Наш вифлеемский Джизус

рождество1

рождество«Мысль на Рождество … Если бы Иисус и Его мать Мария жили сегодня, они, как и все евреи, не чувствовали бы себя в безопасности в Вифлееме, и, вероятно, в конечном итоге, были бы линчеваны враждебно настроенными к евреям палестинцами. Просто так, мысль …»
Этот пост был опубликован кем-то из израильских чиновников на странице израильского посольства в Ирландии в прошлом году. Потребовалось всего несколько минут, чтобы из-за этого поднялась такая шумиха, такой протест, что посольство было вынуждено удалить пост и принести свои извинения.
Можно поспорить, насколько такая идея правильная, но факт в том, что многие люди в Европе (и, возможно, в США) забыли еврейское происхождение Иисуса и Его земной семьи.
Если вы едете по Европе, то постоянно сталкиваетесь с двумя евреями – Иисусом, висящем на кресте, и Марией, держащей ребенка на руках. В ресторанах, магазинах, и, конечно, в церквях, они всегда есть. И все же большинство европейцев уже не помнит, что эти две известные фигуры являются частью еврейского народа.
Год назад, когда палестинцы повесили провокационный плакат, изображающий Иосифа и беременную Марию, которые стоят перед израильским контрольно-пропускным пунктом около Вифлеема, и солдаты не дают им туда попасть, никто не поднял шум из-за этого. Но правда в том, что семья Иисуса — не палестинская семья. Это еврейская семья.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *