам не пришла в голову мысль: «Это же исполнение пророчеств! Надо идти в Вифлеем! Пойдем, поклонимся Ему!»
Кажется, Йешуа их совершенно не заинтересовал. А, между тем, Бог возлюбил мир, пожертвовав Самим Собой, ведь Он возлюбил нас, когда мы были еще Его врагами. Что значит «возлюбил»? Подарил цветы на праздник? Сказал несколько нежных слов? Простил за оплошность? Помог помыть посуду? Такое проявление любви, присуще всем нам, но Божья любовь намного глубже: Он отдал Своего Сына Йешуа, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить.

Стихотворение: Игорь Губерман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста заполните недостающую часть равенства. *